アステラス製薬株式会社の口コミ・評判

東京都中央区日本橋本町2丁目5-1
転職求人サイト「エン転職」で掲載しているアステラス製薬株式会社の転職・求人情報を転載したページです。

アステラス製薬株式会社の転職・求人情報

アステラス製薬株式会社 正社員
我々は「がん領域」を、グローバル開発の重点領域にしました。
仕事内容 日本から世界に新薬を出しましょう。

■抗がん剤の臨床試験(治験)をお任せします。開発戦略の策定、実施はもちろん、承認審査資料の作成、承認申請に関する相談・折衝など、幅広く手がけるポジションです。関係各所とコミュニケーションを図りながら、ミッションを担っていただきます。

■当社は日本で生まれたグローバル企業です。その強みを活かして、欧米の関連部門と定期的にテレビ/電話会議でコンタクトをとっています。積極的な情報共有などを通じて、効率的な研究開発を行なえる体制です。

新薬を待ち望んでいる方々がいます。難易度の高い領域ですが、一日でも早く新薬を世に出せるよう、一緒に尽力していきましょう。
応募資格 大卒以上  <製薬メーカーはもちろん、CRO出身者も歓迎です>
■がん領域の臨床開発経験を5年以上お持ちの方
■TOEICスコア650点以上、もしくは同等の英語力をお持ちの方
※海外との連携を図るため、英語でのメールのやり取りができることが必要です。
給与 月給24万4000円以上 (今回の募集では650万円~1000万円の年収を想定しています)
※上記月給は2010年度修士卒の初任給です。
※経験・年齢・能力を考慮し、当社規定により決定いたします。

勤務地 東京都板橋区蓮根3-17-1 (アステラス・ロータスガーデン)
掲載期間:11/09/13 ~ 11/10/10
アステラス東海株式会社(アステラス製薬株式会社 100%出資) 正社員
「アステラス」の一員となる、プライド。
仕事内容 医薬品の製造において欠かせない部門です。

アステラス東海の品質保証業務の一翼を担っていただきます。品質保証業務と一口に言っても、薬事法対応、GMP指導、変更管理、逸脱管理など幅広い内容を含んでおり、生産活動への支援を通してさらなる品質向上を目指しています。また、製造販売業者との連携や原材料業者との品質規格などの窓口としても、重要なセクションです。
応募資格 大卒以上 医薬品の品質保証業務の経験をお持ちの方
※GMP指導、変更管理、異常・逸脱管理などの経験をお持ちの方をお待ちしています。
給与 年収350万円~610万円(月額固定給21万円~37万円/賞与4.5ヶ月 ※2007年実績)
※経験・能力・年齢等に応じて決定します。

勤務地 富士事業場/静岡県富士市中河原88
焼津事業場/静岡県焼津市大住180
※U・Iターン歓迎!
掲載期間:08/09/16 ~ 08/10/13
「アステラス」の一員となる、プライド。
仕事内容 医薬品製造の根幹を担う。

医薬品製造設備(電気・機械)や空調設備の設備保全および改善業務、新製品および治験薬製造における新規設備導入業務など、医薬品製造技術者としての役割を期待しています。電気設備を担当していただく方には、エネルギー管理士や第二種電気主任技術者の資格を活かしながら、会社の代表として対外的業務を行なっていただくつもりです。資格をお持ちでない方には、早期に資格を取得していただくことを望んでいます。
応募資格 大卒以上(電気工学・機械工学) 【以下いずれか1つをお持ちの方】
■医薬品製造設備の設計経験
■電気保全技術の経験
■機械保全技術の経験
※経験・能力・年齢等に応じて決定します。

勤務地 富士事業場/静岡県富士市中河原88
焼津事業場/静岡県焼津市大住180
※U・Iターン歓迎!
掲載期間:08/09/16 ~ 08/10/13
アステラス製薬株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/流通・小売関連
アステラス製薬株式会社と同業界のおすすめの会社
アステラス製薬で働く社員や元社員のみなさまから、アステラス製薬の福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!