矢崎総業株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都港区三田1丁目4-28三田国際ビル 17F
矢崎総業の口コミ・評判をご紹介!矢崎総業で働く社員や元社員から、矢崎総業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2019年08月19日

口コミ投稿日:2019年08月19日
矢崎総業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
職種未経験であっても、社内外における幅広い教育を受講することが出来、ベースとする知識を深められる。また、中途で入社しても、実際の部品等を用いたワイヤーハーネスの基礎を徹底的に学ぶ機会がある。 参考になった!0
矢崎総業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
通常の業務処理能力+英語力があれば、ある一定のレベルまでは中途入社でも追いつける可能性大。但し、最新それだけで行ってしまう人が多々いると思うが、自動車関連業務の基礎能力は身につけるべき。 参考になった!0
矢崎総業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社員の子供をつれて海外に行く制度があるが、それは比較的楽しかったといって帰ってくる人が多かった印象。上司によってはノルマがあるのか無理やり部署もあると聞いたことあるけど…。 参考になった!0
矢崎総業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社是にあるが一般的な社会貢献活動はやっているが自主的な社会貢献活動は皆無。企業規模からいって、もっと弱者に寄り添う社会貢献活動が必要だか、そのことに気がつく人はいない。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート矢崎総業株式会社

矢崎総業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
資格等級をしっかり取っていけば、ある程度までの順調な収入は確保可能。どこの会社も同様と思うが、昇格・昇進は上にいけば行くほど差はつく為、生涯年収をどのように考えるかは人それぞれ。 参考になった!0
矢崎総業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年功序列なため、ある程度までは仕事に対する取り組みや結果など関係なく、皆平等に昇給する。そのため、チャレンジ志向が強く実力主義の職場で働きたい人には向かない。昔ながらの日本企業。 参考になった!0
矢崎総業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年功序列と評価及び資格制度がしっかりしており納得する年収及びボーナスとなっている。また管理職には手当がつき他の会社と比較し検討した内容がオープンになっている点 参考になった!0
矢崎総業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
役職になると、できない部下のフォローを身を切ってやらなければ行けないので、サービス残業が多くなります。年収的に割にあいません。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート矢崎総業株式会社

矢崎総業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
36協定順守の影響で残業時間はコントロールされてきているが、仕事そのものを増やす指示は増加の一途であり、特に中間管理職への負荷は増えることがあっても減ることは無い。 参考になった!0
矢崎総業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
労働時間の管理はシステム化され、法令を守る形で運用されていた。残業もちゃんと残業手当がでていたし、過重労働になりそうであれば上司面談や産業医面談があった。 参考になった!0
矢崎総業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
部署によって残業に対する考え方が異なり、勤務時間についても全く違う。忙しい部署では残業が当たり前となっていて、ダラダラと仕事をしている社員が多い。 参考になった!0
矢崎総業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
製造部門は8時から17時と決まっている、また残業も法令を順守されており管理者の残業パトロールもあり管理された状態である。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート矢崎総業株式会社
矢崎総業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
本社地区を中心として福利厚生が厚くなっているがここでいう福利厚生は厚生施設例えばスポーツ施設、休暇時に利用する休暇滞在施設本社地区から遠く離れている地域は全くない状態 参考になった!0
矢崎総業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生のベネフィットを得る事を転職の目的にしてくる人が多々いるが、これは会社に利益をもたらす人が得られるものであり、特に中途採用の面接ではコメントすべきではない。 参考になった!0
矢崎総業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会社の規模、給与レベル、等に対し福利厚生は十分対応していると考える。これに関しては、オーナー企業としての信念を感じる。 参考になった!0
矢崎総業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
比較的水準は高いと思う。社宅、寮は自治会等の順番が回ってくることを除けば、良くも悪くも安く住める点はいいと思った。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート矢崎総業株式会社
矢崎総業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社内の人事評価制度が数年前に改訂され、更に意欲的に業務を取り組む風土になりつつあるが、努力の結果のフィードバックが、今以上に社員にわかりやすいものになると、会社全体の活気も満ちてくると思う。 参考になった!2
矢崎総業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りへの相談のしやすさ】自工程完結を悪いように解釈し相談のしやすさは職場の管理者により大きく違う。事務的な管理職のいる職場と大きな隔たりがある。 参考になった!0
矢崎総業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】段階的の送別された教育システムが構築され20代から30代にかけ製造業務の教育は完備されている。 参考になった!0
矢崎総業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
教育・研修に関してはとても力を入れていると思う。その機会をどうに生かすか?受講者の意識改革は依然として必要と感じる。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート矢崎総業株式会社
矢崎総業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
全世界のカーメーカーがお客様となっているため、自身が担当する製品や関わった製品を必ずどこかしらで見ることができる点。また、数年後に向けて開発中の車輌情報が常に入ってくるため、車が好きな人であればモチベーションを維持して業務に取り組むことができると思う。 参考になった!0
矢崎総業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自分の成果が形になった時。他社から評価された時。とてもやりがいを、感じました。しかし、仕事によっては、やりがいを感じるのが難しい職種もある。 参考になった!0
矢崎総業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
個人の仕事のやりがいを転職に求める方には、特筆してアドバイスを送る部分は無い。チームワークでの仕事のやりがいを検討する方が良い。 参考になった!0
矢崎総業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自分の取り組んだ仕事が、上司の成果にされる。上司が部下の仕事のレベルを理解しておらず、いくら頑張っても評価されない点。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート矢崎総業株式会社
矢崎総業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
昼休憩は1時間しっかりと取ることができ、オフィスも消灯されるため休憩中に仕事をすることはない。その他の食事時間についても自由に休憩時間を設けることが可能で、その点は働きやすいと感じる。 参考になった!0
矢崎総業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
経営理念(社是)を大事にしていて、その考えは一貫しており、トップダウンで落とし込まれます。人間関係は場所により全く異なると思いますが、私がいた場所はお互いを高め合う良い部署でした。 参考になった!0
矢崎総業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
一部の人は休憩時間について会議をやっていたり、メール処理をしている。しかし、このような人は少数派なので自分も仕事をしなければいけない雰囲気にはならない。 参考になった!0
矢崎総業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
風通しは良いとは感じない、どうしても業務上この部署の仕事が悪いから自分たちの部署が残業をしてしまう。など風通しの悪さを感じている。 参考になった!0
矢崎総業株式会社
流通・小売関連/自動車・機械関連
矢崎総業株式会社と同業界のおすすめの会社
矢崎総業株式会社のおすすめの求人