山崎製パン株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

山崎製パン株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。山崎製パン株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを2277件掲載中。エン ライトハウスは、山崎製パン株式会社への転職・就職活動をサポートします!

山崎製パン株式会社の年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 28.0歳)

回答者数

(正社員)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 28.0歳)
回答者の年収範囲 :万円
回答者数 :
(正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
万円
(平均年齢 31.3歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
万円
(平均年齢 28.8歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
万円
(平均年齢 28.4歳)
クリエイティブ系
(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)
万円
(平均年齢 24.0歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
万円
(平均年齢 23.5歳)
医薬・化学・素材・食品系専門職
(研究・製品開発、生産管理 他)
万円
(平均年齢 27.3歳)
運輸・物流・設備系
(ドライバー、警備、清掃 他)
万円
(平均年齢 28.0歳)
(公務員、団体職員 他)
万円
(平均年齢 24.0歳)

山崎製パン株式会社の給与・年収についての口コミ(236件)

回答者: 男性/ 経理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年)万円
給与は等級に応じ基本・固定給が支払われ、後は残業代が給与に大きく左右されるように思う。賞与においては年に2回、昇給においては年に1回管理職による査定会議を経て決定される。

評価制度:
全ては本人次第だが、前向きかつ積極的に物事に取り組める人材を重宝する。日々ルーティーンをこなすだけの人材では、評価は低いように思う。日々何か改善出来ることはないか、業績を上げるためにどのような行動を起こせるかがポイントとなる。チーム・個人ごとに改善シートを上長に提出できる環境があり、提出を多く出せる人材はやはり評価は高い傾向がある(改善意識が高いため)。また優良案件に関しては表彰も行っており、社員のモチベーションの一つにもなっている。また、後輩等(他課も含む)に対し親身に相談に乗れる人間性においても評価の基準となる。あの人に相談しておけば大丈夫と思わせる人材が理想である。とにかく当社はメーカーであるので全ては現場で物事が起こる。机上だけで判断するような人間では評価は薄い。しっかり3現主義にもとづき客観的かつ論理的にジャッジ出来る人間は現場から必然的に評価が高くなり、昇進・昇格においても優先的に評価されることになる。

口コミ投稿日:2021年07月23日
回答者: 男性/ 営業課/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 営業所/ 担当
賞与(年)万円
正社員であれば、毎年2,000-4,000円の昇給があります。
賞与は入社から2年間は少ないですが、3年目から2.5か月分×夏冬でます。
手当は他のいわゆる大企業と同じで、充実していると思います。

評価制度:
年功序列とも、実力主義とも言い切れません。
実力ない人は、いつまでも担当のまま、当たり前ですが。
実力あっても、なかなか昇進は早くありません。
30歳で係長、35歳で課長が大卒の全国最速ペースです。
35歳係長、40歳課長が早いほうではないでしょうか。

口コミ投稿日:2021年04月28日
回答者: 男性/ 研究/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:年功序列だと思います。等級があがるほど年収が上がります。残業代は基本的には全て支払われます。部署により忙しさが異なるため、年収も異なります。工場勤務の場合、夜勤もありますが、夜勤手当が出ますので夜勤や残業の少ない部署に比べて年収は
回答者: 女性/ 食品安全衛生管理本部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:食品メーカーの中では比較的給与水準は高く、毎年基本給があがっていました。都心では都市手当等もあり、みなし残業ではないので残業した分だけ給与に反映されます。評価制度:等級によって給与が決まりますが、年功序列の為努力してもなかなか評価
回答者: 男性/ 食パン/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:年功序列の為幾ら頑張っても意味ない。誰でも出来る仕事なので給料は低い。基本給は入社一年目で手取り12万円程、残業代合わせると15万〜17万円。班長クラスで35〜50万円(残業代込み)評価制度:年功序列。一回の昇給で3000円程上が
回答者: 男性/ 一般職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:昇給は微妙だが確実。賞与も多くはないが6月・12月に確実に出る。首都県の工場ならば少し手当も出る。給料に関しては特に不満はなし。評価制度:よほど大きなミスをしたとか、労働災害を起こしたとか以外では評価が下がることは無いと思う。かと
賞与(年)万円
給与制度:賞与は約4ヶ月分ぐらいで1年に1回昇給がある。都市手当や学卒手当、住居手当など様々な手当があり、福利厚生は充実しているほうだと思う。評価制度:基本的に年功序列だが、大卒に限っては途中から評価によって昇格していく。ある一定まで上がれ
回答者: 女性/ 現場/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:ぱっとみた限りでは高く感じるが、基本給が低い。残業手当や夜勤手当で稼ぐ形をとっている。現場は二交代勤務制で12時間勤務必須。体力がないとかなり大変。その大変さに見合う給料が出ているかの判断はあなた次第評価制度:現場を知らない本社の
回答者: 女性/ 生産技術職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:昇給は部署によって上がりやすさにだいぶ差がある。工場勤務の場合夜勤手当などを含めると同年代より多くもらえる印象。評価制度:そのときの上司の匙加減。女性は上がりにくい印象。古風な考え方のベテランが多く、長時間働くことを評価する人も少
回答者: 男性/ セールス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:3年目からボーナスが満額もらえるようになります。等級制度で等級ごとに給与が変わります評価制度:基本的に年功序列ですが、しっかりと仕事で成果を出せば評価してもらえます。会社のルールさえ守っていれば普通に昇級していきます。
回答者: 男性/ 製造業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 和菓子/ 一般
賞与(年)万円
給与制度:昇給に関していえば等級性の給与となっており後に入社した人が先に入社した先輩の給料を越すなんてこともあります。また反対に入社してからずっと変わらない給料の人もおり、入社してから3年目までは確定で昇給しますがそのあとはその課の課長をは
回答者: 女性/ 製品管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:まさに年功序列って感じです。何十年も会社に勤めてる先輩よりも多くの仕事量をこなしても給与、賞与、全てにおいて桁が違います。長く勤めたい人にはおすすめします。評価制度:年功序列です。
回答者: 男性/ 製品管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:等級制度を設けており、等級を上げることが給料を上げることと直結しています評価制度:年功序列が特に強いと感じます終身雇用をと考えてるかたにとってはプラスになるとも言えます
回答者: 男性/ 品質管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:基本的に年功序列型。毎年昇給があり、普通に努力して働いていれば、少しずつだが確実に給料は上がっていく。高卒と大卒・院卒の給与の差は激しい。給料UPを狙いたいならば、大卒・院卒はきちんと社内営業をして努力していけば、確実に等級が上が
回答者: 女性/ 製造員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:給与について基本給は高卒で14万円からスタートです。私は寮に住んでいたので給与から寮費や寮会費、光熱水費、各保険、税金、会社での食事代が抜かれていて、残業時間が30時間超えて手取り14万円程です。残業と夜勤がなければ稼ぎは少ないと
回答者: 男性/ 製造/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 製造/ 班長
賞与(年)万円
給与制度:食品という日用品を扱っていることもあり良くも悪くも安定している。特に現在のようなコロナで不景気の中でも影響は少なく夏のボーナスも満額出していただいた。しかし、一般社員は基本給が基本的に低くそこに残業や夜勤手当を乗せてようやく人並み
回答者: 男性/ 製造/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:年功序列、続けていれば自然と上がっていくが基本給が少ないので残業代で稼ぐスタイル。残業の時間は各課によって変わってくるので残業や夜勤の多さで給料は変わる。昇給は課長の評価によって5段階ほどでつけられ一年に一度昇給する、この評価が毎
回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ パン/ 一般
賞与(年)万円
給与制度:大手企業なので各種手当は充実している方だと思う。賞与、給与についても多くはないが、世間一般的な額はもらえるし、賞与が出ないことや大きく減額になることもなく安定している。昇給に関しては年功序列の風土が強く、管理職くらいになるとそれな
回答者: 女性/ 営業課業務係/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:残業代が45時間分までしか出ません。営業外勤者はみなしのため、残業してもしなくても貰えます。内勤者は担当の仕事がつくと45時間以上は余裕で残業しないと終わりません。倍近くやってたと思います。年功序列で基本給が上がっていくので、若い
賞与(年)万円
給与水準:初めは少ないと感じる事があります。しかし昇給はあるのでだいたい5年毎に等級が上がるみたいなので日頃の頑張りを大切にして努力していけばその分評価に繋がって高収入へと繋がると思います。まさに自分の頑張り次第です。ボーナスは年2回しっか
賞与(年)万円
給与水準:ボーナスはとてもいいです。年功序列というのもあり、勤める期間が長ければ長いほどボーナスが上がっていきます。新入社員でも1年目の時点で20万円以上は貰えます。ボーナスに関しては文句なしです。また、課長クラスになればボーナスがすうひゃ
回答者: 男性/ 店長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:基本給は少ないです。手当は特に特別なものはありません。家族手当や住宅手当はありましたが、そこまで高くはありません。賞与などは業績が悪くても出ます。ただしそこまで多くはありません。評価制度:どちらかといえは年功序列的な考え方です。た
回答者: 男性/ 人事/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:正社員は等級号俸制であり、大卒なら5等級までは年齢に応じて上がるが、その後は年1回の昇給査定により差が出てくる。6等級以上で係長、7等級以上で課長になることができ、年収は前者が700万、後者が1000万である。人事では順当にいけば
回答者: 男性/ 製品管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 平塚営業所/ 責任者
賞与(年)万円
給与制度:働いた分はもらえるという感じ特に、これと言った特別性はない評価制度:上にはいけない。基準がわからない。バリバリの年功序列。上が言うことは間違っていても、ゴリ押しされ下の意見は揉み消し聞き入れない。
回答者: 男性/ 店長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ デイリー事業統括本部/ 店長
賞与(年)万円
給与制度:給与はしっかり知ってると思います。休みが取れなかったりするとちゃんと休日買い上げしてもらえたり、どんなに業績が悪くても賞与は必ずでます。評価制度:年功序列の会社だと思います。どんな成果を出しても勤続年数で判断されがちだと思います。
回答者: 男性/ ルートセールス/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:とても給料面などは問題なく良く今後も働いていけるならとてもいい環境なので一度入ると辞めたらかなり勿体無いと思います。評価制度:実力主義化と言われたらそうでもなく、年功序列の様な仕組みの為かなり役職に就くのは時間が掛かると思います。
賞与(年)万円
給与水準:ボーナスは高卒と専卒と大卒によって変わります。3年目までは高卒と専卒は一年目は27万円総支給額で頂けます。2年目の冬は総支給額で30万円いただけます。専卒は三年目で手取り40万円いただけるみたいです。自分は2年目なので、分かり次第
賞与(年)万円
給与水準:本人給・資格給は下がることはないと、ほかの先輩・仲間にも聞いていたが、ここ3、4年関東に戻ってきてからの本人給は、号数上がっているにも関わらず毎年800円前後毎年減額、実質的な減俸です。深夜勤務の為、車通勤だが、往復20キロ弱の交
賞与(年)万円
給与水準:あくまで売上規模が同じような会社と比べての話をします。グループでの売上は1兆円超えてる企業ですが、同じ売上規模の東証一部上場企業と比べると圧倒的に給料は安いです。20代まで独身寮があるので、寮は安いですが、住宅手当は寮に住まない独
賞与(年)万円
評価制度:受身になってマイナスな気持ちで仕事していたらココでは上に上がれません。新年会や社員旅行、自社内の労働組合への積極的な参加をしていれば仕事は流されるままでも簡単に等級は上がっていきます。社内行事に全て不参加だと確実に同年代でも遅れを
回答者: 男性/ 一般/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 菓子パン/ 一般
賞与(年)万円
給与制度:大企業なだけあって業績関係なく賞与が必ず支給されるのがいいと思う。ただ入社後数年間の昇給はあまり見込めず、職務等級での給料の差が大きいので、実力主義的ではあると思う。近年深夜手当等が見直されたのでフル残業の2週間深夜勤務などがない
賞与(年)万円
給与水準:給与や賞与の金額には全く不満はないのですが、労働時間の面で、繁忙期や有事の際に長時間の残業が発生することがあります。当社の繁忙期は主に2つあり、春のパンまつり(2月~4月)とクリスマス(12月)には生産量も大きく増えるため、工場で
回答者: 男性/ なし/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
賞与(年)万円
給与制度:給料に関しては、不満はあります。こんなに働いたのにこんだけしかもらえないのかって気持ちになります。同世代よりはもらえてますが、残業がその分多いので不満はあります。評価制度:評価制度に関しては、様々だと思う。評価されてる人はされてる
回答者: 男性/ セールスドライバー/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ セールス課/ なし
賞与(年)万円
給与制度:残業代で稼ぐような感じです。等級が上がればその分給料も上がるようです。評価制度:年功序列制度なので仕事が出来ても評価される事はありません。勤続年数が多ければ多いほど昇格します。
回答者: 男性/ アルバイト/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ 工場/ アルバイト
賞与(年)万円
給与制度:アルバイトだったので時間給で支払われました。なので、働いた時間分の給与です。その他の社員さん達の給与制度については把握していません。評価制度:実力を発揮できる場面などはなく、機械的に行っている作業しかなかったため、実力主義というよ

山崎製パン株式会社の初任給に関する口コミ

2011年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:契約社員(準社員)については個人差はあると思いますが、不満のない金額だと思います。アルバイトから契約社員になると、時給はそれなりにアップします。(正社員については月給など不明ですが、一部では新卒の初任給は契約社員より下?との噂あり
2013年時点の情報
入社理由・入社後の印象:高校に求人が来たから。他の某パン会社より初任給が高かった。昇給、賞与ありにひかれた。寮費は安い!新入社員研修では、大卒者がリーダーの役割をして高卒者をまとめてました。

山崎製パン株式会社の退職金に関する口コミ

福利厚生:福利厚生はとてもよく、特に退職金は他企業よりも多くもらえる。ただし、年齢を重ねるまで福利厚生の恩恵を感じることはない。
2012年時点の情報
会社の安定性:企業年金が厚く20年以上で退職した人は一時金、退職金あわせ業界的に待遇は上位だと思います。
満了まで勤めますと、厚生年金が3段階に分かれて死ぬまで継続して一定額、もれえます。
大手食品メーカーが親会社の為厚生年金基金が安定して

給与水準:【昇給の基準について】?年齢で自動的に上がる。 ... 続きを見る
給与水準:【退職金の有無・金額について】退職金10年で200... 続きを見る

山崎製パン株式会社の求人リンク

パンの仕分けスタッフ ◎転勤なし!希望のエリアで働けます◎家族・住宅手当/年収例:415万(1年目)
正社員
【月収例33.4万円】月給16万2860円~ 年収例:415万円(1年目)全国にある事業所 ★希望を考慮/転居を伴う転勤なし/マイカー通勤可!
製造スタッフ(未経験歓迎)★名古屋から転勤なし|東証一部上場の正社員│住宅手当や家族手当も充実!
正社員
月給17万8560円~23万6430円+賞与年2回+諸手当【月収例】35万円名古屋工場/ 愛知県名古屋市西区玉池町36 ★転勤なし・将来まで安心!★車・バイク・自転車通勤OK!

伊藤製パン株式会社
パン工場の品質管理 ◆食事補助あり/各種手当充実(家族手当・住宅手当など) 正社員
月給20万円以上+残業手当(全額支給)※経験・スキルを考慮の上、優遇します。本社/埼玉県さいたま市岩槻区末田2398-1 ※転勤なし。マイカー通勤OK。
株式会社BGFコーポレーション
A5ランク飛騨牛専門店『馬喰一代』の店舗スタッフ/残業ほぼなし/完休2日/SNSで注目の人気店! 正社員
月給23万円~45万円 +賞与+各種手当 ★1食100円のまかないあり!岐阜(岐阜市、各務原市)、愛知(名古屋市西区・中村区・中区)にある店舗
株式会社アルテゴ
ベーグル専門店『BAGEL&BAGEL』の店長候補 ★未経験歓迎!◎イチからマネジメントを学べます 正社員
月給22万円~30万円+各種手当【年収例】317万円(27歳/入社2年)【BAGEL&BAGEL りんくうプレミアム・アウトレット店】大阪府泉佐野市りんくう往来南3-28
株式会社山本貢資商店
乾物の提案営業(こだわり食品をスーパーや百貨店に提案) ★18時半退社可 ★賞与年2回 ★車通勤可 正社員
月給25万円以上+賞与年2回 ※経験・年齢・能力等を考慮の上、優遇します。【本社】兵庫県西宮市山口町阪神流通センター1-107-1 ◎車通勤OK(駐車場完備) ◎転勤なし
株式会社ドルチェストラーダ
店舗スタッフ★新卒者、第二新卒者、未経験者も「月給26万4000円スタート」のイタリアンレストラン! 正社員 アルバイト・パート
【正社員】月給26万4000円~+職務手当他【パート・アルバイト】時給930円~大阪、兵庫、奈良の各店舗

会社名山崎製パン株式会社
業界 食品関連
URLhttp://www.yamazakipan.co.jp
所在地 東京都千代田区岩本町3丁目10-1
従業員数19490名