森ビル株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都港区六本木6丁目10-1六本木ヒルズ森タワー
森ビルの口コミ・評判をご紹介!森ビルで働く社員や元社員から、森ビルの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
仕事内容

その人の能力にあった仕事を与えないの効率が悪い。どんな仕事でも、できる人にばかり負担がかかり、手が空いている人がいても上司は見て見ぬ振り。上司に相談しても、何も解決しなかった。何も変わらないので嫌なら辞めるしか無い雰囲気がある。

口コミ投稿日:2019年07月14日
良い点
雇用の安定性

正社員であれば、仕事ができるできないに関わらず、自分から退職を申し出なければずっと居られるので安定していると言える。雇用の安定に関しても非正規と正社員の格差を嫌と言う程感じることができる。

口コミ投稿日:2019年07月14日
給与・年収の企業分析・研究レポート森ビル株式会社

森ビル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
派遣の時給はとても安い。派遣会社によって違うが1600円前後、高くて1700円。退職後に話した派遣会社の営業さんの話では、時給が安くて派遣業界では有名でそのせいか派遣社員が集まらないとのこと。紹介予定派遣では人事部長と役員が面接し合否が決まる。派遣から契約社員にはなれるが正社員にはなれない。契約社員の月収は23万円、ボーナスは2ヶ月分、六本木ヒルズから5キロ以内に住むと住宅手当3万円が支給される 参考になった!0
森ビル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社員の給料は低くは無いと思われるランチはカップラーメンや注文弁当、コンビニで済ませている方が多いので、そこまでもらっていないのではと思われる 参考になった!0
森ビル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社員のボーナスは6.5ヶ月と水準も高い。一年目から500万稼ぐことも可能。資格手当もかなり手厚いので必ず宅建はとっておいた方がいい。 参考になった!0
森ビル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事のできない正社員でも給料が上がっていき、賞与も出るので納得がいかない。とにかく正社員にとっては天国のような職場に見える。 参考になった!1
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート森ビル株式会社

森ビル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
実際に見聞きした話だが、仕事量の多いポジションや時期には日付が変わってからも勤務しなければならないことがある。一方、仕事が何もないポジションや時期も多々あるので、時間を持て余している様子も散見される。 参考になった!0
森ビル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
様々な取り組みが行われているようではあるが、実際に稼働しているのは一部であり、未だに非効率的な形態で業務を行っている部署もある。よって、配属先によって業務時間が削減できるかどうかが決まる。 参考になった!0
森ビル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業手当はしっかりもらえる。あまり残業が多いと上司に指摘されるので、無理なく働けると思う。ただ、残業するなとは言われないので、思う存分残業できる。 参考になった!1
森ビル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ほぼ残業なしで定時で帰宅できた。上司が毎日ノー残業デーと皆にすすめていたのも良かった。どの部署よりも残業ない部だった。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート森ビル株式会社
森ビル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
勤務中の飲食については特に制限がないため、ストレスのせいか1日中飲食をしながら仕事をしている社員や、出勤後の30分を必ずスイーツの時間にあてている社員がいます。いくら各自が健康に気を使っていても、そのような社員が周りにいるとあまり健康的な環境ではないように思います。また、基本的に座ったままの作業や1日中パソコンを使用する仕事なので、目の疲れ、肩こり、腰痛などは不可避で、同じ部署内でも老若男女問わず通院している人がほとんどです。そういった意味では、健康に対する取り組みはまだまだ足りないのではないでしょうか。 参考になった!1
森ビル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
六本木ヒルズ内テナントや森ビルが手がけた商業施設の商品を特別割引価格で購入することができとてもお得で、家族のいる社員にも嬉しいサービスと言える。また、森ビル関連の文化施設、スポーツ観戦、音楽鑑賞などのチケットが無料でもらえたり、割引価格で購入できるサービスも充実しています。このように幅広い福利厚生は、森ビルならではだと思います。 参考になった!1
森ビル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
毎年誕生日月に健康診断があり、何か問題があると個別に相談にのってもらえます。個人の希望にもよりますが、六本木ヒルズ森タワー内のクリニックで受診が可能なので、職場からの移動時間を気にしなくていいという手軽さも嬉しいです。また社員向けの部活もあり、他部署の人たちと交流をしながら楽しく健康を意識することができます。 参考になった!1
森ビル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社員の福利厚生はよく一年でも港区に住むことが可能。5キロ圏内の場合の住宅手当が手厚いので、近場に住む人が多い。 参考になった!1
社内制度の企業分析・研究レポート森ビル株式会社
森ビル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新入社員に対する研修のみならず、希望者を対象とした不動産関連の検定、英語力向上、パソコン関連のスキルアップに関する研修が充実しているのは嬉しいです。特に英語力については、TOEIC対策や海外での語学留学制度もあり、同年代の社員も結構利用しています。 参考になった!1
森ビル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
研修を受けてきた、正社員が作業しないで、何も研修を受けていない非正規に作業させたりする時があり、納得がいかない。研修を受けた事に満足してしまっていて、実際には生かされていない社員を見かける。 参考になった!1
森ビル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新人への研修は多いが、中途社員やスキル向上に向けた研修は少ない。また対象者が絞られてにない研修も多く、暇な社員が意味もないのに受けてサボっていることが多い。 参考になった!1
森ビル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
正社員には研修などいろいろ援助してもらえるので、スキルを身に付けたい真面目な人にはすごくいい職場だと思う。 参考になった!1
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート森ビル株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート森ビル株式会社
森ビル株式会社
森ビル株式会社と同業界のおすすめの会社