ヤスマ株式会社の口コミ・評判

東京都品川区西五反田5丁目23-2
ヤスマの口コミ・評判をご紹介!ヤスマで働く社員や元社員から、ヤスマの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
社長の手腕

同族会社ではあるが、今の社長は先代が他界し、夫の跡を継いでいる。朝礼などで話す内容はごもっともと感じ… もっと見る

気になる点
残業(勤務時間)

会社からも、上司からも改善などはない。残業の理由すら聞いてこない。 毎月曜日に朝礼があるが、始業時間の… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートヤスマ株式会社
ヤスマ株式会社の年収・給与水準
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
ワークバランスが悪く、部署により残業の差が激しい。
営業職は残業がつかない為、定時で帰る営業マンと同じ給与というのは耐えられない。
基本給は低くそれぞれ〇〇手当てで加算しているので、基本給で計算される賞与は低い。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートヤスマ株式会社
福利厚生の企業分析・研究レポートヤスマ株式会社
ヤスマ株式会社の福利厚生
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
保養所があるようだが、係長以上の役職にしか使えない。公平性は全くないし理由もよくわからないので不信感がある。
その他に、福利厚生がどんなものがあるのか明確ではない。一覧もある訳ではないので利用した事もないし改善点すらない。
社内制度の企業分析・研究レポートヤスマ株式会社
ヤスマ株式会社の教育・研修
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
外部セミナーや通信教育などお金がかかるものは、基本希望者にという訳ではないので、やらされてる感は拭えない。
お金がかかる事ほど、希望者を募るべきだし選択権もあれば自己啓発、やる気にもつながるのにと感じる。
一泊研修もわざわざお金かかるホテルで行い、無駄な経費は使わないでほしい。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートヤスマ株式会社
良い点
ヤスマ株式会社の仕事のやりがい
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
スパイスの専業メーカーとして培ってきた会社なので、製品は素晴らしく自信を持って紹介ができます。
難しい条件であればあるほど、バイヤーに認めてもらった時、スーパーで自社の商品を取り扱ってもらった時になどは嬉しいしやりがいを感じます。
新商品の立ち上げなど開発から携わることができるので、実際に意見が通った時や一つの形になったときにもやりがいを感じます。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートヤスマ株式会社

良い点
外部(東商)で行っているセミナー、また通信教育などの受講。 社内ではエクセルやパワーポイントなど、PC…もっと見る
仕事のやりがい
【中途入社でも馴染める環境か】企業自体が中途社員で構成されているようなものなので、馴染めない事は無い…もっと見る
仕事のやりがい
【経営陣との関わりについて】部課長、本部長クラスが殆どで、トップは殆ど共に仕事する機会は無い。 もっと見る
仕事のやりがい
【他部署との関わりについて】ほぼ100%、通常の職務遂行していくプロセスで関わりが発生してくる。 もっと見る
ヤスマ株式会社
食品関連/流通・小売関連
ヤスマ株式会社と同業界のおすすめの会社