持田製薬株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

持田製薬株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。持田製薬株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを133件掲載中。エン ライトハウスは、持田製薬株式会社への転職・就職活動をサポートします!

持田製薬株式会社の年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 35.0歳)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 35.0歳)
回答者の年収範囲 :万円
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
万円
(平均年齢 35.3歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
万円
(平均年齢 50.0歳)
医薬・化学・素材・食品系専門職
(研究・製品開発、生産管理 他)
万円
(平均年齢 38.0歳)

持田製薬株式会社の給与・年収についての口コミ(13件)

回答者: 男性/ MR/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
賞与(年)万円
給与面は悪くないと思う。日当もあり営業外勤者手当もついている。賞与も毎年安定してもらえていると思う

評価制度:
正当に評価されていると思うが上司との相性もあると思います。どんなに努力して結果をだしても結果だけの評価で何を努力したか伝えても聞いてもらえないこともあった。

口コミ投稿日:2021年03月26日
回答者: 男性/ 企画管理本部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年)万円
特に賞与については成果(プロセスを含む)を反映させるよう努めているが、大きな格差を付けることには全社的に抵抗がある印象。非管理職の昇給は昔ながらの定昇(勿論、評価により昇給率は上下)。

評価制度:
厳密な年功序列はないが、年功はある程度意識された人事。実力も当然に評価される。

口コミ投稿日:2020年10月 3日
賞与(年)万円
給与制度:典型的な年功序列であまりあがらない。評価制度:年功序列
賞与(年)万円
給与水準:製薬企業なので給与水準は高い方だと思う。しかし、同業他社と比較すると決して高くはない。参考までにアラサー、役職なしの研究員である自分の給与は650万程度。賞与は5ヶ月からと多めである。仕事の成果次第で増えるのではないでしょうか。
回答者: 男性/ 研究開発/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:典型的な年功序列で管理職にならないと年収は低い。特に若い人の給料はほとんど上がらない。賞与が大きく基本給は安い。残業手当込での平均年収なので実際は1割は低いと思われる。評価制度:絶対評価ではなく相対評価なのでみんな頑張ったとしても
回答者: 女性/ MR/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年)万円
評価制度:上期と下期での、自己評価制度がありました。半期ごとの数字の達成目標はもちろんありますが、その達成に向けた具体的な数字目標と、その数字の達成に向けたプロセス目標とに分かれて目標を設定することができるため、難しい数字だと思うような目標
賞与(年)万円
給与水準:【昇給頻度・昇給額について】昇給の機会は年に一度です。昇給額は目標に対する達成度で異なりますが、平均1万数千円だと思います。
賞与(年)万円
給与水準:【資産形成に関わる福利厚生の有無・金額について】あります。財形貯蓄で、最低年30万円程度の貯蓄が出来たと思います。
賞与(年)万円
給与水準:【退職金の有無・金額について】支給されます。勤続年数に応じます。4年未満では、100万円に届きません。
賞与(年)万円
給与水準:【住宅手当、役職手当など手当の有無・金額等】支給されます。住宅手当は、月に5万円程度でした。
賞与(年)万円
給与水準:【賞与の有無・頻度・金額など】年2回。月額の2?3ヶ月分支給されてました。
賞与(年)万円
給与水準:【残業代について】適正に支払われます。月に3?4万円程度でした。
2008年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:給与水準はあまりよくないと思う。
また残業代もほぼ見込み制。昨今の事情もあるがボーナスも低め。
出るだけましと考えるかどうかはあなた次第といえる。
業界自体はそこそこ高級なはずだがそこまででもないのでなんともいえない。

持田製薬株式会社の退職金に関する口コミ

回答者: 女性/ MR/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2015年時点の情報
福利厚生:退職金、住宅補助、財界貯蓄、持株会など、福利厚生は充実してます。オフィス環境:比較的、特に気になることはなかったです。会議室、それぞれの机、社用車、休憩室などあり、しっかり対応してくれてます。
2015年時点の情報
福利厚生:家賃補助は2万5000円程度で、遠方から就職した人は埼玉の寮に月数千円の負担で入れる。退職金は自己都合だと半分没収されるので途中で辞める際には退職金はあてにならない。オフィス環境:基本的にオフィス環境は昭和のサラリーマンが働く環境

給与水準:かなりキツイと思いますが、正社員はいくら貰ってるの... 続きを見る

株式会社トレジャー・ファクトリー
リユースショップ『トレジャーファクトリー』の店舗スタッフ★アイデアを活かして売場作り│24年連続増収 正社員
月給21万8000円~23万円+各種手当+賞与年2回【年収例】370万円/26歳東京、神奈川、千葉、埼玉、茨城、愛知、大阪、兵庫、京都、福岡 ★希望勤務地を考慮します。
株式会社如水庵
和菓子の販売スタッフ(店長候補|和の文化に触れるお仕事|福岡でずっと働く) 正社員
月給20万円~24万円福岡にある各店舗 ※詳細は中面をご覧ください!
イナバインターナショナル株式会社
オフィスコーディネーター ◎東証一部上場『稲葉製作所』子会社/CAD経験を活かした内装デザイン 正社員
月給21万円~35万円+賞与年2回+営業手当、時間外手当本社/東京都渋谷区恵比寿西1丁目10番11号(「恵比寿駅」より徒歩1分) ※転勤なし
兵庫ナショナル販売株式会社
住宅設備の営業(既存顧客への提案メイン/新規開拓なし)★豊岡からの転勤なし ★前職の雇用形態不問 正社員
月給18万4000円~23万2300円+賞与 ◎想定年収300万円~400万円豊岡営業所/兵庫県豊岡市中陰字大海399-11 ◎転勤なし ◎マイカー通勤OK
株式会社高橋儀三郎商店
鋼材のルート営業 ★未経験歓迎!土日祝休み★設立97年の老舗企業★賞与年2回★全員未経験入社 正社員
月給23万円~26万4000円【年収例】360万円(35歳)埼玉県さいたま市北区吉野町2-232-5 ★転勤なし【交通】「吉野原駅」より徒歩18分、車通勤OK!

会社名持田製薬株式会社
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %
イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社

口コミ(6487件)

株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロ

口コミ(6316件)

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

口コミ(4818件)

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

口コミ(4512件)

スターバックスコーヒージャパン株式会社
スターバックスコーヒージャパン株式会社

口コミ(4307件)

株式会社ローソン
株式会社ローソン

口コミ(4249件)

株式会社ヤマダホールディングス
株式会社ヤマダホールディングス

口コミ(3716件)

株式会社ヨドバシカメラ
株式会社ヨドバシカメラ

口コミ(3132件)

株式会社ニトリ
株式会社ニトリ

口コミ(2601件)

日本ヒューレット・パッカード株式会社
日本ヒューレット・パッカード株式会社

口コミ(2307件)