八千代工業株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 一般/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ PFT組立課/ 一般

口コミ投稿日:2023年09月27日
仕事の裁量権:
職場環境によって異なるので何ともいえない。

上司の考え一つなので本人が望んでもかなわない事があり、やる気のある人材はどんどん退職していく。

成長支援制度:
通信教育があるが内容が微妙であり、学びたいコンテンツがあまりない。

口コミ投稿日:2022年06月29日
成長・キャリア開発:この会社では、自分のスキルを一方的に提供するのみで、新たなス

回答者: 男性/ 一般/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ PFT組立課/ 一般

1.7
口コミ投稿日:2021年11月04日
成長・キャリア開発:支援制度自体はあるが、上司も社員も理解していないので旨く活用

回答者: 男性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月13日
成長・キャリア開発:研修には力を入れている働きがい:部門や関

回答者: 女性/ 購買/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月17日
成長・キャリア開発:上司から資格取得の許可を得ると、全額負担してもらえる。研修も

口コミ投稿日:2022年09月13日
成長・キャリア開発:社内で各種研修を取り入れて、人材育成に力を入

回答者: 男性/ 事務職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 事業計画部門/ チーフ

口コミ投稿日:2020年08月31日
成長・キャリア開発:それぞれの業務に精通できるよう段階を踏んで任されるレベルが上

口コミ投稿日:2020年11月23日
成長・キャリア開発:管理職になりたい若手が少ない。キャリア開発としては、通信教育

回答者: 男性/ 生産/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ スタッフ

口コミ投稿日:2023年11月06日
成長・キャリア開発:資格取得は積極的にしていたと思う。生産に必要な資格が多かった

口コミ投稿日:2019年01月21日
働きがい:【仕事の厳しさ】ホンダ関連の会社は仕事は当然厳しいが、失敗で責任を取る

口コミ投稿日:2018年11月20日
成長・キャリア開発:新しい技術の成功は、上司が自分の手柄にし、失敗は、担当者に責

口コミ投稿日:2018年12月27日
教育・研修:教育制度と昇進の制度がリンクしている筈が、上司に気に入られれば、昇進

口コミ投稿日:2019年01月21日
働きがい:【仕事のやりがい】資質に応じた仕事を任せられているので、充分やりがいが

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】自分の考えた企画が形に成り、事業に貢献できた

成長・キャリア開発:【社員同士のノウハウ共有の多さ】両極端でした。教えると自らの

成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】・業務に於いては最終製品

成長・キャリア開発:【業種や職種ならではの知識・スキルが身につくか】部署にもより

働きがい:【チーム重視or個人重視】・チーム展開を好むが、成果は一部の人に集中し

成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】環境としてはありましたが、生産

成長・キャリア開発:【PCや語学などのスキルが身につく環境か】会社の自己満足型の

教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】・一部ではあるが存在しま

成長・キャリア開発:【会社による社員の成長支援について】普通程度だと思いますが、

成長・キャリア開発:【早くから責任・裁量が与えられる環境か】時の上司によります。

成長・キャリア開発:【プレゼンや商談など考えを伝える機会の有無】定期的に役員等に

成長・キャリア開発:【新しい仕事に挑戦できる環境か】OEM生産が主体でしたので、

成長・キャリア開発:【自身の目標となる同僚・上司の有無】みえました。幅の広い知識

働きがい:【雇用形態の違いによる隔たり】・雇用形態による差別

働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】今期のスローガンは「チャレンジ・エブリ

働きがい:【チームの成果重視or個人の成果重視】チーム・個人の両方とも重視。

働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】リスクの削減を通して、安全・安

成長・キャリア開発:【身に付く知識・スキル】BCP(事業継続計画)の構築をはじめ

働きがい:【この会社で働く「厳しさ」を一言で言うと】事業が海外へ移管されており、

働きがい:【誰にどんなとき感謝されるか】社長から一般従業員まで。 リスクや危険

働きがい:【新しい仕事にチャレンジできる機会】チャレンジの機会は少ない。 国内

働きがい:【裁量の大きさ】グローバルでのリスク担当として、裁量は大きい。 トッ

福井県越前市池ノ上町38
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 熱処理部
成長・キャリア開発:仕事は最初は右も左も分からないのは皆さん同じですが、普通に覚... 続きを見る
神奈川県高座郡寒川町岡田6丁目6-1
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 男性/ 製造部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:資格も取れるので色々な経験ができると思う... 続きを見る
静岡県浜松市南区
メーカー・自動車・自動車部品
成長・キャリア開発:【PCや語学などのスキルが身につく環境か】PCでのデータ処理... 続きを見る
滋賀県愛知郡愛荘町
メーカー・自動車・自動車部品
成長・キャリア開発:【成長できる環境か】仕事を通じて成長できる環境です。 理由... 続きを見る
静岡県沼津市
兵庫県三田市テクノパーク1-5
メーカー・自動車・自動車部品
働きがい:【一番つらかったこと】大きな組織で安心してしまっている人達に... 続きを見る
埼玉県新座市野火止8丁目18-4
メーカー・自動車・自動車部品
成長・キャリア開発:【自身の目標となる同僚・上司の有無】親会社の創業者の哲学が根... 続きを見る
東京都港区港南1丁目2-70品川シーズンテラス 23F
メーカー・自動車・自動車部品
教育・研修:【入社後の教育・研修の充実度】入社時は安全教育、日立金属の協... 続きを見る
神奈川県横浜市戸塚区
メーカー・自動車・自動車部品
働きがい:【やりがいに感じる点】趣味性の高い分野に関われるので、好きな... 続きを見る
千葉県袖ケ浦市
メーカー・自動車・自動車部品

八千代工業株式会社で働いていますか?