八千代工業株式会社の口コミ・評判

埼玉県狭山市柏原393

気になる点
要員不足の為、残業は慢性化している。水曜日は定時退社日となっているが、生産現場では定時退社日という言葉も聞かない。サービス残業も横行し、上司も見て見ぬ振りをしている。
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 医薬・化学・素材・食品系専門職 / 八千代工業株式会社
口コミ投稿日:2019年07月07日
八千代工業株式会社の社員・元社員からの口コミ
八千代工業株式会社に関する口コミ
  • 一部従業員にサービス残業や休日出勤があり、すべてが給与に反映されていると言い難い。又、その部門に偏りがあるのが実態であり、抜本的対応が中々とれていないのが実情。…もっと見る
  • 組合員は基本的に有給休暇取得率100%(海外駐在員を除く) 管理職は当然の事ながら、100%ではない。 製造業でノルマがきついとかもなく、努力しなくても勤務を続けら…もっと見る
  • 自動車関連の会社なので祝日は出勤になります土曜日は月に2度ほど出勤になる場合もあります基本的に自動車メーカーの休日と同じ
  • 生産トラブルなどが多く、突発的に休日出勤になる事がある。代替要員が不足しているため、好きな日に有休・代休が取得できない。
  • 技術系の職場では、idカードの代理スキャンを行い、サービス残業が日常化している。労働基準監督署の査察を3回受けているが、治らない。
八千代工業株式会社に関連する会社の口コミ
八千代工業株式会社
電機・精密機器関連/自動車・機械関連
八千代工業株式会社と同業界のおすすめの会社
要員不足の為、残業は慢性化している。水曜…等、会社で働く社員や元社員のみなさまから、会社に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!