森ビル株式会社の口コミ・評判

東京都港区六本木6丁目10-1六本木ヒルズ森タワー
森ビルの口コミ・評判をご紹介!森ビルで働く社員や元社員から、森ビルの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

雇用の安定性

社員数も多く、安定した職場だと感じました。自分の勤務していた部署は長く勤務している社員が多く、離職率は低かったように思います。真面目に勤務している限り悪いことはなく、上司とのコミュニケーションもよくとれていました。

20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他

学生のころアルバイトとして勤務していました。研修も丁寧で、同世代が多く働きやすい職場だった。業務を通して学べることが多く、仕事のやりがいにつながった。いつかまた機会があったら働いてみたいと思っています。

20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
給与・年収の企業分析・研究レポート森ビル株式会社

【昇給システムについて】給与は    一般写真 、副主事、主事、上席主事、副参事、上席副参事、参事、上席参事、理事   上席副参事以上から管理職 残業手当無  社員によって実施される多面的評価による昇格、昇給
50代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
業界内では決して高くない方だが、一般的な水準よりは高いと思う。また、残業代がつけ放題なので、忙しい部署に行けば、見入りは大きくなる。年功的な要素は強く、差がつきづらい。安定志向の人には良いかもしれない。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【昇給の頻度、昇給額について】給与は    一般写真 、副主事、主事、上席主事、副参事、上席副参事、参事、上席参事、理事   上席副参事以上から管理職 残業手当無
50代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
【退職金の有無、支給額について】支給される。  月給の半分*金属年数に在籍年数による係数を掛ける。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート森ビル株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート森ビル株式会社
社宅制度が充実しており、徒歩圏内にある社宅に抽選ではありますが、入居することもできます。通勤に対するストレスを感じることなく、仕事に専念できるのは非常に魅力だと思っています。まちづくりや防災に対する意識も深まりますし。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【働く施設について】その当時、休憩時の備品が揃って無かったので、電子レンジ等はみんなで出し合って買いました。本来は会社が準備すべきものだと思ってます。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【有給休暇の申請方法】すぐに取得出来ました。前以て派遣の担当者に申請し、企業の方の了承があれば、取得出来ました。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【長く働ける環境か】人間関係がとても良かったので、とても働きやすかった。ただ、専門知識がない部分で苦労しました。
社内制度の企業分析・研究レポート森ビル株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート森ビル株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート森ビル株式会社
森ビル株式会社
森ビル株式会社と同業界のおすすめの会社