サンワテクノス株式会社の年収分布

(人)
(万円)

hide-salary万円 (平均年齢 26.8歳)

回答者の平均年収 : hide-salary 万円
(平均年齢 26.8歳)
回答者の年収範囲 : hide-salary 万円
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
hide-salary万円
(平均年齢 27.0歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
hide-salary万円
(平均年齢 26.6歳)

サンワテクノス株式会社の年収・給与についての口コミ(17件)

回答なし
中途入社
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:給与に関してはボーナスに左右される傾向があります。業績が良いときは給与が良く、はたまた業績が悪いときはあまり良
回答者: 男性/ 商社/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 福岡支店
賞与(年) --万円
給与制度:拠点ごとの成績が主プラスアルファ個人の目標の達成度に応じて上乗せがあるがあまり期待はできない評価制度:年功序列
回答者: 男性/ 総合職/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:賞与は業績連動型なので、会社の業績が良ければ賞与が増えます。基本給はそこまで高くないです。評価制度:基本的には
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:年功序列ほとんどの場合が課長補佐までは勤続年数で上がっていく課長になるにはある程度の成績と社内政治が問題無けれ
3.7
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:会社の業績が良いとボーナスは多く出る。昇給は年1回定期昇給します。評価制度:期初に目標を立てそれに対してのフィ
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 課員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:残業代はみなしで20時間それ以上はつかないボーナスは業績によるが多い方評価制度:年功序列となっていて、ある程度
2.4
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:ボーナスは、業績により変動。良い時だと世間の平均よりも多い。評価制度:年功序列。入社が長ければ課長までは昇進で
回答者: 男性/ 物流管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 物流課
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:年功序列のため、職種問わず給与で大きな格差は出ないです(役職者は別です)。特に業績次第で賞与が多く貰えます。入
回答者: 男性/ 管理課/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:基本給が少ない分賞与は良い。評価制度:年功序列。どれほどの実績を出しても昇進が早まることはほぼない。基本的に評
回答者: 女性/ 営業アシスタント/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
3.7
賞与(年) cover-rating 万円
評価制度:年功序列が基本です。比較的昇進、昇給のペースは早いですが、それに伴って業務量がとても増える為、要領よく業務をこ
賞与(年) --万円
給与制度:年齢に対する年収は良いと思います。ただし残業代は出ないので長時間労働に対して適性なのかは疑問である。
賞与(年) --万円
給与水準:基本給のアップが見込まれない。30代で年収550万円ももらえない。基本給が年々上がる、また実力で上がるなど対策
賞与(年) --万円
給与水準:営業は営業獲得に応じて。企画や物流などは全社平均ボーナス賞与が給与される。景気も良いためボーナスはかなりいただ
回答者: 男性/ 管理/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:給与は平均的。賞与は業績に連動しており、数字良かった部店と数字の悪い部店では支給額にかなり差がある。評価制度:
賞与(年) --万円
給与水準:給料は基本給の他に手当などもあり、残業代が多かったため同年齢の女性よりも多かったと思う。ボーナスは景気に左右さ
回答者: 男性/ 事務系/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:専門商社ですので、業績変動のボーナス次第です。1年目は寸志でしたが、2年目から満額貰えるとのことです。
2009年時点の情報
賞与(年) --万円
給与水準:同世代の平均給与と比べると給与は高く、年次に合わせて安定的に上がっていきます。 ボーナスは業績により変動大きいで

サンワテクノス株式会社の退職金に関する口コミ

回答者: 女性/ 営業アシスタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:退職金はおそらく、丸2か3年働けばいただける。福利厚生としては、ジムと提携していて、お安い値段でジムに通うこと
福利厚生:退職金、住宅補助、財界貯蓄、社員持株他基本的な福利厚生オフィス環境:会議室や応接室、昼休憩用などの多目的スペー

給与水準:給与水準は良い方だと思います。アパレル販売は、基本... 続きを見る
給与水準:昇給は売上の査定で上がるが相当売っても殆ど上がらな... 続きを見る

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 サンワテクノス株式会社
業界 電気機械器具卸売
URL https://www.sunwa.co.jp/
所在地 東京都中央区京橋3丁目1-1東京スクエアガーデン 18F
従業員数 583名
決算月 3月
上場年 1982年
平均年収 639万円
平均年齢 37.3歳

サンワテクノス株式会社の年収・給与の口コミページです。サンワテクノス株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを189件掲載中。ライトハウスは、サンワテクノス株式会社への転職・就職活動をサポートします!

サンワテクノス株式会社
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
    2.7
    2.4
    2.6
    2.7
cover-rating 万円
(平均年齢 27歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社

口コミ(7481件)

株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロ

口コミ(7046件)

cover-rating

回答者:男性 / 販売員 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:基本的には新人スタッフもベテランの方も含めスタッフを育成しよ... (続きを見る)

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

口コミ(5499件)

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

口コミ(4986件)

株式会社ローソン
株式会社ローソン

口コミ(4757件)

cover-rating

回答者:男性 / 開発 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は勤務内容などによって早朝や深夜帯などさまざまな時間... (続きを見る)

株式会社ヤマダホールディングス
株式会社ヤマダホールディングス

口コミ(3811件)

株式会社ヨドバシカメラ
株式会社ヨドバシカメラ

口コミ(3678件)

株式会社ニトリ
株式会社ニトリ

口コミ(3205件)

株式会社ファイブ・フォックス
株式会社ファイブ・フォックス

口コミ(2471件)

株式会社イトーヨーカ堂
株式会社イトーヨーカ堂

口コミ(2428件)