八洲貿易株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2024年02月04日
自社で販売からアフターフォロー、メンテナンスまで全て実施できるのが強み。
また、分析計の前段階に設置するサンプリング装置は自社で設計から製作まで、顧客の要望に合わせてオーダーメイドで作るのが強みだと感じております。

海外からの輸入品は価格的に少し高めなので、国内の競合と価格でぶつかった時は負けることが多いです。
しかし、競合には出来ないアプリケーション等も多くあるので、有利な部分もあります。

回答者: 男性/ 商社/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月17日
事業の強み:新規事業や事業の多角化は考えていなく、今あ事業やアイテムで乗り切ろう

口コミ投稿日:2023年12月30日
事業の強み:・強みニッチ製品の代理店権を既得していること。・弱み人手不足。新規事

口コミ投稿日:2023年03月21日
事業の強み:ブランド力や機能で強みを持った海外製品を

回答者: 女性/ セールスアシスタント/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業

口コミ投稿日:2021年01月10日
事業の強み:専門的な知識が必要な場合が多く、慣れるのには未経験は大変だと思うが、

口コミ投稿日:2019年10月21日
会社の安定性:某メーカー製品の利益率はあまりに低いので代理店としてだけでは商売は

回答者: 男性/ 法人営業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月01日
事業の強み:ニッチ製品を取り扱っている為、競合が限られるところ。事業の弱み:ニッ

口コミ投稿日:2017年08月20日
成長性・将来性:事業がマンネリ化しており新しいことにチャレンジできない。また短期

口コミ投稿日:2017年08月20日
成長性・将来性:入社当時はボーナスが3回出ており、割とノンビリしている社風であっ

口コミ投稿日:2017年08月20日
成長性・将来性:安定した石油、化学、電力などの業界に不可欠な産業機器を長年にわた

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

1.4
口コミ投稿日:2021年07月01日
事業の強み:一部、ニッチな製品を販売保守しているため、潰れることはなさそうだが、

口コミ投稿日:2016年01月30日
事業での社会貢献:自分たちが世に送り出した機器が日本の工場で使われ、役立っている

口コミ投稿日:2016年09月07日
事業での社会貢献:海外製品の代理店をする事を事業としており、 専売契約とかもあるた

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】同じ事務の友達とは毎年旅行には行

社長の手腕:【経営陣と社員との距離】経営は東京本社だったので、大阪の支店とではか

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】少人数だったので、みんなで飲みに行くなど

雇用の安定性:【相談に乗ってくれる上司や先輩】同姓の先輩などは居なくて、同期だっ

大阪府大阪市阿倍野区阪南町2丁目2-4
愛知県名古屋市守山区苗代2丁目9-3
商社・電機・電子・半導体
会社の安定性:長年無借金の会社なので、知名度の割には安定していると思います... 続きを見る
東京都千代田区神田須田町一丁目16番5ヒューリック神田ビル9階
商社・電機・電子・半導体
会社の安定性:日本であれば、必ず必要不可欠の商品を扱っている役所相手の仕事... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目4-1新宿NSビル 5F
商社・電機・電子・半導体
新規事業への取り組み:【新規事業・新規アイデアへの取り組み】トップダウンで、吸収合... 続きを見る
東京都豊島区池袋2丁目54−3KS7ビル5F
商社・電機・電子・半導体
事業の強み:衰退していくのではないか、と思いますがここ数年くらいは大丈夫... 続きを見る
東京都港区六本木6-10-1 六本木ヒルズ森タワー41F
商社・電機・電子・半導体
会社の安定性:経営陣にもっとしっかりしていただかないと今後ますます斜陽の一... 続きを見る
東京都江東区有明3丁目5-7TOC有明ウエストタワー
東京都港区白金1丁目17-3NBFプラチナタワー 4F
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:まず社名での、ネームバリューがあるので訪問時にどこの会社か尋... 続きを見る
東京都品川区東品川3丁目17-6シーサイドV 4F
商社・電機・電子・半導体
事業の強み:自社製品において、新製品をほぼ毎年上市している。医療機器メー... 続きを見る
東京都台東区上野7丁目15-70浅間第一ビル
商社・電機・電子・半導体
雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】若い社員は行っているが30... 続きを見る

八洲貿易株式会社で働いていますか?