森井電業株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都大田区下丸子2丁目27-1
評判スコア-- 詳細
森井電業の口コミ・評判をご紹介!森井電業で働く社員や元社員から、森井電業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
人事制度・評価制度

目標達成シートの導入や評価基準の見直しで、若干ながら成果主義の方に傾いたが、基本的には年功序列の評価制度が強い。それ故に新しい評価基準でも勤続年数によって自動的に評価が上がる項目が有る。

口コミ投稿日:2019年09月11日
良い点
人事制度・評価制度

目標達成シートに自らが設定した目標を書き、半年後にそれが達成出来たかを上司と面談で話し合う。自己評価と直属の上司からの評価を合わせて評価が付けられ、それに応じてボーナスの額が変わる。

口コミ投稿日:2019年09月11日
森井電業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【身に付くスキル/知識】驚くほどなにもありません。社員教育等も特になく自発的に勉強なさる方以外は何も成長はしていない印象でした。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート森井電業株式会社

森井電業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
230万時給900円くらいなので、満足している時給が高くて田舎では良い方であるイベントも多く、時給も高くて、良い会社である 参考になった!0
森井電業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
成果をあげてもあげなくても評価は変わらない。そういうことにこだわらない人には良い会社である。ほどほどの給料で良いと思う。 参考になった!0
森井電業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】一般的な企業とほぼ同じかと思います。ただし資格手当、出張手当などは一切ありません。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート森井電業株式会社
8時間未満

森井電業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業代は基本的に出るが、残業を自ら率先して何時間も付けても上司からも総務からも特に言われない。その為、残業代が欲しい人は定時までダラダラ仕事をして常に残業している印象。 参考になった!0
森井電業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
固定給に近い額の残業代を稼ぐために理由を付けて毎日残業しても何も言われない日中はゆっくり仕事をして毎日残業を必ずする定時で帰る人は暇な人みたいに思われる 参考になった!0
森井電業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に仕事が少ない時は定時で帰れる。始業時間は8時半からと少し早めで、昼休みは12時~13時。10時~と15時~にそれぞれ10分の休憩時間がある。 参考になった!0
森井電業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業をすることが当たり前なので、固定給は低く設定してあり、残業をして稼ぐしくみになっている。残業をやりたい人にとってはやりがいがあると思う。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート森井電業株式会社
森井電業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
とにかく社内での飲みが多い。創立記念、納涼会、納会、研修会での飲み、定時後の強制的に飲みながらのグループディスカッション(定時後なのに残業代が支払われない)飲みが好きな方にはいいと思う。 参考になった!0
森井電業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
特に良いと思うことはありません。飲み会が多くて、年に数回会社を15時で終わらせて飲み会をしている印象がある。飲み会が好きな人には楽しい会社であると思う。 参考になった!0
森井電業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【休日日数について(月間の休日日数)】仕事を考える人は休日がなし。  仕事を考えない人は休日がある。 参考になった!0
森井電業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の取りやすさや申請方法】取れる部署と問えない部署がある。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート森井電業株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート森井電業株式会社
-----
森井電業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
毎日遅刻したり、午後から出社しても残業して残業代をつける社員がいる毎日真面目に朝早くから出社して早く仕事をこなして定時で帰る社員にとっては、やってられない気分になる 参考になった!0
森井電業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
技術向上への意識が会社全体としてほとんどないため、結果的に身につく技術も少なく、また新しいことは敬遠される会社でもあるので、やりがいからは程遠い。 参考になった!0
森井電業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事のやりがい】やりがい、達成感共に全くありません。周囲の向上意識も低くダラダラと業務をこなしていく感じです。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート森井電業株式会社
-----
森井電業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
起きている問題の根本を分析しようとせず、問題解決を先延ばしにする傾向にある点。今後東京五輪や大阪万博・IRといった大規模事業の後に来るであろう制御盤や分電盤の需要の変化を見据えた、新規サービスの取り扱いや新製品の開発といったビジョンが見えない点。 参考になった!0
森井電業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
納期を気にしない人間が報連相を怠っており、結果として後工程の部署に多大な迷惑をかけている印象が強い。しかも本人には怠ってる意識も迷惑をかけてる意識もないので、部署によってはストレスに晒されることが多く、注意が必要。 参考になった!0
森井電業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】朝遅刻しても何も言われない。遅刻が続いても、欠勤しても何も言われない。査定が悪くなるだけだから。 参考になった!0
森井電業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社直後から退職までの数年間で作業標準等の変化はほとんどなかったため、まったり仕事したい人には良いと思う。 参考になった!0
森井電業株式会社
電機・精密機器関連
森井電業株式会社と同業界のおすすめの会社