エン カイシャの評判 日本最大の会社口コミプラットフォーム
日本最大の会社口コミ
プラットフォーム

山九株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

絞り込み条件を設定できます
絞り込み
close filter
絞り込む条件を選択してください
close filter
運輸・物流・設備系
専門職系
dropdown-icon
check-icon
営業系(営業、MR、営業企画他)
check-icon
企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務他)
check-icon
販売・サービス系(ファッション、フード、小売他)
check-icon
専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル他)
check-icon
クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー他)
check-icon
IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル他)
check-icon
電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計他)
check-icon
建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理他)
check-icon
医薬・化学・素材・食品系専門職(研究・製品開発、生産管理他)
check-icon
運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃他)
check-icon
専門職系(コンサルタント、金融、不動産)
check-icon
その他(公務員、団体職員他)

回答者: 男性/ 工場内作業管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2026年03月18日
事業の強み:
物流、機工、構内操業を三位一体で提供できる独自性の高いビジネスモデルが強み。
運送だけでなくプラントの設計から建設、維持管理まで一貫して請け負えるため顧客からの信頼は大きい。
機工事業が長年勢いを増しており、参入障壁が高い大規模プロジェクトを多数抱え、景気変動に左右されにくい安定した収益基盤を持っている。
安全意識は非常に高く、この安全というブランドこそが最大の資産といえる。

事業展望:
国内市場の成熟を見越し、中東やインドと言った地域での海外展開を加速させている。
エネルギー分野ではカーボンニュートラル関連の工事受注が増加しており時代のニーズを確実に捉えている。
物流の自動化やAI活用による効率化などDX投資も本格化している。
インフラを支える社会的責任を果たしつつグローバル企業としてさらなる飛躍が見込める。

回答者: 男性/ 原料設備点検と運転/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 君津支店/ なし

口コミ投稿日:2026年06月27日
事業の強み:運輸業や石油鉄工業など幅広...続きを見る(全175文字)
事業の強み:
運輸業や石油鉄工業など幅広く、数々の大手企業との取引きがありかなり安定しているためこれからもじわじわ成長していく企業だと思う

事業の弱み:
競合というよりはお客様など大手企業の顔色を伺いながら昇給額などを決定している印象

事業展望:
かなりいいと思う、海外進出もしていて、優秀な社員は海外出張などもあるため、出世欲と実力があれば確実に上にいける!

回答者: 男性/ 設備保全/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2026年07月09日
事業の強み:物流と機工という2本柱でビ...続きを見る(全199文字)
事業の強み:
物流と機工という2本柱でビジネスを展開。
この点が他社にはあまり見られない強みと感じる。
プラントの設計段階から建設保守まで一貫して携われる体制を構築。
そのためお客様からの信頼が非常に厚い。

100年以上の歴史の中で積み上げてきた技術力に自信。
鉄や石油や石油化学などの基幹産業との取引が多く盤石な受注基盤。
最近はカーボンニュートラル関連の案件も増加傾向。
時代の変化に対応した動きもあると実感。

回答者: 女性/ 貿易事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2026年06月02日
事業展望:苦戦する物流を、比較的好調な...続きを見る(全216文字)
事業展望:
苦戦する物流を、比較的好調な機工が支えているような状況です。
近年はカーボンニュートラルへの対応や新たなプロジェクトにも積極的に参画しており、時代のニーズを捉えようとする力は衰えていないと感じます。
海外拠点のネットワークも広く、厳しい状況は続いているものの、少しずつ良い方向に向かってきている印象があります。
デジタル化による業務効率化はまだ途上ではありますが、以前よりも少しずつその動きが強まってきていることを感じています。

回答者: 男性/ 貿易事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

4.8
口コミ投稿日:2026年03月11日
事業の弱み:国内事業が盤石な反面、意思...続きを見る(全211文字)
事業の弱み:
国内事業が盤石な反面、意思決定のプロセスにおいて慎重すぎる場面が見受けられる。大規模投資や新規事業の立ち上げには幾層もの承認が必要で、早ければいいというものでは無いとは思うものの、スピード感はベンチャーには及ばない。
DXを推進している一方、現場レベルでは紙ベースの書類や属人的なスキルに頼る部分が一部残っている。組織が巨大なだけに、末端まで一気に変革の意識を浸透させるには、どうしても相応の時間を要するだろう。

回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

4.4
口コミ投稿日:2026年05月31日
事業の強み:世界中に物流ネットワークと...続きを見る(全199文字)
事業の強み:
世界中に物流ネットワークとエンジニアリングの技術を併せ持つ稀有な存在であることが、最大の競争優位性です。国内外の巨大メーカーとの長年にわたる強固なパートナーシップがあり、安定した受注基盤を背景に新しい挑戦を続けられる強さがあります。
運送に加え、社会インフラを支える事業として高い信頼を得ている山九ブランドがあります。その一員として業務に関わっていることが、日々の誇りにつながっています。

回答者: 男性/ プラント施工管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2026年03月25日
事業の弱み:伝統を重んじるあまり、旧態...続きを見る(全191文字)
事業の弱み:
伝統を重んじるあまり、旧態依然とした業務フローが一部の現場で残っている。
報告書の作成や事務手続きが煩雑で、本来の現場管理に割くべき時間が削られるケースも見受けられる。
特定の顧客への依存度が高い拠点もあり、主要顧客の動向に業績が左右されやすいリスクは否定できない。
これらは会社全体で改善に取り組んでいる課題であり、システムの刷新や新規顧客開拓により徐々に解消されつつある。

回答者: 男性/ 設備保全/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2026年06月16日
事業展望:既存のプラント保守だけじゃな...続きを見る(全197文字)
事業展望:
既存のプラント保守だけじゃなく、再生可能エネルギー関連の建設工事など、新しい市場への展開が加速しています。長年積み上げてきた技術とノウハウは汎用性が高くて、今後どんな技術革新が来ても自分たちの役割がなくなる心配はなさそう、という手応えがあります。デジタル技術を活用した予兆保全の導入など、従来の技術に最新の知見を掛け合わせる動きも活発で、そこに携われるのはけっこう面白いと思ってます。

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2026年03月31日
事業の強み:海外に多くのネットワークを...続きを見る(全182文字)
事業の強み:
海外に多くのネットワークを持ち、港湾から輸出入対応、倉庫内作業も自社で行う山九のビジネスは強い。
もう一つの主力事業である機工事業は競合が少ないため、とても好調だが人手不足に悩んでいる。
物流企業は今どこも大変な時期にあるが、欠かすことのできないサービスであり
今後デジタル化が進むことによって、今とは全く違うサービスの提供スタイルになっているかもしれない。

回答者: 男性/ 管理部門/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

2.9
口コミ投稿日:2026年04月10日
事業の強み:競合他社が少ない為、仕事は...続きを見る(全122文字)
事業の強み:
競合他社が少ない為、仕事は常にある状態。客先の事情に左右される為、現場は大変だと思う。

事業の弱み:
IT化が進んでいない。人が多くいるのが強みのようだが、今後人が減ってきた時にどうなるのか不透明。

事業展望:
新規事業などが見えてこない。

回答者: 女性/ 人事/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2026年03月30日
事業展望:労働力不足という課題に対し、...続きを見る(全166文字)
事業展望:
労働力不足という課題に対し、DXの推進や社内制度の刷新で果敢に立ち向かい、多様な人材が力を発揮できる仕組みづくりを進めているが、まだ道半ば。
エネルギー分野や災害時の復旧事業など、社会的意義の高いプロジェクトに深く関わっている点も強み。
変化を恐れず、伝統と革新を融合させながら進化を続ける姿勢には将来に対する期待感が大きい。

回答者: 男性/ クレーンオペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2026年05月14日
事業の強み:物流・機工・構内操業を融合...続きを見る(全160文字)
事業の強み:
物流・機工・構内操業を融合させた独自のビジネスモデルは、他社にはあまり見られない強みの一つだと感じます。
物流だけでなく、設計から施工まで一貫して対応できるエンジニアリング力があり、顧客との信頼関係の構築につながっています。
基幹産業を支えるインフラの一部として機能しており、収益の安定性は極めて高いと言えます。

回答者: 男性/ 機械設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2026年06月11日
事業の強み:機工系に関しては全国に支店...続きを見る(全91文字)
事業の強み:
機工系に関しては全国に支店があり、動員力が強みだった。

事業の弱み:
機工系(鉄鋼系)としては新技術の導入の難しさがある。

事業展望:
機工系(鉄工支店)は縮小されていくと思う。

回答者: 男性/ 物流管理スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

4.1
口コミ投稿日:2026年05月27日
事業展望:当社も物流環境については、他...続きを見る(全140文字)
事業展望:
当社も物流環境については、他社と大きな違いはないが、プラントエンジニアリング事業という別の柱がある分、比較的余裕を持って収益改善に取り組んでいる様子を感じる。
DX化ももちろん進めてはいるようだが、実際の現場で大きな効果をもたらすには、もう少し時間はかかりそうだと感じる。

回答者: 男性/ ITエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2026年01月29日
事業の強み:わかりません。事業の弱み:...続きを見る(全75文字)
わかりません。

わかりません。

事業展望:
特にありません。幅広い業態があるのであまり自分以外の部署が何をしているのかわかりません。

回答者: 男性/ 倉庫管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2026年03月26日
事業展望:どの物流企業も、人材不足や不...続きを見る(全113文字)
事業展望:
どの物流企業も、人材不足や不安定な海外情勢から最近は業績が振るっていない。
その中でも、選択と集中を続け可能な限り利益を最大化しており、変革しようという意思は感じる。
もっとDXへの投資や、業務効率化を行ってもらいたい。

回答者: 男性/ 港湾管理業務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2025年03月13日
事業の強み:港湾作業は経済を支える要の...続きを見る(全419文字)
事業の強み:
港湾作業は経済を支える要の業務です。特に、当社は大手企業を始め数多くの企業との取引が多く、安定した基盤を持っている点が大きな強みです。最近は中国の不景気の影響を受けてはいますが、なくなることのない仕事です。

事業の弱み:
一方で、課題として感じる部分も何点かあります。特に顕著なのは、業務のデジタル化がまだ十分に進んでいない点です。例えば、作業記録を手書きで行う場面が多く、これがもう少し効率的にできれば良いのにと感じることがあります。港湾という特性もあるかとは思いますが、人手不足は深刻化していて、トラックの慢性的な渋滞問題もあまり解決しておらず、現場やドライバーの方々の負担を軽減するための機械やシステムの導入も、今後の重要な課題の一つです。

とはいえ、最近では改善に向けた取り組みが徐々に進められているようなので、これからの変化に期待しています。会社全体が成長していく過程を支える一員として、自分も貢献していきたいと思います。

回答者: 男性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

4.7
口コミ投稿日:2025年04月08日
事業の強み:社内で山九にしかできないこ...続きを見る(全258文字)
事業の強み:
社内で山九にしかできないことも多くあり、独自の優位性を日本国内で確立しています。グローバルにも展開し、これから外国の労働者が増えていくことを見越してタイがどこかにそういう学校も建てていたのでこれからも安泰なのではないかと思います。ただ日本国内の機工系は売り上げこそいいものの、現場で働いている労働者がキツいので、従業員の定着カが鍵になると思います。

事業の弱み:
従業員の定着化の一点ではないかと。
それさえクリアできれば安泰な会社かと。
定着化させるための施策は多く打っているので、それが功を奏せばいいですが。

回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2025年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2026年06月20日
事業の強み:巨大な重量物の運搬から、寸...続きを見る(全216文字)
事業の強み:
巨大な重量物の運搬から、寸分の狂いも許されない精密な据付、その後のメンテナンスまでを一貫して引き受けられる総合力は、顧客から絶大な信頼を勝ち得ていました。
他社が断るような難易度の高い案件であっても、蓄積された知見と創意工夫でやり遂げる技術力は、まさに唯一無二のものでした。
安定した財務基盤を背景に、次世代エネルギー分野への進出も進んでおり、将来にわたって社会に必要とされ続ける力を備えた企業だったと改めて実感しています。

回答者: 男性/ 軽機工業務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2025年03月25日
事業展望:国内のプラント業界の未来につ...続きを見る(全190文字)
事業展望:
国内のプラント業界の未来については、正直なところ誰にも完全には見通せない部分があります。
しかし、大手プラントとの取引が安定している現在の状況から考えると、安心して働ける基盤があると感じています。
また、最近では設備の自動化や環境対策に力を入れている様子が現場からも見て取れます。
今後、この変化の波にどれだけうちの会社が適応していけるかが重要なポイントになってくるでしょう。

回答者: 男性/ 物流/ 退職済み(2025年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 係長

口コミ投稿日:2026年06月04日
事業の強み:物流、機工系それぞれの部門...続きを見る(全153文字)
事業の強み:
物流、機工系それぞれの部門別事業が多岐に渡る事に加えて、大手メーカー事業の請負が大多数のため、倒産リスクは低い。
一方で現場作業に伴う事業請負のため、
少子高齢化による要員不足が会社の事業根幹に影響を与えている

事業展望:
大手メーカー事業次第。
ニーズの変化次第で現状が変化する為、
予想が困難であった。

回答者: 男性/ フォークリフトオペレーター/ 退職済み(2025年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

2.8
口コミ投稿日:2025年04月21日
事業の強み:色々な事業をしているのでそ...続きを見る(全113文字)
事業の強み:
色々な事業をしているのでそこが強みかな
どれか一つがコケてもリカバリーできる

事業の弱み:
どの職場も人手がギリギリで回している感じがする
派遣を呼んだりもするが一時凌ぎにしかならない

事業展望:
無難に存続していくと思います

回答者: 回答なし/ 貿易実務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2025年04月28日
事業の強み:設計、物流、メンテナンスと...続きを見る(全136文字)
事業の強み:
設計、物流、メンテナンスと一貫性があるのはこの会社の強みだと思う。海外や国内に新しい倉庫を建設しているので、まず会社が潰れる事は間違いなく無い。

事業の弱み:
物流部門は客先に提案営業をしていない為、主要顧客が他業者に持って行かれたりと収支がかなり悪くなっている。

回答者: 男性/ 物流管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2025年02月01日
事業の強み:一社で異なる事業を複数行っ...続きを見る(全102文字)
事業の強み:
一社で異なる事業を複数行っていること。

事業の弱み:
良くも悪くも様々な管理を細かく行っているため、競合他社と比べ原価コストが高いこと。

事業展望:
急激な成長はないものの、事業の持続性はあると思う。

回答者: 男性/ 電気・電子・機械系エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2025年05月16日
事業の強み:既存産業はとても強くこれか...続きを見る(全100文字)
事業の強み:
既存産業はとても強くこれからも既存の産業だけでやっていけるとは思います。

事業の弱み:
特に何か事業に対して弱みがあるとは思えないと思いました。

事業展望:
今後も今の事業も伸びていくと思います。

回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

2.3
口コミ投稿日:2025年04月29日
事業の強み:建設・鉄鋼/石油プラント内...続きを見る(全127文字)
事業の強み:
建設・鉄鋼/石油プラント内での作業・物流など幅広い業界・形態での仕事をしている。

事業の弱み:
各業界の構造改革に対する対応がいつも後手になっている。電力や海外事業も中途半端に手を出し失敗、またその責任も曖昧など、事業運営に不安を感じる事が多い。

回答者: 男性/ 設計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2025年02月12日
事業の強み:一般的に物流会社というイメ...続きを見る(全123文字)
事業の強み:
一般的に物流会社というイメージですが、エンジニアリング業界で言ってもトップクラスのシェアと従業員数を誇っています。
全国各所にネットワークを持っているのが強みです。

事業の弱み:
企業規模の大きさゆえ、意思決定に時間がかかることは弱みです。

回答者: 男性/ 工事監督/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

4.1
口コミ投稿日:2025年02月15日
事業の強み:単発の工事だけではなく、お...続きを見る(全119文字)
事業の強み:
単発の工事だけではなく、お客様の構内に常駐しているのが強みです。
普段からお付き合いをしていて、お互いを良く知っているので指名で工事の相談を受けることがあります。

事業の弱み:
エンジは高収益なもの、物流が停滞中なところが弱みです。

回答者: 男性/ プラント施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2025年01月21日
事業の強み:手厚い教育制度により社員に...続きを見る(全111文字)
事業の強み:
手厚い教育制度により社員に高い技術力を身につけさせることで、機械系の分野では活躍している。

事業の弱み:
どうしても現場スタッフの負担が大きくなるため、効率化や仕組化などのバックオフィスのサポートも更に求められる。

回答者: 女性/ 倉庫管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

2.8
口コミ投稿日:2025年04月06日
事業の強み:プラントが主力なので、基本...続きを見る(全96文字)
事業の強み:
プラントが主力なので、基本そっちで稼いてる。

事業の弱み:
自社の持っている事業がないから、客先の収益が良ければ自然に仕事が増えて、収益も上がるが、そいでない時は稼げないリスクもある。

回答者: 男性/ 設備保全/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

2.1
口コミ投稿日:2024年08月29日
事業の強み:現状、40~50代の有能・...続きを見る(全253文字)
事業の強み:
現状、40~50代の有能・高スキルなベテランが会社を支えているイメージである。

事業の弱み:
収支最優先のため、一部の事業を除き挑戦や投資を嫌い保守的である。既に手遅れ感もある。形だけでなく、人材も含めてもっと現実的かつ積極的に投資すべきである。

事業展望:
優秀な人材の確保が肝であるが、リクルートが弱く若年層の離職率も高い。技能伝承と本腰を入れたDX化が必要である。新規事業の開拓や多角化については本社は声高らかに謳い部門だけは新たに設立するが有能が人材が不足しているため内容が全く追いついてない。

回答者: 男性/ リフトマン/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 名古屋支店/ なし

2.5
口コミ投稿日:2024年03月03日
事業の強み:会社としてはデジタルトラン...続きを見る(全225文字)
事業の強み:
会社としてはデジタルトランスフォーメーションに取り組んでいくようですが、末端の現場にいると
なかなか進んでいるような気がしません。基本的に昔ながらの手作業が中心なところがどうかなと
思ってしまします。ただ、全国に現場があり、一斉に変えるのは無理だろうなとは思います。

事業の弱み:
自動化や合理化というところが苦手かなと思います。基本的に人海戦術で仕事を進めていますので
自動化を進めている他社さんなどにはコスト競争力で負けているような気がします。

回答者: 女性/ 設備設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年11月12日
事業の強み:ここの強みは技術力とそのバ...続きを見る(全236文字)
事業の強み:
ここの強みは技術力とそのバックアップかなと思いました
理系の学生は1年間の研修を受け、その後実際の現場に着任することとなります。
その部分で社員の専門性が優れているのがここの強みかなと感じました

あと人財確保に力を入れている点も強みだと思いました
今年新卒で入ってきた社員で奨学金を借りている人が後輩にいるのですが、奨学金を最長で10年間代理返済してくれる制度があるらしくすごい助かっていると言ってました
どの企業も人手不足と言ってる中でのこの制度はすごいと思いました!

回答者: 男性/ 倉庫作業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年06月25日
事業の強み:うちの強みは、なんといって...続きを見る(全249文字)
事業の強み:
うちの強みは、なんといっても多岐にわたる物流サービスのクオリティの高さだと思います。国内外の輸送と物流ソリューションを提供し、顧客のニーズに応じた柔軟な対応が可能です。
効率的かつスピーディーな物流を実現していることで、安定したサービス提供が可能となり、顧客満足度も高いです。やっぱり顧客あっての仕事なので、顧客満足度の高さは本当に大事だと思います。顧客からのフィードバックをしっかりと反映させて、サービス改善に繋げる点も、またうちを選んでくれる理由になっているのではないかなと思います。

回答者: 男性/ 化学製品製造スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年10月02日
事業の弱み:わが社は特定の大手企業とや...続きを見る(全214文字)
事業の弱み:
わが社は特定の大手企業とやりとりをしているる部分が大なり小なりあるので、これらのユーザーの業績や需要に大きく影響を受ける可能性はどうしてもあります…
一方でプラントやインフラの老朽化が問題になっており、それらに対する対応や、カーボンニュートラルに対する案件が数多くあるような状況です。
ただ、やはり国内のプラントエンジニアリング市場の成長が限られているため、今後の需要を成長させるには海外市場での成長が必要不可欠です!

2.7
東京都新宿区若松町33番8号
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ その他(公務員、団体職員 他)/ 退職済み/ 正社員
雇用の安定性:割といつも人を募集していますが、24時間365日稼働で副業で... 続きを見る
3.4
東京都品川区東品川3丁目24番7号
兵庫県神戸市中央区海岸通3丁目2番1号
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ 社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:古くからの企業の為、既存メーカーや大手メーカーとの繋がりは強... 続きを見る
大阪府大阪市北区中之島3丁目2番18号
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)/ 現職(回答時)/ 正社員
成長性・将来性:新規事業の開拓という点においては、ここ数年特に前進が見られず... 続きを見る
2.5
大阪府大阪市住之江区平林南1丁目5番39号
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
仕事内容:朝は早目ですが夕方に終わり規則正しい生活ができます。以前に比... 続きを見る
2.4
新潟県三条市月岡字綾ノ前2783番地1
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ 運送業/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:倉庫と運送の二本柱でトラックのみの運送よりは強い大企業の元請... 続きを見る
東京都大田区東海5丁目4番1号
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 女性/ 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)/ 退職済み/ 非正社員
仕事内容:【個人の裁量】決めるのも上司で変わる。ちゃんと見てくれる人な... 続きを見る
2.9
東京都千代田区神田美土代町9番地1
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ 東京港/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:紙関係の代理店に駐在員がいるので仕事は勝手にもらえてる事業の... 続きを見る
3.2
東京都大田区平和島5丁目8番23号
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ 運転手/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:公共工事に関連する業務が多いので、その点においては他社よりも... 続きを見る
福岡県福岡市博多区空港前2丁目2番26号
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 女性/ 配車/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:安定した会社経営であること。事業の弱み:大手物流企業の知名度... 続きを見る

山九株式会社で働いていますか?

この企業をフォローしました。