持田製薬株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都新宿区四谷1丁目7
持田製薬の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!持田製薬で働く社員や元社員から、持田製薬の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
製薬企業なので給与水準は高い方だと思う。しかし、同業他社と比較すると決して高くはない。参考までにアラサー、役職なしの研究員である自分の給与は650万程度。賞与は5ヶ月からと多めである。仕事の成果次第で増えるのではないでしょうか。
【残業代について】適正に支払われます。月に3?4万円程度でした。
【昇給頻度・昇給額について】昇給の機会は年に一度です。昇給額は目標に対する達成度で異なりますが、平均1万数千円だと思います。
【賞与の有無・頻度・金額など】年2回。月額の2?3ヶ月分支給されてました。
【住宅手当、役職手当など手当の有無・金額等】支給されます。住宅手当は、月に5万円程度でした。
【退職金の有無・金額について】支給されます。勤続年数に応じます。4年未満では、100万円に届きません。
【資産形成に関わる福利厚生の有無・金額について】あります。財形貯蓄で、最低年30万円程度の貯蓄が出来たと思います。
2008年頃
給与水準はあまりよくないと思う。
また残業代もほぼ見込み制。昨今の事情もあるがボーナスも低め。
出るだけましと考えるかどうかはあなた次第といえる。
業界自体はそこそこ高級なはずだがそこまででもないのでなんともいえない。

その他(公務員、団体職員 他) 850 (平均年齢 27.0歳)
持田製薬株式会社
流通・小売関連/金融関連
持田製薬株式会社と同業界のおすすめの会社