山崎製パン株式会社の社風・企業理念・組織体制

東京都千代田区岩本町3丁目10-1ヤマザキ岩本町ビル
山崎製パンの社風・企業理念・組織体制をご紹介!山崎製パンで働く社員や元社員から、山崎製パンの社風・企業理念・組織体制に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
【仕事中の休憩時間】パンは休憩中食べ放題です。休憩時間は2時間に一回あります。食事は美味しく毎日違うものが出てきます。 参考になった!1
気になる点
【仕事中の休憩時間】時短されてる気がする。60分休憩って案内されたんだけど、実際は40分くらいだった 参考になった!0
良い点
【仕事中の休憩時間】定食無料、お茶や水も無料。ただ、冷えてる。就業前は《カレーやうどんが無料で食べれます!》と案内があったのですが、カレーもうどんも無かった。 参考になった!0
良い点
定食が無料。15分間の休憩時間にもパン食べ放題。食堂にきちんと神棚がある。就業中に二回、掃除の時間があって清潔を保っている。一部の人を除いて、教育が優しくて丁寧。一部の部署わ除いて、休憩時間を適切に取らせている。一つ一つの商品を綺麗な状態で販売・提供することに徹底している。 参考になった!0
良い点
よくも悪くも昔ながらのパン屋のお役立ち精神の会社です。買う側からしたら良い製品を出す会社だと思います。顧客本位の会社です。 参考になった!0
気になる点
【社員が改善すべき点】社員がじゃなく会社の社長以下上層部から考え方を変えないとこの先山崎の未来はない。 参考になった!0
気になる点
【社員のモチベーション】その日の注文量で退勤が変わるので頑張ろうがあまり変わらない。仕事で正当な評価をしてくれる上司がいない。本社の指示が無茶苦茶で工場勤務の人間が苦労が絶えない。 参考になった!0
気になる点
【仕事中の休憩時間】休憩回しのピーク時だと休憩室が満席になってしまい、なかなかご飯が食べられないことがあります。 参考になった!0
良い点
【仕事中の休憩時間】勤務地にもよりますが、休憩室が設けられており、ご飯を食べたり、仮眠を取ったり、自由に過ごせます。イス席だけでなく、ソファも置いてあるのが良かったです。 参考になった!0
気になる点
人間関係がとてもよくない。みんなで飲みに行ったりもなく、とても人間関係が希薄でいつもミスや失敗しても誰も謝らない。 参考になった!0
山崎製パン株式会社
食品関連/その他
山崎製パン株式会社と同業界のおすすめの会社