山九株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

山九株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。山九株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを758件掲載中。エン ライトハウスは、山九株式会社への転職・就職活動をサポートします!

山九株式会社の年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 32.4歳)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 32.4歳)
回答者の年収範囲 :万円
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
万円
(平均年齢 41.0歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
万円
(平均年齢 34.0歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
万円
(平均年齢 26.9歳)
建築・土木系エンジニア
(建築、設計、施工管理 他)
万円
(平均年齢 27.2歳)
医薬・化学・素材・食品系専門職
(研究・製品開発、生産管理 他)
万円
(平均年齢 53.0歳)
運輸・物流・設備系
(ドライバー、警備、清掃 他)
万円
(平均年齢 31.7歳)
(公務員、団体職員 他)
万円
(平均年齢 36.5歳)

山九株式会社の給与・年収についての口コミ(84件)

回答者: 男性/ 仕上げ士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年)万円
給与はリーダー職手前まで年功序列で上昇していくが、基本給が低い為、残業を行う事で適正給与となる場合が多い。
多数に埋もれて働くため昇給などの評価は同期間で一律であり、努力により突出した高収入が得られる訳ではない。
既婚者であれば住宅補助などの福利厚生は充実していると思われる。

評価制度:
完全な年功序列であり、ユニット内にリーダーがいる場合次世代はその退職を待つか、転属により昇格するまでは副リーダー業務につくこととなり、業務は増えるがその間の給与に変更は無い。

口コミ投稿日:2021年08月18日
回答者: 男性/ 製鉄所構内物流/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 原料グループ
賞与(年)万円
高卒でも三交代勤務ならそれなりに稼ぐ事はできます。逆に高卒で常昼勤務(朝から夕方まで)なら基本給が低いのであまり満足できないと思います。賞与は何に3回あって5月、6月、12月にあります。5月は決算によるものなので毎年バラつきはあります。

評価制度:
昔ながらの年功序列で評価される印象です。先輩や上司から可愛がられるとそれなりにいい評価をもらえます。また、ある一定の役職に就くには試験や面談によって役職を獲得するシステムもあります。

口コミ投稿日:2021年08月30日
回答者: 男性/ 技術職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:給与は事務所勤めの多いスタッフ職と現場で働く技能職に分かれていますが、最初は給与と賞与にも差が付きませんが昇進に差が付くと聞きます。基本給与は上場企業の平均に劣るが残業と福利厚生でカバーしている印象です。評価制度:現場はどれだけ技
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 営業グループ/ 係長
賞与(年)万円
給与制度:昇給制度あり。賞与あり。定例配分と成果配分の割合が支給金額によってパーセントが変わる。手当の費目は妥当。金額も妥当。評価制度:総合社員と地域社員によって昇格条件が違う。総合社員は滞留年数が3年、地域社員は5年。基本は年功序列。コネ
回答者: 男性/ 製造業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 三重支店/ 一般社員
賞与(年)万円
給与制度:賞与が3回あるただ前払いでお給料などをもらっているので辞める時にいくらか返さないといけないのがめんどくさい。評価制度:評価についてはあってもなくても全然基本給が上がらない。一応昇格はあっても5年勤めさせてもらって数千円しか上がりま
回答者: 男性/ 機械整備/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:基本給は安く、ほぼ残業代が給料資格手当も安い賞与は5月、6月、12月と3回有るが、内一回は業績連動賞与で今後も貰えるか分からない評価制度:昇進、昇格は年1回年功序列制度
回答者: 男性/ クレーン運転士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 八幡支店/ 一般
賞与(年)万円
給与制度:一年ごとに2000円ほど上がります。賞与は年平均90万円です。深夜手当もあります。評価制度:個人ごとに1〜6まで昇格ランクがあります。ある一定の年齢になると昇格試験があります。
回答者: 男性/ 人事・労政/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 人事・労政/ 役職なし
賞与(年)万円
給与制度:○本給本給は一般的な企業と比べると低いぐらいと思う。なので残業、休日出勤して稼ぐという負のスパイラルに陥っている。作業専門会社という業態のため収益に対する人件費の割合が大きい。○賞与定期賞与と業績連動賞与がある。管理職は賞与額が大
回答者: 男性/ 経営管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:給与体系は、一般的な物流に比べて変わらないかもしれません。寧ろ少ないといった印象を受けました。賞与が3回あるので、他とはその点違いがあるかもしれませんが、もらう額としては同じくらいだと思います。ただ福利厚生のなかには、家族がいれば
賞与(年)万円
給与水準:基本給がとにかく低い。残業ゼロで1ヶ月日勤勤務(勤続20年高卒)だと手取り20万円行きません。製造関係では、T6~T1でランクつけされて基本給は決まる。ボーナスはT6~T1ランクつけで、頑張っても、頑張らなくてもほぼ同じ。(ちなみ
回答者: 男性/ 物流/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 物流系
賞与(年)万円
給与制度:あくまで自分の職場ベースの意見です。独身者にはきつい給与設定となってます。既婚者には福利が手厚いのは確かです。業績賞与も始まって以来、毎年でてるみたいです。評価制度:所属長によると思います。また昇格は年功序列かリーダー等の責任者を
回答者: 男性/ 通関士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 輸出入グループ輸入通関係/ 一般社員
賞与(年)万円
給与制度:手当てに関しては非常に手厚い。しかしその分基本給はかなり安い。昇給に関しても仕事を頑張ろうが頑張らなかろうが在籍年数で昇格していくが役職にはある程度実績がない限り定年間近であっても係長にもなれない。評価制度:古い社風の会社であるた
賞与(年)万円
給与水準:階級が上がらない限りは10年間働いても新人と大して変わらない。そして人間が多いので既に役職は常に埋まっており、辞める人でも出ないと出世もできない。そんな人は資格を取って資格手当をもらう手もあるが部署によっては資格すらいらないので、
賞与(年)万円
給与水準:家庭を持ち、子供を持ち、なおかつ家も買った人には手当てが大きい。つまりやめる可能性の低い人間にはということだが、家を買うと240万円を分割で別途支給されるのはかなり大きい。他にも年間24000円の自由に使える福利厚生もレシート持っ
回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 化学営業部/ 一般社員
賞与(年)万円
給与制度:総合職と地域限定総合職では全く異なる。30年掛かって昇格するところを総合職は3年で昇格。仕事の中身も変わらず、転勤しない人が多く、差がないのに格差が大きい。評価制度:評価だけは総合職も地域限定総合職も同じで、総合職が上の評価が付く
評価制度:良い面・悪い面においても、年功序列の会社です。なので若手で圧倒的なパフォーマンスを出したとしても入社レンジが低ければ、その階層に沿った給料・処遇しか与えられません。よくある営業数値の達成度をみたインセンティブのようなものも個人に与
回答者: 女性/ ジム/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:総合職はある程度もらうことができるが、地域職などはかなり安い。また基本給が非常に安く、残業をしないと手取りが悲惨な金額になる。ボーナスはしっかりもらえるので、その点は良いと思う。ただ、昇給率も非常に低いので、注意が必要。評価制度:
回答者: 男性/ 施工管理 品質管理/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 機動整備部
賞与(年)万円
給与制度:福利厚生は充実している。今は分からないが働いてた時は家賃補助が7割ほど出たと思う。また寮があるのでその点は充実していた。昇給は年功序列の為少しずつ上がっていく。基本給が低い為、賞与なども少ない評価制度:完全に年功序列、昔ながらの体
賞与(年)万円
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】賞与は、年に3回あり、5月、6月、12月であります。5月にあるのは、前の年の業績でボーナスの金額が上下しますが、とても満足できる額を頂くことができます。また、6月、12月のボーナスもとても良く、他の企
回答者: 男性/ プラント設計/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ プラント設計部/ 一般
賞与(年)万円
給与制度:基本給はそれほど高くなく残業でなんとか稼いでる。同年代に比べると多い方だが担当が抱えるプロジェクトにかかる責任を考えるともう少しあっていいのではないかと思う。それにプラント業界としては少ない。評価制度:仕事はできればできるほど責任
賞与(年)万円
給与水準:入社当時のボーナスは良いが、それ以降のボーナスは他社との差が凄い。基本給が低いのでボーナスも低い。昇給は毎年だが、それも低い。○○手当が多いので、ボーナス時の計算にはカウントされないような仕組みです。女性事務職で10年働いても年収
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
賞与(年)万円
給与制度:派遣社員なので、会社自体の給与体系は分からない。正社員であれば、一通りの制度はきちんと整っている。評価制度:社内規定があり、勤務年数、社員ランクによって昇給などは規定されている。社員の区分についてはきっちりと別れているので、そのラ
回答者: 男性/ 操業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:残業手当てはしっかりともらえます。評価制度:評価制度は現場の人にはわかりにくいです。特に面談などもなく自分がどのような評価を受けているか分からず不安だった。
賞与(年)万円
給与制度:人事制度により格差がある。評価制度:総合職ありき、それ以外は同じ部の総合職の下の評価になってまっている。年功序列+人事制度の壁は厚いと感じる。
回答者: 男性/ 機工系(化学)/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:各種手当は厚い、昇給額は少ないまた、資格手当を少なく、弱い評価制度:大卒社員はエレベーター式に上がっていくが役職者になるには相応の実力と運がいる。
回答者: 男性/ 製鉄所/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年)万円
評価制度:完全に年功序列で歳を取ればそれなりに給料は貰えますが、若手の時はなかなか実力があっても上には上がらないです
回答者: 男性/ 技能系社員/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 大分支店/ 一般社員
賞与(年)万円
給与制度:大企業なので会社独自の保険などがあった。賞与は年に3回あるのだが景気による変動がものすごく大きい。
回答者: 男性/ カスタマーサービス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年)万円
評価制度:新卒総合職は出世は早い。ただその分プレッシャーもかけられる。出世欲が無い人にとってはキツい。
回答者: 男性/ 物流/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年)万円
回答者: 男性/ 事務員/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 倉庫/ 平社員
賞与(年)万円
給与制度:賞与が3回あります。評価制度:基本的に年功序列です。
回答者: 男性/ 設備維持管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 原料グループ原料ヤード係/ リーダー
給与制度:昔ながらの年功序列がおもに。評価制度:年功序列
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:基本年功序列。良くも悪くも一定の成績を残しても残さなくても昇格昇給する。
賞与(年)万円
給与水準:給与に関しては低いの一言。同年代の人が貰ってる給与と比べると手取りで約半分くらい。よくこんな給与で生活していけるなと感心する。結婚してる人は共働き必須。
賞与(年)万円
給与水準:残業が多いのでそれなりに貰えるが残業制限がかかると他と比べれば少ない。基本給も他と比べで安い。残業しなかったらアルバイトの手取りと変わらない
賞与(年)万円
給与水準:ボーナスは他と比べて圧倒的に少ない。年3回とあるがほかの会社の2回分にも及ばない。特に3年目以下の若手社員は少ないことに驚くであろう。

山九株式会社の初任給に関する口コミ

賞与(年)万円
給与水準:昇格しても初任給とあまり変わらないので、結婚式している人は生活が大変だと聞いている。
更に入社と同時に入らされる持株会や保険料が給料から引かれ、手元に残るお金は10万円いくかいかないかぐらいになる。
賞与も年2回あるがすごくさびし

山九株式会社の退職金に関する口コミ

福利厚生:寮がマンスリーマンションで勤務地に近い場所で選べるので、安く快適に住める。家族がいれば年齢にもよるが賃貸だと6割から8割程度補助が出る。ある程度、常識の範囲で高級な賃貸に住むこともできるのが大きい。退職金は出世できない一般職だと新
福利厚生:○退職金自己都合退職の場合は勤続3年以上が条件。新卒で自己都合退職するとタイミングによるが、清算金が20万程度になるケースがある○住宅補助独身者には独身寮や借り上げのマンションが提供される。世帯持ちは家賃補助や持ち家補助等がある。

株式会社東宝ハウス立川
【完全反響】不動産営業◎未経験から年収700万円を稼げる◎過去2年の定着率は100% 正社員
固定給制 月給25万円~30万円+歩合給 <年収例>700万円/35歳・経験3年本社/東京都立川市錦町2-6-2 ※転勤はありません。
宝シール工業株式会社
防水工事の施工管理 ◎賞与4.5ヶ月分(昨年度実績) ◎家族手当など福利厚生も充実 正社員
月給22.5万円~39.5万円+各種手当【月給例】27.6万円/30歳(入社時)大阪府大阪市天王寺区大道2-8-20 ◎転勤なし
株式会社斉藤林業
注文住宅の施工管理(未経験の方をイチから育てます)★資格取得支援制度あり/月収35万円以上も可能! 正社員 契約社員
月給20万~25万円+各種手当★1棟あたり約15万円のインセンティブあり!前橋支店デザインセンター/群馬県前橋市鶴光路町265-1 ※転勤なし ※車通勤OK ※直行直帰あり
株式会社セカンドステージ
営業(未経験歓迎)★朝11時出社で残業ゼロ!★月給30万円スタート! 正社員
月給30万円~50万円 + インセンティブ【本社】東京都新宿区新宿 または【新宿御苑営業所】東京都新宿区新宿  ★転勤はありません。
村形設備工業株式会社
設備消防士 ★未経験からでも月給23万円以上│社会人デビュー歓迎│残業少なめ│資格取得支援制度あり! 正社員
月給23万~30万円+賞与 ★昇給あり!経験や能力に応じて、給与額は決定します。宮城県仙台市青葉区吉成2丁目32-512 ★転勤なし/交通費全額支給/U・Iターン歓迎!

会社名山九株式会社
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %
株式会社レオパレス21
株式会社レオパレス21

口コミ(2682件)

万円

企業カルチャー・社風:利益優先だったが為に色んな事が疎かになり、抜けが生じて今回の... (続きを見る)

株式会社メノガイア
株式会社メノガイア

口コミ(1845件)

新生ホームサービス株式会社
新生ホームサービス株式会社

口コミ(1758件)

株式会社一条工務店
株式会社一条工務店

口コミ(1740件)

住友不動産販売株式会社
住友不動産販売株式会社

口コミ(1237件)

タマホーム株式会社
タマホーム株式会社

口コミ(1136件)

万円

回答者:女性 / 事務 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 一般
給与制度:賞与ありきでの月収の低さだが、賞与の上下が激しい。基本給がと... (続きを見る)

株式会社エイブル
株式会社エイブル

口コミ(1083件)

株式会社さくらメンテナンス工房
株式会社さくらメンテナンス工房

口コミ(886件)

株式会社ティーケーピー
株式会社ティーケーピー

口コミ(852件)

株式会社東急コミュニティー
株式会社東急コミュニティー

口コミ(845件)