吉田プラ工業株式会社の口コミ・評判

東京都墨田区立花5丁目29-10
転職求人サイト「エン転職」で掲載している吉田プラ工業株式会社の転職・求人情報を転載したページです。

吉田プラ工業株式会社の転職・求人情報

職種未経験OK 業種未経験OK 学歴不問 転勤なし
未経験から、「ものづくり」に今後も必要とされ続けるスキルが身につきます。
仕事内容 プラスチック製化粧品容器の試作や検査といった成形技術業務をお任せします。入社後は、スキルに合わせて年単位で教育を行ないます。
応募資格 【学歴不問/未経験歓迎】■普通自動車運転免許(AT限定不可) ※ものづくりに興味をお持ちの方、歓迎します!
給与 月給21万円以上 ※年収は350万円~500万円を想定しています。
勤務地 足利工場/栃木県足利市福富町1514 ※マイカー通勤OK ※転勤はありません。
掲載期間:17/08/28 ~ 17/09/24
職種未経験OK 業種未経験OK 学歴不問 転勤なし
掲載期間:17/07/10 ~ 17/08/06
転勤なし
化粧品メーカーのコンパクトデザイナーと、語る。
仕事内容 化粧品のコンセプトに合わせて、容器を設計します!

化粧品用プラスチック容器の設計を行ないます。化粧品メーカーのデザイナーから「新作コスメのコンセプト」や「容器デザインのイメージ」をヒアリング。奇抜なデザイン、突飛なアイデアも飛び込んできますが、そんなときはまさに設計者の腕の見せ所。デザイナーの希望を汲めるよう熟考を重ね、イメージに極力近づけた設計を行ないます。

~仕事の流れ~
▼「化粧品メーカーのデザイナー」、「当社の生産技術者」とミーティング。
新作コスメの容器イメージをヒアリング。構造的に、素材的に、生産技術的に可能かどうか議論を交わしながら、デザインを具体化していきます。
▼2次元CADで製品設計
1つの容器をパーツごとに数名の設計者で分担。将来的には、1人で1つの容器を設計します。
▼金型メーカーとミーティング
金型設計および製作は外注するため、設計のポイントを伝えてください。
▼試作品のチェック
生産技術者と設計者が一緒にデザイン面、機能面、生産面をチェック。
▼お客様の確認
お客様から了承をいただき次第、製造スタッフに引継ぎ、量産化となります。
応募資格 高卒以上 22歳~35歳位まで
■CAD使用経験または設計経験(業界問わず)をお持ちの方。
★「設計依頼者と直接やりとりしたい」、「漠然としたイメージを具現化させる設計をしたい」、「まだ誰も実現したことのないような設計を手掛けてみたい」、といった想いをお持ちの方、歓迎です!
給与 高卒:月給18万7000円以上
大卒:月給20万5000円以上
※経験・能力を考慮の上、決定します。

勤務地 東京都墨田区立花5丁目29番10号
掲載期間:06/10/31 ~ 06/11/27
吉田プラ工業株式会社
化学・素材関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連
吉田プラ工業株式会社と同業界のおすすめの会社
吉田プラ工業で働く社員や元社員のみなさまから、吉田プラ工業の福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!