サンワテクノス株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ 営業事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月19日
扱っている商材が電子機器という事で、これからも伸びていく製品を扱っていることから業績が悪くなるようなことはないように思える。

商社としての強みがあまり他の商社と変わらず差別化できない。

口コミ投稿日:2022年01月14日
事業の強み:双方向取引により、仕入れ先、お客様として関係構築が出来ている。事業の

口コミ投稿日:2020年09月26日
事業の強み:上層部の人脈が多く、提案をする機会を設けやすい点が強み。事業の弱み:

口コミ投稿日:2020年01月09日
仕事内容:【仕事の進め方】毎日同じような仕事、いわゆるルーティン業務が中心です。

回答者: 男性/ 総合職/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月16日
事業の強み:電機・電子・機械などを扱っており、半導体にも関連しているので業績は安

口コミ投稿日:2019年10月12日
雇用の安定性:半導体の専門商社ということで取引企業は大手企業も多く、今後の展望を

口コミ投稿日:2019年10月12日
仕事内容:新卒で入ると責任ある業務を任せてもらえるが指導、教育が行き届いていない

口コミ投稿日:2019年05月22日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】風通しの良い社風なので、年に1回程の

口コミ投稿日:2019年05月22日
仕事内容:【個人の裁量】残業の量で仕事の多い少ないを判断している節があるので、早

口コミ投稿日:2019年10月12日
仕事内容:スピーディな業務が求められるため、やるべき仕事、後に回すべき仕事など仕

口コミ投稿日:2019年10月12日
雇用の安定性:配属先によって温度差がありすぎる。物流業務は特に激務なので職場内の

口コミ投稿日:2019年05月22日
仕事内容:【個人の裁量】お客さんごとに担当が割り振られているので、1日の仕事をど

口コミ投稿日:2019年05月22日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】これは働く部署によるが、役職者と仕事をする機

回答者: 男性/ 管理/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月03日
事業の強み:取引先の多さ。海外にも積極的に店舗を

口コミ投稿日:2019年10月18日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】会社の規定や決まりごとをこなす仕事に

口コミ投稿日:2019年10月18日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】配属場所はどこも人数が少ないので常に役職者と

口コミ投稿日:2019年06月04日
事業での社会貢献:AEDの講習などインストラクターの資格を持った社員が社内で行っ

会社の安定性:【競合に比べて優れている点】自分の営業スタイル

成長性・将来性:【さらに発展していくために必要な点】海外進出を

雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】土日祝日お休みなのでプライベートな

雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】あまりない感じだ

雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】復職の事

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】低い。会議前やトラブル時に頭を抱え

成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】早期の海外進出によるアドバンテー

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】電子、電機、

雇用の安定性:男性は定期的に転勤がありましたが一般職の女性社員は同じ職場でずっと

会社の安定性:事業内容は専門商社だけあり様々な部品や半導体といった工場でかなりの

大阪府大阪市浪速区幸町3丁目5-15
商社・電機・電子・半導体
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】物怖じしないで積極的に行動してほしいで... 続きを見る
北海道札幌市中央区北一条西13丁目4タケダ札幌ビル 6F
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ カスタマーアドバイザー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業展望:海外製品の値上げ、円安、国内の不景気、農業人口と規模の縮小な... 続きを見る
千葉県富津市
宮城県岩沼市下野郷字新南長沼1-2
商社・電機・電子・半導体
事業での社会貢献:農業としては、やはりトラクターやコンバイン、田植え機などを取... 続きを見る
大阪府箕面市西宿2丁目6-16
商社・電機・電子・半導体
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】ほぼ無い。役職者が自分の空いた時間... 続きを見る
静岡県静岡市駿河区
商社・電機・電子・半導体
回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:病院が取引先なので需要はなくなりません。他の同業者もいますが... 続きを見る
大阪府大阪市浪速区日本橋4丁目8-4
商社・電機・電子・半導体
大阪府大阪市中央区久太郎町4丁目1-3大阪センタービル 6F
商社・電機・電子・半導体
成長性・将来性:ベンチャー企業なので、これから無限に可能性はあると思う。挑戦... 続きを見る
北海道札幌市白石区菊水五条3丁目3-6
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 第1営業部3課/ 係長
事業の強み:景気の変動にかかわらず、劇的に良くも悪くもならない業界。平均... 続きを見る
東京都中央区日本橋蛎殻町2丁目13-6
商社・電機・電子・半導体
事業の強み:NTTと関係性が強く特約店の中でも売り上げがトップのため、N... 続きを見る

サンワテクノス株式会社で働いていますか?