山崎製パン株式会社の転職・求人・採用情報

山崎製パン株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。山崎製パン株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを1837件掲載中。Lighthouseは、山崎製パン株式会社への転職・就職活動をサポートします!

山崎製パン株式会社 の転職・求人情報

山崎製パン株式会社(東証一部上場)
  • 2年連続売上UP

雇用の安定は、パン業界最大手の当社で。

仕事内容
『ランチパック』でおなじみの山崎製パンで、パン・和菓子などの配送をお任せ。毎日同じルートを担当します。配送のコツも丁寧に教えるので、未経験でも大丈夫です。
応募資格
学歴・就業ブランク不問【未経験、社会人デビュー、第二新卒歓迎!】■要普免許 ◎会社負担で中型免許取得可!
給与
月給16万1860円~21万9270円+残業代+賞与★月収例:35万円/入社1年
勤務地
全国にある事業所 ★希望を考慮/転勤なし/マイカー通勤可!
  • 2年連続売上UP

ヤマザキパンの、“美味しい”待遇。

仕事内容
『ランチパック』でおなじみの山崎製パンで、パン・和菓子・洋菓子などの製造をお任せ。あなたの作った商品が、全国のお店に並びます。チームで作業するので、未経験の方も安心です。
応募資格
学歴不問<未経験、第二新卒、社会人デビューの方、歓迎!>◎転職回数・離職期間も問いません!
給与
月給17万7560円~29万9203円+賞与年2回+諸手当【月収例】32.9万円
勤務地
名古屋工場/ 愛知県名古屋市西区玉池町36 ★転勤なし・将来まで安心!★車・バイク・自転車通勤OK!
  • 2年連続売上UP

ヤマザキパンの、“美味しい”待遇。

給与
月給17万6010円~26万570円+賞与年2回+諸手当【月収例】29.9万円
  • U・Iターン支援あり
  • 女性管理職登用実績あり

“だれかの活力”を運ぶシゴト。だから平均月収37万円。

仕事内容
山崎製パン専属のドライバーとして、配送センターに保管されたパンや製菓、乳製品、チルド食品などを、静岡エリアのスーパーやコンビニ、小売店へ運びます。
応募資格
職種・業種未経験、第二新卒者、歓迎!中型免許を入社後に取得できます!※学歴、転職回数、就業ブランク不問
給与
月給15万7610円~18万9770円+諸手当 ★平均月収:37万円
勤務地
静岡県富士宮市外神東町123番地(JR「西富士宮駅」より車13分) ◎転勤なし。マイカー通勤OK!
  • 2年連続売上UP

心をこめた手づくりパンの美味しさを、日本全国へ。

仕事内容
昨年創業70周年目を迎えた山崎製パン。今回募集しているのは製造スタッフです。当社のパン、和菓子、洋菓子など、多彩な製品の製造をお任せします。
応募資格
<職種・業界・社会人未経験、第二新卒、歓迎>☆意欲重視で採用します! ※転職回数や離職期間、学歴は不問
給与
月給17万6010円~26万570円+賞与年2回+諸手当【月収例】32.3万円
勤務地
横浜第一工場/ 神奈川県横浜市戸塚区上柏尾町15 ※転居を伴う転勤なし/車・バイク・自転車通勤OK
  • 女性管理職登用実績あり

例えば、自分がつくったパンの「ファン」に出会ったとき。

仕事内容
常時70種類を揃えるヤマザキの菓子パン、和洋菓子。生地づくりや成型、焼成を通して、『薄皮粒あんパン』や『ランチパック』をはじめとした商品づくりをお任せします。
応募資格
《職種・業種・社会人未経験、第二新卒、社会人経験10年目以上、歓迎!》■学歴不問 ◎「パンが好きな方」大歓迎!
月給17万6010円~26万570円以上+賞与年2回
勤務地
■横浜第二工場/神奈川県横浜市都筑区東方町188 ◎転居を伴う転勤なし、マイカー通勤OK、駐車場完備
  • 2年連続売上UP

山崎製パンの美味しさには、あなたの心のこもった手作業が必要不可欠。

応募資格
学歴不問【職種・業界・社会人未経験歓迎】 ※転職回数や離職期間も不問。
給与
月給176,010円~260,570円+賞与年2回 ★その他、諸手当あり!
勤務地
山崎製パン株式会社 名古屋工場(東証一部上場)
  • 書類選考なし
  • U・Iターン支援あり
  • 女性管理職登用実績あり

日々コツコツ仕事をすれば、安定して収入があがる。

仕事内容
4トントラックを運転して、スーパーやコンビニ、商店などへヤマザキの製品を運びます。毎日同じコースを走り、届ける順番も決まっているため、一度覚えれば迷いません。
応募資格
<未経験者、歓迎!>■普通自動車免許(AT限定可)をお持ちの方(入社後に、会社負担で中型免許を取得できます!)
給与
月給17万2800円~20万6130円(基本給)+諸手当【年収例】420万円
勤務地
名古屋工場/愛知県名古屋市西区玉池町36(上小田井駅より徒歩15分) ◎転勤なし。マイカー通勤OK!

仕事内容
今年で創業70周年目を迎える山崎製パン。今回募集しているのは製造スタッフです。当社のパン、和菓子、洋菓子など、多彩な製品の製造をお任せします。
給与
月給17万110円~23万4610円+賞与年2回 ★その他、諸手当あり!
山崎製パン株式会社 松戸工場
  • 2年連続売上UP

ヤマザキパンのおいしさの秘密は、心のこもった手作業に。

仕事内容
今年で創業70周年目を迎える山崎製パン。今回募集するのは製造スタッフです。1000種類を超えるパン、和菓子、洋菓子など、ヤマザキの多彩な食品の製造をお任せします。
応募資格
【職種・業種・社会人未経験、歓迎!】◆学歴不問 ※転職回数や離職期間も不問です。
給与
月給17万2800円~20万6130円+賞与年2回※他 残業代、家族・住宅手当有
勤務地
千葉県松戸市(松戸第一工場)◎転居を伴う転勤なし/車・バイク・自転車通勤可
  • 女性管理職登用実績あり

365日、全国で、あなたのパンが笑顔を生んでいく。

仕事内容
全国のコンビニや量販店、デイリーヤマザキで販売されるパンのライン製造をお任せします。主な業務は生地の仕込みから成形、焼成、包装・出荷準備まで。仲間と分担して作業します。
応募資格
未経験、第二新卒、歓迎します!学歴・就業ブランクは問いません。
給与
月給17万2800円~20万6130円 【月収例】25歳/25万3625円
勤務地
【大阪第二工場】大阪府松原市三宅東2-1835-5 ※転勤ナシ。★マイカー通勤OK!駐車場完備

• 女性管理職登用実績あり

365日、全国で、あなたのパンが笑顔を生んでいく。

• 女性管理職登用実績あり

ヤマザキパンの工場を支える仕事です。

仕事内容
生産設備のメンテナンス、工場を稼働させる様々な動力設備の運転管理などをお任せします。先輩についてしっかりと技術を学んでいただきます。
応募資格
工業系の知識や勤務経験のある方歓迎! ★未経験・第二新卒もOK。
14万8650円~21万8050円 ★賞与年2回
勤務地
全国にある当社工場 ※希望勤務地で働けます。転居を伴う転勤なし。
  • 設立30年以上

「やっぱり大手は違う」と、”働きやすさ”が好評です。

仕事内容
山崎パンの商品をスーパーやコンビニに届けます。ルート配送であるため道はスグに覚えられますし、運転の基礎から教える教育体制もバッチリ。未経験者が多数活躍中です!
応募資格
学歴不問【職種・業界・社会人未経験、第二新卒者歓迎】■普通自動車免許 ※転職回数や離職期間も不問。
給与
月給17万110円~20万4,610円+賞与年2回 ★月収例:32万円(35歳)
勤務地
横浜第二工場/神奈川県横浜市都筑区東方町188 ★転居を伴う転勤なし/車・バイク・自転車通勤OK
  • 2年連続売上UP

山崎製パンの小売部門で店長→SVのキャリアを築きませんか。

仕事内容
「デイリーヤマザキ」など“直営店”の店長業務全般。商品選定・発注、売場づくり、接客・レジ対応、スタッフ(クルー)の採用・育成などをお任せします。
応募資格
学歴不問 <未経験・第二新卒歓迎> ■普通自動車運転免許(AT限定可)をお持ちの方 ※職種・業界経験は不問!
給与
月給18万7140円~23万3450円+諸手当 月収例:24万5000円/25歳
勤務地
全国各地にある直営の「デイリーヤマザキ」での勤務 ※U・Iターン歓迎。勤務地は希望を考慮します。
  • 2年連続売上UP

山崎製パンの小売部門で店長→SVのキャリアを築きませんか。

• 独立支援制度あり

「独立開業」か、「プロ店長」か、「本部社員」か。 自分の目標に応じたキャリアアップの道を選べます。

仕事内容
コンビニエンスストアの運営業務全般(地域の特性・季節・天候に対応した売場作り、ヒト・モノ・カネのマネジメント、アルバイトスタッフの募集・採用・育成 など)。
応募資格
学歴不問 ≪職種・業界未経験者、歓迎!≫ ※全国からの応募を歓迎しています!
給与
【独立コース】月給23万~28万円以上 店長昇格後⇒月給31万~33万円以上 他
勤務地
全国21都道府県におけるデイリーヤマザキの直営店 ※配属店の希望を考慮します!
  • 独立支援制度あり

直営店でノウハウを学べて、会社のサポートもあったから、 初めてでも独立できました。

仕事内容
入社2年以内の独立開業を前提としたデイリーヤマザキ直営店での店長業務です。直営店でのコンビニ経営のノウハウを学び、その後、経営者として独立します。
学歴不問 ≪業種・業界未経験者歓迎!≫
給与
店長登用後/月給31万~33万円、店長登用前/月給23万~28万円
全国22都道府県におけるデイリーヤマザキの直営店
株式会社デイリーヤマザキ(山崎製パングループ)
  • 中途入社50%以上

あなたの理想のコンビニを、作ろう。

仕事内容
コンビニという枠にとらわれず、自由な発想で活躍してください!

【ひとつのお店を“まるごと”マネジメント!研修も充実しており未経験でも安心してスタートできます】
フランチャイズ加盟店約7~9店舗を担当し、店舗運営全般にわたり指導を行ない、収益向上を目指します。
※直営店で現場経験を充分に積んでからスーパーバイザーへの登用となります。

【具体的には】
◎店舗運営および店舗経営に関する改善指導
◎販売戦略の提案
◎競合店対策の提案
※店舗の状況は立地や客層などによって1店1店それぞれ違います。1店ごとの特性を把握し、それにあった的確な指導が必要です。

【キャリアステップ】
「店舗社員」(入社~1年間)
    ▼ コンビニの基本業務を習得します。
「店長」(3~4年間)
    ▼ スーパーバイザーに必要な経験を積み重ねます。
「スーパーバイザー」

※スーパーバイザー登用後は希望・適性等により、店舗開発や商品開発、システム、経理等さまざまなキャリアに進むことが可能です。
≪未経験・第二新卒・既卒者歓迎!≫
高卒以上 32歳未満の方(長期キャリア形成を図るため)
■普通免許(ATのみ可)をお持ちの方。
■流通業界での経験不問。社会人として成長していく意欲の高い方を歓迎します。

―下記イメージに当てはまる方、ピッタリです!―
□ 接客が好きな方
□ お客様からの反応をダイレクトに感じていたい方
□ 人材育成・マネジメントに興味がある方
□ 自分のアイデアをお店で発揮してみたい方
□ デイリーヤマザキの中で社会人としてイチから成長していきたい方
給与
月給22万円以上(一律手当含む)
※研修期間1ヶ月は、月給19万円以上(一律手当含む)となります。
※店長登用後は、月給25万円以上(一律手当含む)となります。

■380万円/店長/25歳 独身・入社2年目/月給26万円 一律手当含
■530万円/OFC/30歳 配偶者有・入社6年目/月給34万円 一律手当含
※採用内定時に、5年先まで給与試算表を提示します。
<全国各地のデイリーヤマザキ出店地域>
 関西 /大阪、京都、神戸、奈良、和歌山
 中四国/岡山、広島、香川、徳島
 九州 /福岡、長崎、熊本

※店長登用までは関東、名古屋、大阪への配属が中心です
※店長登用後は希望を考慮の上、キャリア形成のため全国各地に転勤あり
※独身寮・転勤者用社宅制度あり
株式会社デイリーヤマザキ
  • 独立支援制度あり

コンビニ未経験からの、独立宣言。

仕事内容
目指すは「一国一城の主」。

1年でオーナーになることを前提に、デイリーヤマザキ直営店で店舗運営に関わっていただきます。まずは店長・スーパーバイザー(SV)の指導のもと、接客・品揃え等の基本業務を習得。その後は店長に就任し、ヒト・モノ・カネの管理といった業務を通じて経営ノウハウを吸収してください。※1年でオーナーに就任できなかった場合、最長2年間まで契約が延長可能。

【よくある質問に答えます!】
Q:開業する店舗はイチから立ち上げるのですか?
A:いいえ。実績のある店舗をお任せしますので、店舗はすでに立ち上がって軌道に乗っています!

Q:「経営」に興味はありますが、コンビニ勤務の経験は一切なし。大丈夫?
A:大丈夫です。支援制度も教育体制もしっかり整えました。あなたの熱い気持ちを全力で受けとめます。
※詳しくは下記の【教育制度】【経済・育成の両面から、ガッチリ支援】項目欄をご覧ください。
■学歴不問【未経験者 歓迎!】
□「夫婦・家族と一緒に働きたい」「組織に縛られず自由に働きたい」という方、歓迎!

≪コンビニでの勤務経験がなくても大丈夫!≫
「接客・販売の仕事が好き」「社長になりたい」「新しいワークスタイルを探している」…
そんな方を歓迎します!しっかりしたサポート体制がありますので、思う存分チャレンジしてください。
月給33万円以上
※店長登用までは月給25万円。

勤務地
首都圏(東京・千葉・埼玉・神奈川)、中京圏(愛知・岐阜)、関西圏(兵庫・大阪・京都・奈良)の各直営店
※店長登用までの6ヶ月間は首都圏の研修店での勤務となります。(入寮可)
株式会社デイリーヤマザキ(山崎製パン株式会社100%出資)
  • 中途入社50%以上

食品メーカー系コンビニの“個性”を あなたに進化させてもらいたい!

仕事内容

フランチャイズ加盟店約8店舗を担当し、店舗運営全般にわたり指導を行ない、収益向上を目指します。
※直営店で店長経験を充分に積んでからスーパーバイザーへの登用となります。

【具体的には】
◎情報提供と販売指導
◎データ分析と経営指導
◎課題の改善指導と支援

【キャリアステップ】
「店舗社員」…約10日間の入社研修後に店舗配属、OJTにより店長業務を習得(6ヶ月~1年間)。
    ▼
「店長」…複数の店舗を経験し、キャリアを積みます。(3~4年間)
    ▼
「スーパーバイザー」…担当約8店舗を巡回し、店舗指導を行ないます。
    ▼
「マネージャー」…管理職としてスーパーバイザーを統括し、エリア戦略を推進します。

※スーパーバイザー経験後、店舗開発や商品開発へのキャリアチェンジも可能。
≪未経験・第二新卒・既卒者歓迎!≫
高卒以上 32歳未満の方(長期キャリア形成を図るため)
■普通免許(ATのみ可)をお持ちの方。

―下記イメージに当てはまる方、ピッタリです!―
□ 接客が好きな方
□ お客様からの反応をダイレクトに感じていたい方
□ 人材育成・マネジメントに興味がある方
□ 自分のアイデアをお店で発揮してみたい方
給与
月給22万円以上(一律手当含む)
※店長昇格後は、月給25万円以上(一律手当含む)となります。
※能力・経験を考慮し、当社規定により決定します。

※採用内定時に、5年先まで給与試算表を提示します。
勤務地
★採用予定人数10名!未経験・第二新卒・既卒者も積極採用!
東京、埼玉、千葉、神奈川、名古屋、大阪を中心とした全国のデイリーヤマザキ直営店
※店長登用前の約1年間は、首都圏・名古屋・大阪での勤務が原則。(入寮可)
※店長・スーパーバイザー登用後はキャリア形成のため全国各地に転勤あり。(入寮可・社宅入居可)
株式会社デイリーヤマザキ
  • 独立支援制度あり

コンビニ未経験からの、独立宣言。

仕事内容
目指すは「一国一城の主」。

【よくある質問に答えます!】
Q:開業する店舗はイチから立ち上げるのですか?

■学歴不問【未経験者 歓迎!】

≪コンビニでの勤務経験がなくても大丈夫!≫
そんな方を歓迎します!しっかりしたサポート体制がありますので、思う存分にチャレンジしてください。
月給33万円以上
※店長登用までは月給25万円。

会社名 山崎製パン株式会社
業界 食品関連
URL http://www.yamazakipan.co.jp
所在地 東京都千代田区岩本町3丁目10-1ヤマザキ岩本町ビル
従業員数 19490名
連結従業員数 28724名