サンワテクノス株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

サンワテクノス株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。サンワテクノス株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを135件掲載中。エン ライトハウスは、サンワテクノス株式会社への転職・就職活動をサポートします!

サンワテクノス株式会社の年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 27.4歳)

回答者数

(正社員)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 27.4歳)
回答者の年収範囲 :万円
回答者数 :
(正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
万円
(平均年齢 25.7歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
万円
(平均年齢 27.0歳)

サンワテクノス株式会社の給与・年収についての口コミ(10件)

中途入社
回答者: 男性/ 商社/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 福岡支店
拠点ごとの成績が主
プラスアルファ個人の目標の達成度に応じて上乗せがあるがあまり期待はできない

評価制度:
年功序列によるところが大きい
個人目標管理をしており、かなり目標達成をしていれば早めの昇進の可能性もあるがかなり厳しい

口コミ投稿日:2021年02月15日
回答者: 男性/ 管理/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
給与は平均的。
賞与は業績に連動しており、
数字良かった部店と数字の悪い部店では
支給額にかなり差がある。

評価制度:
上司の評価が第一優先。
基本的には、年功序列だが、
上になればなるほど、上司の評価や
実力が優先される。

口コミ投稿日:2021年06月 3日
回答者: 男性/ 管理課/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:基本給が少ない分賞与は良い。評価制度:年功序列。どれほどの実績を出しても昇進が早まることはほぼない。基本的に評価は引き算方式。
回答者: 女性/ 営業アシスタント/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年)万円
評価制度:年功序列が基本です。比較的昇進、昇給のペースは早いですが、それに伴って業務量がとても増える為、要領よく業務をこなせる方には働きやすい環境下であると思います。
賞与(年)万円
給与制度:年齢に対する年収は良いと思います。ただし残業代は出ないので長時間労働に対して適性なのかは疑問である。
賞与(年)万円
給与水準:基本給のアップが見込まれない。30代で年収550万円ももらえない。基本給が年々上がる、また実力で上がるなど対策を進めてもらいたい。
賞与(年)万円
給与水準:営業は営業獲得に応じて。企画や物流などは全社平均ボーナス賞与が給与される。景気も良いためボーナスはかなりいただける。
賞与(年)万円
給与水準:給料は基本給の他に手当などもあり、残業代が多かったため同年齢の女性よりも多かったと思う。ボーナスは景気に左右されるが、ある程度満足いく額が支給された。昇給も年に1回あった。
回答者: 男性/ 事務系/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:専門商社ですので、業績変動のボーナス次第です。1年目は寸志でしたが、2年目から満額貰えるとのことです。
2009年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:同世代の平均給与と比べると給与は高く、年次に合わせて安定的に上がっていきます。
ボーナスは業績により変動大きいですが、業績が順調であればしっかり社員に還元されます。
評価はボーナスに現れますが、年次の低い社員では、良くも悪くも実力

サンワテクノス株式会社の退職金に関する口コミ

福利厚生:退職金、住宅補助、財界貯蓄、社員持株他基本的な福利厚生オフィス環境:会議室や応接室、昼休憩用などの多目的スペースがある基本的に主要な駅の近くに拠点がある
回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:一通りはあるが、一般職の手当ては薄い。退職金は三年目から、持ち株会の促進をしているが年々下がっている。持ち株会に参加していることが評価の条件になっている。オフィス環境:配属先によって大きく変わる。小規模支店では窮屈な印象。

株式会社dazzy
Web広告運用スタッフ(リスティング広告・SNS広告)★自社サイトに関わり、アイデアを活かせます! 正社員
月給28万円~50万円 ★年収例:420万円/入社2年 ★家族手当・精勤手当あり<転勤なし>東京都港区白金1-27-6 白金高輪ステーションビル9F ★「白金高輪駅」徒歩1分
シナノア株式会社
工業用塗料の提案営業 ★第二新卒歓迎/残業月20時間/転勤なし 正社員
月給24万4000円以上+賞与年2回 ※年収は330万円~400万円を想定本社/愛知県大府市横根町新江15-20 大府新江工業団地内 ※転勤なし ※通勤利用可の社用車貸与!
株式会社マルカ金澤商店
秋田県で働くルートセールス(自動販売機の管理を担当)★転勤なし/未経験者歓迎/賞与年2回 正社員
月給14万4000円~17万7000円+賞与年2回+諸手当 ※残業代全額支給秋田県北秋田市鷹巣字北中家下10-1(JR「鷹ノ巣駅」より車で4分)◎転勤なし◎マイカー通勤可
株式会社ニューズトレーディング
アパレルメーカーの営業事務 ★年間休日125日★決算賞与実績あり★私服勤務OK 正社員
年俸制304万円~400万円【年収例】336万円(25歳/2年目)本社/東京都墨田区両国4-1-8 タナカビル3F ★転勤はありません
株式会社ワイズヨシハラ
建設機械のレンタル営業★未経験歓迎/創業76年/神戸製鋼・コベルコ建機G/賞与昨年度実績3.7ヶ月分 正社員
月給20万円以上+各種手当+賞与 ※経験・能力を考慮【年収例】540万円/35歳【筑後】【熊本】【北九州】のいずれか ※希望を考慮 ※転勤なし★U・Iターン支援制度あり!

会社名サンワテクノス株式会社
業界 流通・小売関連