森井電業株式会社の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

東京都大田区下丸子2丁目27-1
評判スコア-- 詳細
森井電業の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!森井電業で働く社員や元社員から、森井電業の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
残業代は基本的に出るが、残業を自ら率先して何時間も付けても上司からも総務からも特に言われない。その為、残業代が欲しい人は定時までダラダラ仕事をして常に残業している印象。 参考になった!0
良い点
基本的に仕事が少ない時は定時で帰れる。始業時間は8時半からと少し早めで、昼休みは12時~13時。10時~と15時~にそれぞれ10分の休憩時間がある。 参考になった!0
気になる点
部署によっては毎週土曜出勤になることも。要因が前工程のまったり作業によるものであることもあるため、自分の努力ではどうしようもない休日出勤がある。 参考になった!0
気になる点
固定給に近い額の残業代を稼ぐために理由を付けて毎日残業しても何も言われない日中はゆっくり仕事をして毎日残業を必ずする定時で帰る人は暇な人みたいに思われる 参考になった!0
良い点
平日はゆっくり業務をこなし、たまった仕事は土曜日に休日出勤をしてのんびり仕事を片付けても、総務からも上司からも注意されない平和な会社である 参考になった!0
気になる点
一部の社員は、平日仕事が終わらなくても残業しないで早く帰って、休日出勤して独りで仕事を片付ける習慣があるようです。 参考になった!0
良い点
残業をすることが当たり前なので、固定給は低く設定してあり、残業をして稼ぐしくみになっている。残業をやりたい人にとってはやりがいがあると思う。 参考になった!0
気になる点
土曜日は毎週出勤になるから、休みがあまり無い振休をもらえるがいつまでたっても使えない。ゆっくり休みたいと思うことがある。 参考になった!0
【有給休暇の取得率・消化に向けた取り組み】基本的に自分の好きなタイミングで取得する事ができます。ただし、部署によって様々なようなので取れる人取れない人の差はかなりある印象です。 参考になった!0
【長期休暇の特徴】一般的な企業と同じ位かと思います。ただ夏季休暇は有給を消費した休暇となります。入社時にそういった説明もないので注意が必要です。 参考になった!0
森井電業株式会社
電機・精密機器関連
森井電業株式会社と同業界のおすすめの会社