森永乳業株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都港区芝5丁目33-1森永プラザビル本館
森永乳業の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!森永乳業で働く社員や元社員から、森永乳業の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
請求書を扱う、管理センターの方に勤めてました。派遣でもチームミーティングで意見を伝えやすかったり、先輩達の意見も求めやすいです。アットホームで他のチームも困っていると助けてくれます。チームのリーダーによってチームの雰囲気はガラリと変わります。
額面は低いです。ボーナスは年間5カ月強。営業職は営業手当が月間3万円ほど出ます。インセンティブはありません。満足できるポイントは、独身者の場合に家賃5~8万円のマンションに、月間の自己負担額が2500円。
乳業の中としては、いい方でないでしょうか?残業代も申請すれば、それだけ貰えるし、ボーナスも悪くない。むしろ、ボーナスがなければ月々の給料ではやっていけませんが。福利厚生もなかなかいい。だが、増える見込みはない
30代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 医薬・化学・素材・食品系専門職
【退職金の有無、支給額について】退職金は25年勤務で約1700万円
【各手当の有無、支給金額について】住宅手当は2万円ほど支給されている。
【残業代について】組合員時代は、申告した通り支払われていた。1ヶ月当たり1~2万円
【昇給の頻度、昇給額について】20年勤務して5回ほど昇給した。
【基本給の金額と、全収入における割合】基本給は年収の60%程度

その他(公務員、団体職員 他) 300 (平均年齢 24.5歳)
森永乳業株式会社
食品関連
森永乳業株式会社と同業界のおすすめの会社