株式会社守谷商会の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2023年12月07日
資格取得、特に最近は建設業関連の資格取得に対して、報酬が設定されている。
研修制度も充実していて、若手の米国留学(3カ月程度)などもあり、魅力だと感じています。

回答者: 男性/ 担当/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月05日
成長・キャリア開発:営業スキルが身

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業/ 一般社員

口コミ投稿日:2022年05月31日
働きがい:非上場とはいえ、商社として安定した売上をあげており、底堅い。各種手当も

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月23日
成長・キャリア開発:若いうちから色々な仕事を任される。更にOJTで先輩からしっか

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】日々の業務における教育はOJTが基本。

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】毎年度軽井沢の研修所にて5日間の研修を

口コミ投稿日:2018年10月25日
働きがい:【目標の決め方】営業部であれば、部署別に達成予算が組まれる。トップダウ

口コミ投稿日:2018年10月25日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】飛び級はないので、一定の時

口コミ投稿日:2018年10月25日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップすることに魅

回答者: 男性/ 営業職/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月24日
成長・キャリア開発:商事会社なので世の中の仕事の流れが学べる。資格取得(世の中の

口コミ投稿日:2016年04月25日
教育・研修:業務に必要な資格を取得した際は、取得する為にかかった費用を会社が負担

回答者: 女性/ 事務職/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月29日
成長・キャリア開発:自己啓発を推奨していて、業務とは関係のない資格を取ると手当を

回答者: 女性/ 一般事務/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月28日
成長・キャリア開発:対象資格取得に対して費用負担あり。研修は男性は年に1回あり、

口コミ投稿日:2022年07月27日
働きがい:給与を重視する場合は働き甲斐がある会社

働きがい:若手でも仕事を任せてもらえる風土があります。 ただし私が所属していた課で

働きがい:【この会社で働く「厳しさ」を一言で言うと】男は他人と違う才能を身につけ

働きがい:【達成感を感じるとき】海外(米国)で多勢に無勢の環境下で勤務する会社の

働きがい:【仕事のきびしさを一言で言うと】男は他人と違う才能を身につけていないと

働きがい:【誰の役に立っていると感じるか】会社の多数の顧客。 誠意をもって取引

働きがい:【誰にどんなとき感謝されるか】会社の多数の顧客。 誠意をもって取引先

働きがい:【裁量の大きさ】新入社員(入社5年くらいまで)以外は、仕事の95%は裁

働きがい:【新しい仕事にチャレンジできる機会】会社が奨励しており、機会はいくらで

働きがい:【仕事の中で一番うれしかったこと】米国子会社に6年間

働きがい:【この会社で働く「やりがい」を一言で言うと】自分の

働きがい:【仕事で一番つらかったこと】独力で日本の本社の期待

働きがい:【仕事で一番うれしかったこと】米国子会社に6年間駐

口コミ投稿日:2016年07月09日
教育・研修:研修は年に一度、同期が集まり合同研修がありました。研修期間は1週間、

口コミ投稿日:2016年07月09日
働きがい:仕事の納入先、取引先は、上場企業で、名の知れた大きな企業が多いので、金

働きがい:営業職は、部署にもよるが、自身の成果や部署の成果によってボーナスが上乗

成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】上司は部

成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】資本主義社会の中で、

成長・キャリア開発:【社員による自主的な勉強会について】ESS(英会話クラブ)な

成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】感じます。会社が全経費を負

成長・キャリア開発:【会社主催の講習会・セミナーについて】機械専門商社として、あ

成長・キャリア開発:【社内で目標となる人物について】仕事を楽しみながら、クリエイ

福島県郡山市昭和2丁目11-5
商社・電機・電子・半導体
働きがい:【不満点、要改善点について】田舎だったこともあり、月末月初の... 続きを見る
東京都新宿区北新宿2丁目21-1新宿フロントタワー 12階
商社・電機・電子・半導体
働きがい:【会議について】派遣社員なので、会議に関わっておらずわからな... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅5丁目21-3
商社・電機・電子・半導体
教育・研修:教育制度と同じで社員を退職に追い込む勉強会が多かったという印... 続きを見る
京都府京都市左京区
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 神戸営業部/ 平社員
働きがい:コツコツとお客様との関係を築いていく他、同じことの繰り返しで... 続きを見る
長野県松本市丸の内8番1号
商社・電機・電子・半導体
成長・キャリア開発:営業職は早いうちから現場に出るので、コミュニケーション力は身... 続きを見る
東京都文京区小石川4丁目17-15
商社・電機・電子・半導体
成長・キャリア開発:【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】直属からはなく、現場... 続きを見る
東京都江東区亀戸1丁目28-6タニビル3F
商社・電機・電子・半導体
教育・研修:明確なOJT制度があるわけではありませんが、周囲の人に聞けば... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目22-1新宿スクエアータワー 29F
商社・電機・電子・半導体
成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】ふつう。 社長と専... 続きを見る
神奈川県横浜市都筑区仲町台5丁目4-22
岡山県岡山市南区
商社・電機・電子・半導体
教育・研修:仕事についていけていない社員への教育は弱い仕方ないとも思うが... 続きを見る

株式会社守谷商会で働いていますか?