山九株式会社の年収・給与(給料)

東京都中央区勝どき6丁目5-23
山九の年収・給与(給料)をご紹介!山九で働く社員や元社員から、山九の年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

年収・給与水準
年功序列型賃金なので普通に勤務していれば、毎年必ず昇給する。
年齢上がれば昇進していなくてもそれなりの額の賃金がもらえる。
又、三六協定の範囲内の残業代は確実に支給される。
通常の夏・冬の他に決算賞与があるのである程度安定した生活ができる。
年収・給与水準
福利厚生は良いが給料が少なすぎる。家賃補助分と給料を合わせて、他の企業よりも給料が少ないと感じる。部署によっては残業さえさせてもらえない部署もあるため若い人は正直キツイ。上司が周囲と良い関係を築いていないと昇格が難しい。
年収・給与水準
基本給が少ないため残業で稼ぐのが常態化している。支店によっては残業を申請しにくい職場があり100h/月を超えているにも関わらず40h/月として残業代がカットされているものもいる。一方で残業代をフルで請求できるところももちろんあり、そういった職場の場合住宅補助と合わせ貯金はできるほうだと感じる。
年収・給与水準
健康保険あり、雇用保険あり、労災保険あり、厚生年金保険あり。交通費全額支給、持ち株制度あり、財形制度あり。生命保険団体給与天引き制度あり。自動車保険、災害保険団体天引き制度あり。残業は15分単位で申請可能。
年収・給与水準
基本給が少ないため、基本的には残業をして稼ぐ構造になっていて、配属先にもよるが慢性的な残業に悩まされている方を多く見る。支店によってはかなりブラックで残業代を申請しても、いざ給与明細を見ると削られているといったことも聞いたことがある。
年収・給与水準
賞与が3回(業績・夏・冬)ある。業績賞与の有無はあくまでも会社の業績によって決まるとされているが、ここ最近で出なかった年はないと聞いている。賞与全体で見ると多くもなく少なくもないように思う。一年目は額が抑えられる。
年収・給与水準
役職がつくと給料は跳ね上がる一方、それまでは「低い」でしょう。しかし、食事つきの独身寮が格安(2万円前後)で整備されていたり、家賃補助が大きかったり福利厚生はかなり充実しています。そのため、可処分所得は多くなります。
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
中途採用の操業職採用でしたが、信じられないほど給料水準は低く残業ありきの体系となっており
残業無しでは生活がままなりません。
また、強制的に高額な通信教育講座を買わされ修了証を提出する事を義務付けられます。
年収・給与水準
月給の給与水準は決して高くないと思います。会社側も残業時間を加味して、給与試算を出してきます。
つまり、残業のない部署に配属されれば、当初計算していた給与は入りません。残業のない部署に異動になった際、非常に苦しい生活となった同僚が何人もおります。
年収・給与水準
【退職金の有無、支給額について】支給されるが、金額は不明。
山九株式会社
交通・運輸・エネルギー関連
山九株式会社と同業界のおすすめの会社