矢崎総業株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都港区三田1丁目4-28三田国際ビル 17F
矢崎総業の口コミ・評判をご紹介!矢崎総業で働く社員や元社員から、矢崎総業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

通常の業務処理能力+英語力があれば、ある一定のレベルまでは中途入社でも追いつける可能性大。但し、最新それだけで行ってしまう人が多々いると思うが、自動車関連業務の基礎能力は身につけるべき。

口コミ投稿日:2019年08月19日

口コミ投稿日:2019年08月19日
給与・年収の企業分析・研究レポート矢崎総業株式会社

矢崎総業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
資格等級をしっかり取っていけば、ある程度までの順調な収入は確保可能。どこの会社も同様と思うが、昇格・昇進は上にいけば行くほど差はつく為、生涯年収をどのように考えるかは人それぞれ。 参考になった!0
矢崎総業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年功序列なため、ある程度までは仕事に対する取り組みや結果など関係なく、皆平等に昇給する。そのため、チャレンジ志向が強く実力主義の職場で働きたい人には向かない。昔ながらの日本企業。 参考になった!0
矢崎総業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業をやった分だけ残業代が支払われる点。サービス残業撲滅には全社的にかなり取り組まれており、深夜残業についてもきっちりと手当てが出る点。 参考になった!0
矢崎総業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
役職になると、できない部下のフォローを身を切ってやらなければ行けないので、サービス残業が多くなります。年収的に割にあいません。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート矢崎総業株式会社

矢崎総業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
36協定順守の影響で残業時間はコントロールされてきているが、仕事そのものを増やす指示は増加の一途であり、特に中間管理職への負荷は増えることがあっても減ることは無い。 参考になった!0
矢崎総業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
部署によって残業に対する考え方が異なり、勤務時間についても全く違う。忙しい部署では残業が当たり前となっていて、ダラダラと仕事をしている社員が多い。 参考になった!0
矢崎総業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ノー残業デーや有給休暇取得奨励日など、会社のシステムを使いやすい環境があり、在籍年数等関係なく勤怠の管理は自由に行える。 参考になった!0
矢崎総業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
部署によってムラがあるが、定時で帰っている人は少ない印象。比較的早く帰ろうとする社員は多いように感じた。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート矢崎総業株式会社
矢崎総業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生のベネフィットを得る事を転職の目的にしてくる人が多々いるが、これは会社に利益をもたらす人が得られるものであり、特に中途採用の面接ではコメントすべきではない。 参考になった!0
矢崎総業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会社の規模、給与レベル、等に対し福利厚生は十分対応していると考える。これに関しては、オーナー企業としての信念を感じる。 参考になった!0
矢崎総業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
比較的水準は高いと思う。社宅、寮は自治会等の順番が回ってくることを除けば、良くも悪くも安く住める点はいいと思った。 参考になった!0
矢崎総業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
食堂が安い。メニューも5種類あります。拠点内にお酒を飲めたり、カラオケや、フィットネスができるところがあります。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート矢崎総業株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート矢崎総業株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート矢崎総業株式会社
矢崎総業株式会社
流通・小売関連/自動車・機械関連
矢崎総業株式会社と同業界のおすすめの会社
矢崎総業株式会社のおすすめの求人