株式会社守谷商会の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2023年12月07日
夏休みの代わりに、年に1回連続3日以上の休暇取得制度があり、歴代の部署ではほぼ希望通りに取得が出来ている。

コロナ禍明けは、通常勤務体制に戻ってしまいました。また、社内サーバーにしかつながっていない基幹システムのため、貸与されているPCだけでは業務が完結出来ないようになっている。
子育て世代などには、リモートワークを認め、働きやすさを与えるべきかと思う。基本的には、現場に行ってなんぼの世界だと思っているので、オフィスにいる時間は短くても成立すると考えている。

回答者: 男性/ 営業課長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月10日
勤務時間・休日休暇:休日は土日と祝日です。休日に仕事をすることはほとんどありませ

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業/ 一般社員

口コミ投稿日:2022年05月31日
勤務時間・休日休暇:休みはしっかり取れる。海外への出張が多いのでそれをどう考える

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月27日
勤務時間・休日休暇:とにかく飲み会が多いです。休日にはゴルフが多いです。好きな人

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月23日
勤務時間・休日休暇:残業と飲み会が多い。特に飲み会は多いが、好きな人は最適な環境

口コミ投稿日:2019年09月09日
社内制度:【社員交流のための制度】親睦会費などが毎年進呈されるので、それを使って

回答者: 女性/ 一般事務/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月28日
勤務時間・休日休暇:土日祝日休み。年に1回3連休以上有給取得で手当もらえる。9時

口コミ投稿日:2016年04月25日
勤務時間・休日休暇:部署によって残業の有無が変わってきますが、私の所属していた部

口コミ投稿日:2016年04月25日
勤務時間・休日休暇:有休や長期休暇も、比較的取得しやすい風潮でした。 海外旅行が好

口コミ投稿日:2016年07月09日
勤務時間・休日休暇:残業はしてもしなくても、20時間文は手当として支給されます。

口コミ投稿日:2016年07月09日
勤務時間・休日休暇:会社の休日となる日ですが、土曜日。日曜日、祝日でした。休日出

口コミ投稿日:2015年12月25日
勤務時間・休日休暇:商社なので、組合などは無く残業は仕放題、現在は変わっています

福岡県福岡市博多区榎田2丁目2番70号
商社・電機・電子・半導体
勤務時間・休日休暇:基本はカレンダー通りです大型連休もカレンダー通りなので勿論あ... 続きを見る
東京都文京区本郷4丁目8-13TSKビル 2F
商社・電機・電子・半導体
勤務時間・休日休暇:展示会などによって休日出勤が多い仕事だが、代休は確実に取得す... 続きを見る
東京都品川区東品川2丁目5-8天王洲パークサイドビル
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ ルート営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 無し
勤務時間・休日休暇:休暇はもちろん要申請ですが、詳しい理由が必要でかなり取りにく... 続きを見る
東京都品川区西五反田7丁目21-11第2TOCビル
商社・電機・電子・半導体
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】残業をしたことがないためわかりませんがおそ... 続きを見る
東京都千代田区丸の内3丁目3-1新東京ビル 3F
商社・電機・電子・半導体
回答者: 女性/ 経理/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:部署によって異なりますが、休日はしっかりととれます。残業が多... 続きを見る
香川県高松市錦町1丁目11-11
商社・電機・電子・半導体
勤務時間・休日休暇:会社の規定就業時間は9時~17時半であるが、17時半以降も電... 続きを見る
大阪府大東市
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 製品評価/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 品質管理部/ 一般社員
勤務時間・休日休暇:大体は許可してもらえる。拒否されることはほぼない。多様な働き... 続きを見る
大阪府大阪市中央区上汐2丁目3-6上汐中央ビル 4F
商社・電機・電子・半導体
勤務時間・休日休暇:会社を良くしようとみんなで考えるのだが、就業時間を超えてずっ... 続きを見る
東京都港区赤坂3丁目9-1八洲ビル
商社・電機・電子・半導体
多様な働き方支援:自己管理で、有休や定時内退社はできる。退社する前の月収は、2... 続きを見る
神奈川県川崎市幸区ソリッドスクエア西館 7F
商社・電機・電子・半導体
多様な働き方支援:有給休暇を取りやすい。
消化の管理がバッチリ。
社内での人事...

株式会社守谷商会で働いていますか?