森村商事株式会社の会社の強み・将来性

東京都港区虎ノ門1丁目3-1森村ビル
森村商事の会社の強み・将来性をご紹介!森村商事で働く社員や元社員から、森村商事の会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

2009年頃
グループ会社が業界大手で、銀行とも強い繋がりがあるので、余程のことが無い限り、安定している会社だと思う。その分、危機感が無く、独自の価値観が存在しているので、大きな成長は見込めない。のんびり仕事をしたい人にはオススメの会社です。 参考になった!0
【柱となる事業や強み、他社との違い】社歴からセラミックス系事業が強く、セラミックス原料及び製品が当時は事業の主軸であった。創業が古く、国内でも老舗の商社であった為、旧来からの取引先とは結び付が強かったと思う。 参考になった!0
【社員のモチベーションの高さ】部門により温度差があると感じていた。ただし、総じて、年齢の若い社員は、比較的皆モチベーションが高かったと思う。 参考になった!0
【長く働いていける環境か】当時は入社時から比べ、数年で社内の雰囲気が変化し、社内の競争が激しくなった為、人によっては定着しずらい環境であったと思う。 参考になった!0
【会社の将来について期待する点】大手が市場規模的にあまり進出しない、ニッチ的な分野での貿易を中心とした商取引を成立させてゆく所は期待できると思う。 参考になった!0
【長く働いていける環境か】時期により社内の雰囲気が変わり異なっていた 参考になった!0
森村商事株式会社
森村商事株式会社と同業界のおすすめの会社