株式会社ヤクルト本社の年収・給与(給料)

東京都港区東新橋1丁目1-19
ヤクルト本社の年収・給与(給料)をご紹介!ヤクルト本社で働く社員や元社員から、ヤクルト本社の年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

年収・給与水準
業務内容等から考えるとかなり良い。公務員のような会社。特に賞与の水準が高く、福利厚生が整っている。住宅の家賃がほとんど会社が払うので、これは助かる。もちろん、転勤のある職種が対象ですが。また、定年後も割と子会社での再雇用等もあり良い。平凡に暮らすにはすごく良い待遇の会社だと思います。刺激を求める人は物足りないかもです。
年収・給与水準
食品の方は平均くらいだと思います。
残業手当もあるので忙しい部署にいても十分報酬があると思います。

医薬品に関しては、医薬品業界としての水準からは低いと思います。少しずつ改善は測っていますがまだ不満の声はあるようです。
良い点
年収・給与水準
一般職で月給は低かったが賞与が年間約6か月分。十分な金額だった。
年収・給与水準
食品業界の中ではそれなりの水準であると思われる。食品事業を主体としているので医薬品営業、研究職では医薬品メーカーの水準と比べると劣っている。基本給はそれほど高くはないが、ボーナスは基本給の6ヶ月分程度支給される。
20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 営業系
自分が配達を頑張ればそれだけ沢山の給与になるので
自分の頑張り次第となるが、健康であれば配達は苦ではないので
とてもいい仕事だと思う。
水準的には、そこそこではないだろうか。
ただし、売れ残りなど自己負担になるので注意が必要。
年収・給与水準
給与水準につきましては月給は良くもなく悪くもないと思いますが、ボーナスが6ヶ月ほどあり多かったです。女性にも男性同様の昇格のチャンスもあり、がんばって評価された分だけ給与にも反映されるような仕組みでした。
株式会社ヤクルト本社
食品関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連/流通・小売関連
株式会社ヤクルト本社と同業界のおすすめの会社