アステラス製薬株式会社の年収・給与(給料)

東京都中央区日本橋本町2丁目5-1
アステラス製薬の年収・給与(給料)をご紹介!アステラス製薬で働く社員や元社員から、アステラス製薬の年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

年収・給与水準
業務が多岐にわたり、少し労働時間が長くなる傾向があるかもしれません。が、しかし最近では成果に対しての給与の形態でありますのでその点に関しては会社も改善していると思います。働き方の多様性も富んでいるかと思います
年収・給与水準
労働に対して納得性のある給与形態であるかと思います。また、休日や時間外勤務に対しても適切に給与が支払われており、世間一般で言われている給与の未払いやサービス残業はありません。昇給や賞与に関しても成果に応じた評価をいただけます
年収・給与水準
年収に占めるボーナスの比重が高すぎる。
だいたい8-9ヶ月くらいがボーナス。
30代の優秀な人は給与水準に不満をかかえている。
それはある程度年功序列で職務グレードが上がっていくシステムに由来する。
また上に突き抜けるのも難しく賃金カーブは45歳を境にだいぶ緩やかになる傾向がある。
年収・給与水準
給与水準は業界内でも高く、全産業平均で明らかに上位に位置する。
年収1000万円を超えてくるのはだいたい30代後半頃から。
役職がつくとさらに年収は上がる。
わかりにくい内容の手当てが少なく、平等性が担保されている。
60代以上 / 男性 / 現社員(正社員) / 営業系
業界トップレベル
賞与に関しても景気に左右されることなく安定して支給されている
住宅手当に関しても、転勤時は家賃の15%の負担で住むことができる。5年間は据え置きで5年を経過すると徐々に負担増になる。
自宅の場合でも、住む地域に応じて受託手当が支給される。
年収・給与水準
給与は非常に高い。特にボーナス。最近は業績も好調なため社員に跳ね返ってくる。
若手のうちは他の製薬会社と比較しても多いようだ。管理職になるとだんだんと下がってくる傾向にあるらしい。
が、トータルでみても十分な額であろう。
年収・給与水準
今の給与水準でずっと行けるのかどうか心配。どこかの時点で、営業部門や研究部門を分社化する動きが出るのではないかと心配。年齢構成が高いのだが、年齢が上がっても、給与がほとんど増えない。逆に若くても給与水準が高いのだが、若い時に金の味を覚えると、資産京成に失敗する。
年収・給与水準
単に多いだけでなく、実質労働時間当りの給与水準も高い。給与ランキングでは、どんな切り口でのランキングでも常にベスト30には入っている。人に給与額がついているのではなく、仕事(役職)に給与額が付いているので、明確。
年収・給与水準
給与水準は業界で最高クラスにあると思います 研究では、40歳前後で約1000万円になります しかしそこからはかなりの狭き門。役職がつくと1500~2000万円になるとされていますが、そこにたどり着くのは、ほんの一握りの人。しかも成果が出ないと2年程度ですぐに役職をはずされることも。
年収・給与水準
給与水準は製薬の中でも非常に高く、30代前半の先輩社員では1000万越え。
ボーナスは歩合制で、成績の良い人は150万以上。
しかし、それだけ仕事の量は多く、激務ではあるので、それに見合った報酬であるとは思う。
アステラス製薬株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/流通・小売関連