八洲貿易株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

八洲貿易株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。八洲貿易株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを101件掲載中。エン ライトハウスは、八洲貿易株式会社への転職・就職活動をサポートします!

八洲貿易株式会社の年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 37.5歳)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 37.5歳)
回答者の年収範囲 :万円
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
万円
(平均年齢 33.3歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
万円
(平均年齢 31.0歳)

八洲貿易株式会社の給与・年収についての口コミ(8件)

女性
回答者: 男性/ サービス/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年)万円
基本給は安いが、賞与は役職なしでもかなり多く貰える。
昇級によって年収はかなり上がる。逆に昇級しなければ年収は変わらない。
賞与の比率がかなり高い分、業績が悪化した場合が不安になる。

取得により手当が貰える資格が多くあり、また資格取得の際の費用を会社で負担してもらえる。
ただどんなに難易度の高い資格であっても手当は最高2000円までである。

口コミ投稿日:2021年09月 3日
賞与(年)万円
給与制度:ベースの基本給は、他の会社に比べて低いと思われるため、20代から30代前半は非常に給料が安いと思われます。役職手当がつかないと年収アップは見込めないと思います。年度によるが、会社の業績とノルマの達成率によって、賞与が大きく変わる。会社の業績がよければ決算賞与も支給されることがある。
評価制度:上長の推薦および役員会の承認があってはじめて昇格試験を受けるようなかたちになる。
口コミ投稿日:2020年06月24日
賞与(年)万円
給与水準:ボーナスの掛け率は他の企業よりも高い。年間の業績が良いと期末臨時ボーナスも出る。良いところといえばこの掛け率くらいだろう。
賞与(年)万円
給与水準:月の給与は自分の年齢の平均年収の半分以下。ボーナスも含めてやっとこさ日本の平均年収に追いつくかどうかである。
賞与(年)万円
評価制度:目標管理シートで立てた目標を達成することで評価される仕組み
給料には反映されているらしいがな昇級や昇格には関係無い
昇格は上司の推薦が無いといけない。
基本給アップよりも役職手当の方が断然に大きいので、昇格しないと大幅な給料アップ
賞与(年)万円
評価制度:結果だけではなくプロセスも評価してくれる。営業部は売り上げ金額がノルマに達成していなくても、販促活動や日報をマメに書いていれば評価される。
目標管理シートというものがあり、自分の目標を自分で立案し、それを達成することで目標管理して
賞与(年)万円
給与水準:給料は高くないが仕事に内容から考慮すると妥当な金額だ
個人のスキルをアップしたり資格を取れば、手当が1000-2000アップする
ただしこの制度を活用している人は多くない
昇進すると役職手当は、20000-八万くらい上がる
2015年時点の情報
賞与(年)万円
評価制度:【仕事の成果が評価に反映をされているか】常に上長と会話できているので普段の自分の仕事内容は把握して貰えており、適切に評価して貰っている。
毎月の会議では各個人における当月の目標と戦略についてしっかりと確認され、その結果について翌月

評価制度:上長によって変わる。 人事評価制度はあるが公平間... 続きを見る

下西技研工業株式会社
メカトロ設計 ◆未経験歓迎!◆家族手当など福利厚生充実◆ 正社員
月給20万円+残業代全額支給+賞与 ◎初年度の想定年収:400万円~700万円本社/大阪府東大阪市島之内2丁目4番地16号 ◎最寄り駅:近鉄けいはんな線「吉田駅」
株式会社福山医科
医療機器のルート営業 ★創業75年/年休124日(土日祝休)/3年の教育制度/WEB面接OK 正社員
月給22万9000円以上+賞与年2回(昨年度2.5~4ヶ月分)本社(千葉市)・柏・千葉ニュータウン・旭・鴨川のいずれか ★社用車通勤OK
東プレ九州株式会社
社内SE★完全週休2日制・土日祝休み/年間休日121日/転勤なし/マイカー通勤可 正社員
月給17万3000円以上 ※年収は300万円~450万円を想定久留米工場または技術センターのいずれか ※西鉄バス「徳童駅」から徒歩約5分 ◎マイカー通勤可
加美電子工業株式会社
トランス・ACアダプタ・電源の製品設計【年休130日☆完全土日祝休み】未経験歓迎 ◎賞与年2回 正社員
■大卒以上/月給22万円以上 ■高専卒/月給19万5620円以上本社/大阪市平野区加美東6丁目1番5号 ★マイカー通勤OK!駐車場完備。
株式会社タムラテコ
サービスエンジニア ★特許取得製品多数/直行直帰OK 正社員
月給25万円~40万円 + 賞与年2回 <年収例>450万円(30歳/入社3年)千葉県船橋市本町2丁目3-1 滝一本町ビル6F ◎転勤なし ◎「京成船橋駅」より徒歩5分

会社名八洲貿易株式会社
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %
ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3264件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(2888件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2553件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2306件)

三菱自動車工業株式会社
三菱自動車工業株式会社

口コミ(1442件)

株式会社ドコモCS
株式会社ドコモCS

口コミ(1425件)

万円

福利厚生:大手企業グループの為福利厚生はとても充実しています。雇用形態... (続きを見る)

マツダ株式会社
マツダ株式会社

口コミ(1128件)

万円

給与制度:年功序列ではなく実力で等級が決まる。等級によって給与が決まる... (続きを見る)

三洋電機株式会社
三洋電機株式会社

口コミ(1058件)

日総工産株式会社
日総工産株式会社

口コミ(1028件)

スズキ株式会社
スズキ株式会社

口コミ(1023件)