回答者: 男性/ 原料設備点検と運転/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 君津支店/ なし
運輸業や石油鉄工業など幅広く、数々の大手企業との取引きがありかなり安定しているためこれからもじわじわ成長していく企業だと思う
事業の弱み:
競合というよりはお客様など大手企業の顔色を伺いながら昇給額などを決定している印象
事業展望:
かなりいいと思う、海外進出もしていて、優秀な社員は海外出張などもあるため、出世欲と実力があれば確実に上にいける!
2441件山九株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミページです。山九株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを2441件掲載中。エン カイシャの評判は、山九株式会社への転職・就職活動をサポートします!
山九株式会社の評判・口コミ 事業展望・強み・弱み
回答者: 男性/ 工場内作業管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
物流、機工、構内操業を三位一体で提供できる独自性の高いビジネスモデルが強み。
運送だけでなくプラントの設計から建設、維持管理まで一貫して請け負えるため顧客からの信頼は大きい。
機工事業が長年勢いを増しており、参入障壁が高い大規模プロジェクトを多数抱え、景気変動に左右されにくい安定した収益基盤を持っている。
安全意識は非常に高く、この安全というブランドこそが最大の資産といえる。
事業展望:
国内市場の成熟を見越し、中東やインドと言った地域での海外展開を加速させている。
エネルギー分野ではカーボンニュートラル関連の工事受注が増加しており時代のニーズを確実に捉えている。
物流の自動化やAI活用による効率化などDX投資も本格化している。
インフラを支える社会的責任を果たしつつグローバル企業としてさらなる飛躍が見込める。