株式会社読売広告社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

株式会社読売広告社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社読売広告社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを236件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社読売広告社への転職・就職活動をサポートします!

株式会社読売広告社の年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 35.0歳)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 35.0歳)
回答者の年収範囲 :万円
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
万円
(平均年齢 30.0歳)
クリエイティブ系
(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)
万円
(平均年齢 37.0歳)

株式会社読売広告社の給与・年収についての口コミ(16件)

賞与(年)万円
若手のうちは残業代がきちんと支払われる為、業務時間は長いが年齢の割に給与は多い。ある一定の何時からみなし残業となる為、待遇が悪くなると聞いた。
新卒入社組は、そのタイミングで転職する人が多い。

評価制度:
上司にもよるが、制度はきちんと整えようとしている。ただ所属部署の業績によって賞与が決まる為、基本的には配属の運で収入が決まる。

口コミ投稿日:2021年10月14日
賞与(年)万円
入社時のいくらでサインするかで正社員登用後の年収が決まると考えられる。臆せず交渉することが大事。

評価制度:
中途入社の場合、正社員登用後、指定されるランク次第でその後の昇進の行方が決まる。
相当な目立つ活躍をしないと昇進できない。

口コミ投稿日:2020年08月17日
回答者: 男性/ 統合プロモーション プランナー/ディレクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ シニアプランナー
賞与(年)万円
給与制度:年功序列。高くもなく低くもなく。評価制度:評価制度が毎年変わる。上司の印象による評価。評価が良くても給料はそれほど上がらないが著しく低くなることもない。
賞与(年)万円
給与水準:同年代の平均よりはもらえていると思う。残業時間にもよるが、年収600万(ボーナス100万込み)。ただ、5年目の5月から年俸制になるので残業代がつかなくなるため、かなり減給する。
賞与(年)万円
給与水準:5年目の4月ごろまでは、基本給+残業65時間で手取り33万ほど。ボーナスは変動があるものの、基本3年目の時点では手取り70万。
賞与(年)万円
給与水準:年に一度しかないが、普通の評価であればそれなりにもらえる。2年目、3年目で100万ほど。役職がつけばその分も追加される。
賞与(年)万円
給与水準:5年目以降残業代がでなくなり、働けば働くほど損をする環境になる。仕事ができず、仕事料の少ない人が得をする会社。
賞与(年)万円
給与水準:650万くらいでしたが、それ以上働いているし、会社にも貢献していた。体感年収としては、かなり低い気がする。
2015年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:あるゾーン以降、見込み残業となる点。仕事が出来る人ほど忙しくなり、働かないやつほど得をするようなところ。
2015年時点の情報
賞与(年)万円
評価制度:仲良し人事の曖昧な評価基準。いい加減すぎていやになる。改定してほしい
2012年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:人事評価システムが変わってから、職位も給与も上がりにくくなったと思います。しかし、それでも十分な給料だと思います。私はスタッフセクションですが、営業は所属部署の業績によってボーナス額が大きく変わってくるようです。
2009年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:2〜4年目の3年間のみ残業代がつくが、5年目以降は残業代がつかない。そのため、非常に低いと思われる。具体的には、1年目:300万程度、2年目〜4年目:部署によるが、500万〜800万、5年目:550万、30歳程度で600万、部長ク
2009年時点の情報
賞与(年)万円
評価制度:人事制度としてがポイント制で毎年評価されて、累積ポイントで昇進といったもの。ただ、その毎年のポイント評価が600人程度の企業のため、なぁなぁな人事な気がする。上層部に気に入られている人間が評価が高く、出世をしていく傾向にある。
2000年時点の情報
賞与(年)万円
評価制度:人事評価は基本的に上司の主観でした。営業なら売上実績がありますが、クリエイティブに売上や利益率を求めても、クリエイティブに会社が本来的に求めるストラテジックな部分の評価にはつながりません。そういう意味で上司が会社としてのクリエータ
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 東京本社
賞与(年)万円
評価制度:定期的な上長面談があり評価システムは整っている。契約社員の正社員登用試験も合格率の高いものとなっている。
2000年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:当時は給与水準が高かった。時代とともにリストラ給与カット等があり今は低くなっていると聞いている

株式会社読売広告社の退職金に関する口コミ

福利厚生:退職金がない企業が増えてきているなかで、存在していることはありがたい。オフィス環境:立地は良くも悪くもない。環境はまぁまぁ。普通の会社よりは働きやすさを考えてくれていると思う。
成長性・将来性:雇用の安定はこの先15~20年くらいは保証されると思われる。退職金制度がしっかりしているのも良いところ。夏に一括で支払われるボーナスと、年度末の業績ボーナスがきちんと支払われるあたり、昨今できたような会社よりは良いのかもしれ

給与水準:【残業代について】全て残業代等も 「 予算 」で運... 続きを見る
給与水準:【基本給の金額と、全収入における割合】基本給は月々... 続きを見る

アンダンテ株式会社
小規模デイサービスの運営スタッフ★未経験歓迎/月給26万円/★豊富なキャリアパスと資格取得支援アリ! 正社員
月給26万円+各種手当 ※別途資格手当有! ※年収例:430万円/29歳横浜市、鎌倉市、逗子市 ※希望を考慮します! ※転居を伴う異動はありません!
社会福祉法人ル・プリ
児童養護施設スタッフ <賞与昨年度実績4.45ヶ月☆最大6名の子どもたちを3名のスタッフでサポート> 正社員
月給20万円以上<年収例◎年収364万円/23歳(入社1年)>【ポート金が谷】神奈川県横浜市旭区金が谷550 ☆マイカー通勤OK!駐車場完備☆U・Iターン歓迎
学校法人トヨタ学園
専任職員(研究支援業務) 正社員
月給22万円以上 ★別途、賞与(昨年度実績:5.0ヶ月分)あり!名古屋市天白区久方2-12-1 ★転勤なし ★マイカー通勤OK(駐車場完備)
株式会社poco A poco
訪問介護スタッフ ◎週休3日可能/直行直帰OK!◎昨年度の賞与支給実績5ヶ月分! 正社員
月給23万3000円以上+賞与年2回 ★年収例:450万円/28歳(入社2年)◆札幌市全域/直行直帰OK ※お住まいの場所から通いやすい利用者さま宅への訪問をお願いします。
医療法人社団海星会
歯科衛生士 ★有給休暇100%消化 ★年間休日126日 ★家族でも住める社宅あり ★面接交通費支給 正社員 アルバイト・パート
月給25万円~※新卒採用時の最低額。経験考慮。★賞与年2回(昨年度実績2ヶ月分)千葉県内の医院 ★転勤なし ★勤務地は希望を考慮して決定 ★U・Iターン歓迎!3DKの社宅あり

会社名株式会社読売広告社
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %
株式会社ベネッセスタイルケア
株式会社ベネッセスタイルケア

口コミ(2191件)

万円

回答者:女性 / 介護士 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / リーダー
勤務時間・休日休暇:希望休が月に3日、有給は5日間〜最低でも前期と後期でとらなく... (続きを見る)

株式会社ベネッセコーポレーション
株式会社ベネッセコーポレーション

口コミ(2089件)

日本ステリ株式会社
日本ステリ株式会社

口コミ(1196件)

株式会社臨海
株式会社臨海

口コミ(1175件)

万円

回答者:女性 / 講師職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 小中事業部 / 正社員
給与制度:給与は高いです。なので転職する際になかなか次の会社が決めづら... (続きを見る)

株式会社プリンスホテル
株式会社プリンスホテル

口コミ(1149件)

万円

回答者:男性 / レストラン / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
企業カルチャー・社風:古い日本企業の雰囲気。新しい事にも挑戦しようとする雰囲気は感... (続きを見る)

株式会社ABC Cooking Studio
株式会社ABC Cooking Studio

口コミ(1139件)

万円

回答者:女性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
成長・キャリア開発:料理教室では、生徒様へほぼ口頭で伝わることになります。人に教... (続きを見る)

株式会社栄光
株式会社栄光

口コミ(1086件)

株式会社やる気スイッチグループ
株式会社やる気スイッチグループ

口コミ(1069件)

学校法人河合塾
学校法人河合塾

口コミ(982件)

株式会社こどもの森
株式会社こどもの森

口コミ(936件)

万円

回答者:女性 / 保育士 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:給料は、東京の保育士にしては低いです。給与明細も、自分でPC... (続きを見る)