矢崎総業株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

矢崎総業株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。矢崎総業株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを450件掲載中。エン ライトハウスは、矢崎総業株式会社への転職・就職活動をサポートします!

矢崎総業株式会社の年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 33.3歳)

回答者数

(正社員)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 33.3歳)
回答者の年収範囲 :万円
回答者数 :
(正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
万円
(平均年齢 28.0歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
万円
(平均年齢 35.2歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
万円
(平均年齢 34.2歳)
医薬・化学・素材・食品系専門職
(研究・製品開発、生産管理 他)
万円
(平均年齢 26.0歳)
(公務員、団体職員 他)
万円
(平均年齢 25.0歳)

矢崎総業株式会社の給与・年収についての口コミ(45件)

回答者: 男性/ 品質/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
年功序列。
どれだけ頑張って働いても、評価に勤続年数が含まれるため、一定年数経たないと昇給しません。
昇給幅も、千円単位です。ボーナスは良いです。(年間100万くらい)

評価制度:
年功序列。
どれだけ頑張って働いても、評価に勤続年数が含まれるため、一定年数経たないと昇格しません。

口コミ投稿日:2021年05月 7日
回答者: 男性/ 調達/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年)万円
給与は増えるのにかなりの時間と労力がいる、手当なども充実しているが現在はコロナ禍で削減を求められ非常に厳しい

評価制度:
昇格に試験があるが仕事が忙しく勉強時間がない。何年も同じ階級にいると昇格試験の催促が来るが時間がない

口コミ投稿日:2021年06月 8日
賞与(年)万円
給与制度:給料は低いが福利厚生がしっかりしている。評価制度:3年に1度昇格。極稀に飛び級する人がいるが、基本は年功序列で上がっていく。期中で入社すると、プロパーより低い等級からスタートする。
賞与(年)万円
給与制度:基本年功序列。大きな成果を残しても残さなくても年次を重ねていけば自動的に収入は増加する。昔ながらの日本企業という感じである。評価制度:年功序列であり、出世の順番はほぼ決まっている。社員の自主性を促すために、自己申告型の昇進システム
回答者: 男性/ 設計開発部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 技術開発室/ なし
賞与(年)万円
給与制度:役職を持っている場合は、資格手当がついて年収も高くなるそうですが、それまでは、いわゆる年功序列で給与が上がっていくイメージが強いように感じます。評価制度:トップダウンの経営方針、年功序列の企業風土、この2つが良くも悪くもこの企業の
回答者: 男性/ 管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:年功序列です。等級を上げれば年収も上がります。基本的に良い結果を残しても一律です。手当につきましては、経営悪化のため福利厚生がほぼ無くなりました。評価制度:年功序列です。実力主義に転換しているみたいですが、それは反映されているとい
回答者: 女性/ 間接/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:部署により、上司が評価を重視しているところとそうでないところがある。前者の部署に配属されれば働きに見合った評価を得ることができる。評価制度:担当職までは、順当に努力していけば昇格できるようになっている。その後は人間関係や本人の実力
回答者: 男性/ 生産管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 生産準備/ なし
賞与(年)万円
給与制度:給与は低く、その分を住宅手当などの福利厚生で補っています。そのため、住宅手当の条件を満たさない人にとっては給与がとても低いと感じると思います。評価制度:年功序列がやや強いですが、工場では実力がある人が大卒、高卒関係なく昇進していま
回答者: 男性/ 品質管理、品質保証/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:役職手当がある程度多く、残業代も部署によってはずいぶん差があるため配属先によって変動はかなりあると思われる。評価制度:年功序列に近いが昇格試験などが導入され、昇進の阻害要素が多くなった。
回答者: 男性/ 設計開発/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:給与は同規模の同業他社と比べると低い方かと思われる。その分福利厚生で補っている。逆に言うと条件(年齢や配偶者有無など)により福利厚生が受けられない場合は損している感覚になる。評価制度:何度か人事制度が変わっているようだが、基本的に
回答者: 男性/ 財務企画部/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:給与体系は年功序列で、役職がついても満足いく給与はもらえないと上の方は嘆いていました。海外駐在になると手厚い給与はもらえます。評価制度:年功序列で、あまり目標達成の評価は高くない
回答者: 女性/ 品質管理/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ 品質管理部
賞与(年)万円
給与制度:年2回の賞与の前に上司の面接あり業務の実績を報告し、評価さるのでやりがいがある。評価制度:入社後年数ごとに昇進の機会が設けらている。等級で基本給が決まっているが実績を評価されれば途中入社の方でも早く昇進する。
回答者: 女性/ 経理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:昇給は毎年行われている。資格手当による手当はない。評価制度:半年に一度評価面談があるが形だけ。
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ ルノー日産営業統括部/ なし
賞与(年)万円
給与制度:昇給はそんなに高くはないが、会社の昇給、賞与、手当等は満足していた。評価制度:上司の評価によっていた
回答者: 男性/ 設計開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年)万円
評価制度:一応実力主義的な人事制度も導入している。しかし実感としては完全な年功序列の会社に感じられる。
賞与(年)万円
給与制度:年功序列で上がっていく。そこまで年収は良くないが福利厚生が非常に良いため生活に問題はない評価制度:完全に年功序列です。適正な評価はあまりしてもらえないと思います。
回答者: 男性/ 品質保証/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 品質管理/ 一般
賞与(年)万円
給与制度:昇給 二年に一回、入社後数年賞与 年二回家賃補助 独身寮、社宅補助あり評価制度:年功序列、親族経営、トップダウン
回答者: 男性/ 生産技術 設備設計/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 部品設備設計チーム/ 役職なし
賞与(年)万円
給与制度:他の会社の状況が分からないのでなんとも言えないか、会社の福利厚生が充実しているため、十分だったと思う。評価制度:年功序列気味
賞与(年)万円
評価制度:評価制度があるが頑張っても評価されない。頑張ってない人でもそこそこの評価になる。結局は年功序列なので、仕事ができない人でもそれなりの等級にいる。また、リストラがないのでレベルの低い人でもいつまでも会社に残っているため、そういう人を
賞与(年)万円
給与水準:資格等級をしっかり取っていけば、ある程度までの順調な収入は確保可能。どこの会社も同様と思うが、昇格・昇進は上にいけば行くほど差はつく為、生涯年収をどのように考えるかは人それぞれ。
賞与(年)万円
給与水準:役職になると、できない部下のフォローを身を切ってやらなければ行けないので、サービス残業が多くなります。年収的に割にあいません。
賞与(年)万円
給与水準:年功序列なため、ある程度までは仕事に対する取り組みや結果など関係なく、皆平等に昇給する。そのため、チャレンジ志向が強く実力主義の職場で働きたい人には向かない。昔ながらの日本企業。
賞与(年)万円
給与水準:残業をやった分だけ残業代が支払われる点。サービス残業撲滅には全社的にかなり取り組まれており、深夜残業についてもきっちりと手当てが出る点。
賞与(年)万円
給与水準:年功序列が強く、若い頃からの大幅な昇給は全く望めない。安定志向の方には向いているが、実力主義で挑戦的な方には向かない。
賞与(年)万円
給与水準:一般職は新卒大学生の初任給に給料が追い付くまで10年近くかかる。しかしながら大卒の給料も基本的には低い。
回答者: 男性/ 生産技術/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:歳を重ねるごとに昇進試験があり、合格したものが昇格していくシステムであると思う給与自体は特別高いとは感じなかったが、家賃補助等の福利厚生がかなり充実していたため、年収換算すると年齢の割にはかなりもらっていたように思える評価制度:私
回答者: 男性/ 品質・生産/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ なし
賞与(年)万円
給与制度:この会社の基本給は他のメーカーと比べて、そこまで高くないと思いますが、2~3年毎に昇格できるチャンスがあり、論文(管理職の場合は論文に加えて面接もあるみたいです)が通れば昇格します。基本給が数パーセント上がります。評価制度:評価は
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:昇給:年1回 賞与:年2回 各種手当:通勤手当、残業代全額支給(管理職は管理手当がある為、無)評価制度:各個人の年間目標と上司面談で評価され、賞与や昇進の判断基準になる。基本、年功序列だが成果を出せば上がる場合もある。昇格・昇進も
回答者: 男性/ 設計/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:基本給が安く昇給が少ないです。調整給という謎の項目があり、基本給が抑えられているように感じます。調整給は何年たっても残っていて、入社~退職するまで残っていました。評価制度:年功序列です。次の等級に上がるのに経験年数が数年程度設けら
賞与(年)万円
評価制度:人事制度は充実しており以前は幹部の人に推薦される人が上に上がれる感はあったが評価試験がありその評価試験をクリアーしない限り上には上がれないシクミとなっている。
賞与(年)万円
給与水準:年功序列と評価及び資格制度がしっかりしており納得する年収及びボーナスとなっている。また管理職には手当がつき他の会社と比較し検討した内容がオープンになっている点
賞与(年)万円
評価制度:何年評価の仕組みの改善を行なっているようでした。評価の基準は明確に示されていたと思います。上司との面談は必ず行われていました。
賞与(年)万円
給与水準:ボーナスは年間5カ月を労使で確認しており5カ月を切ったことは無い。そのため生活は安定しているところは良い。
賞与(年)万円
評価制度:従業員の評価を個別にエクセルで運用しているため、部署全体の目標と部署内の担当の目標に繋がりが見えない。業務に関係ない目標(例えば残業を月45時間以内にするなど)を立てている従業員がいたり、同じ達成度でも女性の評価が1ランク低くつけ
賞与(年)万円
給与水準:年収550万、うちボーナスは80万が年2回。静岡で暮らすには十分。社宅な入れば住居費がほぼかからず、さらに十分。

矢崎総業株式会社の初任給に関する口コミ

2005年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:毎月の給料は決して多いとは言えず、初任給も他の企業に比べると少ないような気がするが、ボーナスはしっかり払われるので、それを糧にして仕事を頑張ろうという気持ちになれる。勤続年数だけでなく、上司の評価によって金額が多少は増減する。

矢崎総業株式会社の退職金に関する口コミ

福利厚生:福利厚生は充実している。世帯主でないと社宅には入れない。寮は32歳定年。住宅補助は既婚1万、独身8千円のみ。退職金、確定拠出年金、財形、持株有り。オフィス環境:田舎なので周りに何もない。食堂で3食食べれる。社宅、寮、居酒屋、保育園
福利厚生:退職金·寮(年齢制限有)·財形貯蓄·有給休暇ストック·産休·育休·介護休暇がある。また勤続年数事に特別休暇もある。オフィス環境:勤務地により、古い新しいはあるが食堂や休憩スペース、喫煙所はある。会議室も広めでモニター設置済みの為、

評価制度:基本的に最終学歴主義。会社への貢献度(ノルマ等)や... 続きを見る
評価制度:年に一度、社長との面談の機会があり、仕事を評価して... 続きを見る
給与水準:【賞与の有無、支給額について】賞与は年2回支給、各... 続きを見る

株式会社シマノ
生産技術 ◎世界トップクラスシェア&高収益のグローバルメーカー 正社員
月給:30万円以上+賞与年2回、各種手当【本社】大阪府堺市堺区老松町3丁77番地 ※転勤はありません。
辰巳電子工業株式会社
ITエンジニア│年休126日!面接1回!直取案件多数!リモートOK!オープンMTGなど風通し抜群! 正社員
月給22万円~39万2000円+残業代全額など ★賞与年2回★年収例450万円大阪市、京都市、神戸市、門真市、守口市、豊中市、尼崎市のプロジェクト先※希望考慮
センクシア株式会社
施工管理 ◎自社製品の工事を担当/土日祝休み/年間休日123日/昨年度実績賞与6.5ヶ月分! 正社員
月給24.2万円~39万円+賞与(昨年6.5ヶ月分) ◎年収例760万円/40歳本社(東京都港区)、九州支店(福岡市博多区)のいずれか ◎希望を考慮
株式会社永田製作所
産業用機械の制御設計 ◎土日祝休み/年間休日124日 ◎フレックスタイム制 ◎社宅・家族手当あり 正社員
月給26万円~45万円+賞与年2回+各種手当 ◎年収例:400万円/28歳本社/東京都江戸川区船堀1-4-8(都営新宿線「船堀駅」より徒歩3分)◎転勤なし
株式会社エアーズ
ドローン事業推進スタッフ(ドローンスクールの教官育成と測量などを担当)★土日祝休み★住宅手当3万円 正社員
【未経験】月給27万円以上 【経験者】月給32万円以上 ※昇給年2回東京都千代田区神田佐久間町4-14/浅草橋駅より徒歩5分/秋葉原駅より徒歩8分 ◎転居を伴う転勤なし

会社名矢崎総業株式会社
業界 自動車・機械関連
URLhttp://www.yazaki-group.com/
所在地 東京都港区三田14-28三田国際ビル17F
矢崎総業株式会社