八千代工業株式会社の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

埼玉県狭山市柏原393
八千代工業の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!八千代工業で働く社員や元社員から、八千代工業の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
自動車関連の会社なので祝日は出勤になります土曜日は月に2度ほど出勤になる場合もあります基本的に自動車メーカーの休日と同じ 参考になった!0
気になる点
要員不足の為、残業は慢性化している。水曜日は定時退社日となっているが、生産現場では定時退社日という言葉も聞かない。サービス残業も横行し、上司も見て見ぬ振りをしている。 参考になった!0
気になる点
生産トラブルなどが多く、突発的に休日出勤になる事がある。代替要員が不足しているため、好きな日に有休・代休が取得できない。 参考になった!0
気になる点
技術系の職場では、idカードの代理スキャンを行い、サービス残業が日常化している。労働基準監督署の査察を3回受けているが、治らない。 参考になった!0
気になる点
間接系の人は、サービス出勤が、日常茶飯事になっている。休日出勤を、本人に確認もせずに決めてしまい、休日出勤を強要する 参考になった!0
気になる点
平均としては10~12時間/日であるが水曜、金曜を定時日としているのでそのほかの曜日に22:00まで残業のことが多い 参考になった!0
良い点
土日は休みで、年次休暇も121日ほどある有給休暇も勤続年数によるが10~20日発生し、100%取得が基本となっている 参考になった!0
良い点
現在の業務は拘束時間も長い訳でもなく、勤務時間としては適切。一部現業部門では、仕事のピークでは長い労働時間に成り得るが、これは仕事。 参考になった!0
気になる点
一部従業員にサービス残業や休日出勤があり、すべてが給与に反映されていると言い難い。又、その部門に偏りがあるのが実態であり、抜本的対応が中々とれていないのが実情。様々な要因で休職者もかなりいるが、対応が不充分。 参考になった!0
良い点
組合員は基本的に有給休暇取得率100%(海外駐在員を除く)
管理職は当然の事ながら、100%ではない。
製造業でノルマがきついとかもなく、努力しなくても勤務を続けられる。
失敗に対して鷹揚な部分もあり、働きやすい会社である。 参考になった!0
八千代工業株式会社
電機・精密機器関連/自動車・機械関連
八千代工業株式会社と同業界のおすすめの会社