八千代工業株式会社の仕事・キャリア・ワークライフバランス

埼玉県狭山市柏原393
八千代工業の仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!八千代工業で働く社員や元社員から、八千代工業の仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【仕事の厳しさ】ホンダ関連の会社は仕事は当然厳しいが、失敗で責任を取る訳ではない。却って、失敗の対応をうまくやる人は出世する傾向。 参考になった!0
良い点
【仕事のやりがい】資質に応じた仕事を任せられているので、充分やりがいがある。但し、全員が私の様な状況ではない。 参考になった!0
気になる点
親会社の仕事依存率が高く、親会社の収益が下がると、仕事を取り上げられる。親会社が5人でやっていた仕事は、4人でやらなければ、利益が上がらないといい、根拠も無く人を減らされる。人海戦術でやりきる為、品質も安定しない。 参考になった!0
気になる点
新しい技術の成功は、上司が自分の手柄にし、失敗は、担当者に責任を押し付ける。上司に気に入られている人は、かばってもらえる。 参考になった!0
気になる点
サービス残業が問題になり、労働基準監督署の査察を3回受けているが、変わらない。営業停止を覚悟して、働く必要がある。 参考になった!0
気になる点
残業ありきの日程で仕事が進むため、基本的に定時上がりはない22:00までの残業も多々あり、ワークライフバランスとしては取れているとは言えない部署にもよるが定時で上がれる部署はそうそうない 参考になった!0
良い点
【他部署との関わり】部門の垣根を超えた仕事を心掛けている。だが、部門の利益代表の役員がいるのも事実。これが変わらないと大きく発展できない。 参考になった!0
【仕事の取り組み方】絶えず客観的に自分を見たいと思っている。主観的過ぎると他者の意見を受け入れられなかったり、独りよがりの考えになりがちなので。 参考になった!0
現在は経営戦略立案及び特命業務。周りから見れば、何をやっているの?と思われがち。とは言え、会社の将来を決める大事な部門。 参考になった!0
良い点
【一番やりがいを感じる点】自分の考えた企画が形に成り、事業に貢献できた時。又、後進の育成がうまくいった時。 参考になった!0
八千代工業株式会社
電機・精密機器関連/自動車・機械関連
八千代工業株式会社と同業界のおすすめの会社