八千代工業株式会社の成長・働きがい

3.7

八千代工業株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。八千代工業株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを106件掲載中。Lighthouseは、八千代工業株式会社への転職・就職活動をサポートします!

回答者:50代 / 男性 / その他(公務員、団体職員 他) / 正社員 / 701~800万円
2000年時点の情報
働きがい:適材適所に配置してくれるので、自分のやりたい仕事が見つかる。
しかし、ホンダの子会社になってからは軽自動車を鈴鹿製作所に引き上げられ、従業員が何百名と
早期退職を余儀なくされた。
今でも残りたかったと思うが、仕事がないので仕方がないと思う。
回答者:40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計 他) / 正社員
2012年時点の情報
成長・キャリア開発:【社員同士のノウハウ共有の多さ】両極端でした。教えると自らの価値が減ると考える方と、どんどん知識を放出するタイプの方とに二分していました。時間外での伝授が結構あった時期がありましたが、時間管理の強化と残業の抑制が邪魔をしました。
2012年時点の情報
成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】・業 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2012年時点の情報
成長・キャリア開発:【業種や職種ならではの知識・スキルが身に この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2012年時点の情報
働きがい:【チーム重視or個人重視】・チーム展開を好むが、成 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2009年時点の情報
働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】今期のスローガンは この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2012年時点の情報
成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】環境として この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2012年時点の情報
成長・キャリア開発:【PCや語学などのスキルが身につく環境か この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2009年時点の情報
働きがい:【チームの成果重視or個人の成果重視】チーム・個人 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2009年時点の情報
働きがい:【仕事の厳しさ】ホンダ関連の会社は仕事は当然厳しい この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年01月21日
2012年時点の情報
教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】・一 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2012年時点の情報
成長・キャリア開発:【会社による社員の成長支援について】普通 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2012年時点の情報
回答者:50代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計 他) / 正社員
成長・キャリア開発:新しい技術の成功は、上司が自分の手柄にし この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年11月20日
2012年時点の情報
成長・キャリア開発:【早くから責任・裁量が与えられる環境か】 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2012年時点の情報
成長・キャリア開発:【プレゼンや商談など考えを伝える機会の有 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
教育・研修:教育制度と昇進の制度がリンクしている筈が、上司に この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年12月27日
働きがい:【仕事のやりがい】資質に応じた仕事を任せられている この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年01月21日
2009年時点の情報
働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】リスクの削 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2012年時点の情報
成長・キャリア開発:【新しい仕事に挑戦できる環境か】OEM生 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
回答者:60代以上 / 男性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 1001~1100万円
働きがい:【一番やりがいを感じる点】自分の考えた企画が形に成 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年10月17日
2009年時点の情報
成長・キャリア開発:【身に付く知識・スキル】BCP(事業継続 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2009年時点の情報
回答者:50代 / 男性 / その他(公務員、団体職員 他) / 現職(回答時) / 正社員
2009年時点の情報
働きがい:【この会社で働く「厳しさ」を一言で言うと】事業が海 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2009年時点の情報
働きがい:【誰にどんなとき感謝されるか】社長から一般従業員ま この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2012年時点の情報
成長・キャリア開発:【自身の目標となる同僚・上司の有無】みえ この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2009年時点の情報
働きがい:【新しい仕事にチャレンジできる機会】チャレンジの機 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2009年時点の情報
働きがい:【裁量の大きさ】グローバルでのリスク担当として、裁 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2009年時点の情報
働きがい:【この会社で働く「やりがい」を一言で言うと】キャリ この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。

会社名 八千代工業株式会社
業界 電機・精密機器関連
自動車・機械関連
URL http://www.yachiyo-ind.co.jp
所在地 埼玉県狭山市柏原393
従業員数 875名