株式会社読売広告社の年収分布

(人)
(万円)

hide-salary万円 (平均年齢 37.0歳)

回答者の平均年収 : hide-salary 万円
(平均年齢 37.0歳)
回答者の年収範囲 : hide-salary 万円
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
hide-salary万円
(平均年齢 34.1歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
hide-salary万円
(平均年齢 41.6歳)
クリエイティブ系
(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)
hide-salary万円
(平均年齢 39.5歳)

株式会社読売広告社の年収・給与についての口コミ(21件)

回答なし
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:正社員は給与テーブルが細かく設定されており、評価に応じて年収が決まる形になっている。中途社員は契約時に年俸が打
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:若手のうちは残業代がきちんと支払われる為、業務時間は長いが年齢の割に給与は多い。ある一定の何時からみなし残業と
2.6
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:新卒入社から数年間は若手にとっては恵まれた環境。給与も過剰に払われるので、残業してもお金が欲しい人にとっては良
回答者: 男性/ プロジェクトマネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ コミュニケーションデザイン統括局/ 局長
4.8
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:20代後半から30代の年収は高い方だと思う。40代以上はそれからそんなに上がらないが安いわけではない。700万
賞与(年) --万円
給与制度:入社時のいくらでサインするかで正社員登用後の年収が決まると考えられる。臆せず交渉することが大事。評価制度:中途
回答者: 男性/ なし/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:完全に年功序列。若手がどれだけ頑張っても評価はされない。これから改善していこうとしているが、すでに優秀な若手は
回答者: 男性/ 統合プロモーション プランナー/ディレクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ シニアプランナー
賞与(年) --万円
給与制度:年功序列。高くもなく低くもなく。評価制度:評価制度が毎年変わる。上司の印象による評価。評価が良くても給料はそれ
賞与(年) --万円
給与水準:同年代の平均よりはもらえていると思う。残業時間にもよるが、年収600万(ボーナス100万込み)。ただ、5年目の
賞与(年) --万円
給与水準:5年目の4月ごろまでは、基本給+残業65時間で手取り33万ほど。ボーナスは変動があるものの、基本3年目の時点で
賞与(年) --万円
給与水準:年に一度しかないが、普通の評価であればそれなりにもらえる。2年目、3年目で100万ほど。役職がつけばその分も追
回答者: 男性/ マーケティング/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇給は年1回、人事考課に基づく。賞与は7月に年1回、1年間分がこの時期に支払われる(過去は年2回だったが、節税
賞与(年) --万円
給与水準:5年目以降残業代がでなくなり、働けば働くほど損をする環境になる。仕事ができず、仕事料の少ない人が得をする会社。
賞与(年) --万円
給与水準:650万くらいでしたが、それ以上働いているし、会社にも貢献していた。体感年収としては、かなり低い気がする。
2015年時点の情報
賞与(年) --万円
給与水準:あるゾーン以降、見込み残業となる点。仕事が出来る人ほど忙しくなり、働かないやつほど得をするようなところ。
2015年時点の情報
賞与(年) --万円
評価制度:仲良し人事の曖昧な評価基準。いい加減すぎていやになる。改定してほしい
1.7
2012年時点の情報
賞与(年) --万円
給与水準:人事評価システムが変わってから、職位も給与も上がりにくくなったと思います。しかし、それでも十分な給料だと思いま
2009年時点の情報
賞与(年) --万円
給与水準:2〜4年目の3年間のみ残業代がつくが、5年目以降は残業代がつかない。そのため、非常に低いと思われる。具体的には
2009年時点の情報
賞与(年) --万円
評価制度:人事制度としてがポイント制で毎年評価されて、累積ポイントで昇進といったもの。ただ、その毎年のポイント評価が60
2000年時点の情報
賞与(年) --万円
評価制度:人事評価は基本的に上司の主観でした。営業なら売上実績がありますが、クリエイティブに売上や利益率を求めても、クリ
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 東京本社
賞与(年) --万円
評価制度:定期的な上長面談があり評価システムは整っている。契約社員の正社員登用試験も合格率の高いものとなっている。
2000年時点の情報
賞与(年) --万円
給与水準:当時は給与水準が高かった。時代とともにリストラ給与カット等があり今は低くなっていると聞いている

株式会社読売広告社の退職金に関する口コミ

福利厚生:退職金がない企業が増えてきているなかで、存在していることはありがたい。オフィス環境:立地は良くも悪くもない。環
回答者: 男性/ 経営企画/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:退職金、確定拠出年金、社員持株会、ファミリーデーの実施などオフィス環境:・全体的にデスク、椅子などの什器が古く

ライトハウス 会社ロゴ
設立年 1994年
資本金 1458百万円
代表者 藤沼大輔
決算月 3月

株式会社読売広告社の年収・給与の口コミページです。株式会社読売広告社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを275件掲載中。ライトハウスは、株式会社読売広告社への転職・就職活動をサポートします!

株式会社読売広告社
  • 会社の成長性や将来性
    2.6
  • 事業の優位性や独自性
    2.7
    3.7
    2.4
cover-rating 万円
(平均年齢 37歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
株式会社リクルート
株式会社リクルート

口コミ(7926件)

cover-rating

回答者:女性 / 住宅アドバイザー / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 住まいDivision
勤務時間・休日休暇:昨年の会社統合等のに伴い、年間休日が145日に増えた。土日祝... (続きを見る)

株式会社マーキュリー
株式会社マーキュリー

口コミ(2752件)

アクセンチュア株式会社
アクセンチュア株式会社

口コミ(2641件)

株式会社すかいらーくホールディングス
株式会社すかいらーくホールディングス

口コミ(2485件)

ワタミ株式会社
ワタミ株式会社

口コミ(1912件)

株式会社ファーストリテイリング
株式会社ファーストリテイリング

口コミ(1781件)

cover-rating

回答者:男性 / 管理 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:年収は高めだが、その分求めてくる質も高まるため、そこまで給与... (続きを見る)

株式会社電通グループ
株式会社電通グループ

口コミ(1683件)

cover-rating

企業カルチャー・社風:上からの指示は基本的には守らなければならない。風通しはあまり... (続きを見る)

IQVIAサービシーズジャパン株式会社
IQVIAサービシーズジャパン株式会社

口コミ(1440件)

株式会社ゲオホールディングス
株式会社ゲオホールディングス

口コミ(1316件)

アビームコンサルティング株式会社
アビームコンサルティング株式会社

口コミ(1289件)

cover-rating

勤務時間・休日休暇:有給休暇は取りやすいほうだと思う。プロジェクトの最中は基本的... (続きを見る)