山九株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都中央区勝どき6丁目5番23号
山九の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!山九で働く社員や元社員から、山九の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
昇格しても初任給とあまり変わらないので、結婚式している人は生活が大変だと聞いている。
更に入社と同時に入らされる持株会や保険料が給料から引かれ、手元に残るお金は10万円いくかいかないかぐらいになる。
賞与も年2回あるがすごくさびしい金額しかもらえない。
気になる点
業績に連動した賞与があるのはいいが、各個人の評価に対しては一律であるように思える。又、営業職に対するインセンティブ等は無く、貢献度がそのまま賞与に反映されにくい。
良い点
ポーナスは一般的なレベルで年2回出る他、業績に連動した賞与も年1回支給される。会社の業績が良ければリターンも増えるため、この部分はやりがいに繋がると思われます。
気になる点
評価部分はほぼ一律になっているようなイメージで、あまり貢献度が、勘案されていないようにおもわれる。よってモチベーションの維持は各個人に委ねられる部分もあるように思われる。
良い点
毎年のベースアップの他に、個人評価による業績部分も関係してくる。一部賞与でも業績に連動した報酬があり、会社の業績が上がれば還元される部分があり、これはやりがいに繋がる。
気になる点
作業会社であるため、現場第一主義なのはいいが、営業職に、対するインセンティブ等は期待できない。明らかなに数値で貢献している社員にはそれなりの報酬を与えてと良いのではないかと思われる。
良い点
概ね満足出来るレベル。物流会社である故、業務は波動が大きく年間を通して負担の大きい時期とそうでない時期があるが、一部社員にのみ負担がかからないよう工夫は出来ているように思われる。
良い点
年功序列型賃金なので普通に勤務していれば、毎年必ず昇給する。
年齢上がれば昇進していなくてもそれなりの額の賃金がもらえる。
又、三六協定の範囲内の残業代は確実に支給される。
通常の夏・冬の他に決算賞与があるのである程度安定した生活ができる。
気になる点
福利厚生は良いが給料が少なすぎる。家賃補助分と給料を合わせて、他の企業よりも給料が少ないと感じる。部署によっては残業さえさせてもらえない部署もあるため若い人は正直キツイ。上司が周囲と良い関係を築いていないと昇格が難しい。
気になる点
基本給が少ないため残業で稼ぐのが常態化している。支店によっては残業を申請しにくい職場があり100h/月を超えているにも関わらず40h/月として残業代がカットされているものもいる。一方で残業代をフルで請求できるところももちろんあり、そういった職場の場合住宅補助と合わせ貯金はできるほうだと感じる。

その他(公務員、団体職員 他) 475 (平均年齢 34.8歳)
山九株式会社
山九株式会社と同業界のおすすめの会社