アステラス製薬株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都中央区日本橋本町2丁目5-1
アステラス製薬の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!アステラス製薬で働く社員や元社員から、アステラス製薬の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
50代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
給与面がとても充実している。ボーナスが非常に手厚く、年収ベースではかなり高額な収入が得られる。完全成果主義なので、残業の強要等はほとんどない。オフィス設備が充実しており、執務環境も極めて良好であると思う。
良い点
各グレードにより金額が大きく変わってきますが、給与と違い、成果の部分が非情に多く、9段階で評価され一つの評価で金額的に10万~30万程度変わってきます。グレードはある程度年齢に比例しますが、管理職の間口は非情に狭いです。
良い点
大まかなグレードはある程度年齢とも比例しますが、グレード内では能力、成果により上下します。とくにボーナスは成果のウエイトが大きく、上から9段階で評価され一つの評価の金額は10万~30万ぐらいの差ぎある。
良い点
年収1000万以上ということで、非情に満足しています。仕事内容に見あっており、比較的若い段階から、頑張れば可能であり、管理職になれば1500万近くまで一気に上がるので、やりがいがあります。
気になる点
ボーナスのマックスが既に出てしまったので今後は下がるしかないこと。貰えるだけでありがたいが、増加率なども気になる。企業会計には気をつけて見ていきたいと感じている
良い点
しっかりもらえる。逆にこんなにもらって良いのかと思うくらい。その分仕事でしっかりかえそうとは感じている。特に大きな不満はなく、上司も同様に感じているようなので今のところ安心
気になる点
完全成果主義にも関わらず、評価は一上司の自己判断によるためにかなり偏ったものになりがちである。福利厚生面がほとんど充実しおらず、まったく期待できない。Global companyと自称しておきながら、欧米との待遇差があったりする。
気になる点
業務が多岐にわたり、少し労働時間が長くなる傾向があるかもしれません。が、しかし最近では成果に対しての給与の形態でありますのでその点に関しては会社も改善していると思います。働き方の多様性も富んでいるかと思います
良い点
労働に対して納得性のある給与形態であるかと思います。また、休日や時間外勤務に対しても適切に給与が支払われており、世間一般で言われている給与の未払いやサービス残業はありません。昇給や賞与に関しても成果に応じた評価をいただけます
気になる点
年収に占めるボーナスの比重が高すぎる。
だいたい8-9ヶ月くらいがボーナス。
30代の優秀な人は給与水準に不満をかかえている。
それはある程度年功序列で職務グレードが上がっていくシステムに由来する。
また上に突き抜けるのも難しく賃金カーブは45歳を境にだいぶ緩やかになる傾向がある。

アステラス製薬株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/流通・小売関連