森村商事株式会社の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

東京都港区虎ノ門1丁目3-1森村ビル
森村商事の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!森村商事で働く社員や元社員から、森村商事の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
研修と現場の間にギャップがあることは否めない。役員、幹部社員から意識を変えて社員を育成していなければ、研修を開催してもあまり効果がない。 参考になった!0
良い点
マネージャークラスの中堅社員、部長クラスの幹部社員向けに、外部から講師を招きマネージメントやマーケティング等の研修を行っている。 参考になった!0
2009年頃
ほとんど無い。人事部の自己満足で終わっている。外部の講習会に参加させて終わりで、その後 会社で活かせる環境が全く無い。OJTも部署によって異なるが、入社後直ぐに雑用係的な仕事をやらされるケースもある。。 参考になった!0
【周りからのサポートについて】特に研修はなく、OJTによる業務を通じて、自ら働きかけることで、その都度アドバイスをもらった。アドバイスの内容は、業務に関する知識及び社内情報などを同僚、先輩、上司からもらい、自分の仕事や社内での立ち回りなどに活かすように心掛けた。 参考になった!0
【周りからのサポートについて】研修制度は無く、OJTによるサポート 参考になった!0
森村商事株式会社
森村商事株式会社と同業界のおすすめの会社