森井電業株式会社の口コミ

東京都大田区下丸子2丁目27-1
評判スコア-- 詳細
森井電業の口コミ・評判をご紹介!森井電業で働く社員や元社員から、森井電業の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
目標達成シートの導入や評価基準の見直しで、若干ながら成果主義の方に傾いたが、基本的には年功序列の評価制度が強い。それ故に新しい評価基準でも勤続年数によって自動的に評価が上がる項目が有る。 参考になった!0
良い点
目標達成シートに自らが設定した目標を書き、半年後にそれが達成出来たかを上司と面談で話し合う。自己評価と直属の上司からの評価を合わせて評価が付けられ、それに応じてボーナスの額が変わる。 参考になった!0
良い点
定時後や、仕事を15時に切り上げて工場で飲み会を開くことが有る。飲みが好きな人ならたまらないと思う。 参考になった!0
良い点
有給休暇は基本的に取りたい時に取る事が出来ます。ただし夏季休暇と年末年始休暇は、一部の日は有給休暇を消費して作る事になるので注意。 参考になった!0
気になる点
とある支社のある部署では1年だけで若手社員が4人も辞めており、明らかにその部署では人員が足りず仕事が回ってない状況に陥っている。それにも関わらず、上層部は問題の根本を分析しようとせず、問題解決を先延ばしにしている。 参考になった!0
良い点
東京五輪や大阪万博・IRといった大規模事業や、インバウンド需要とビジネス需要の高まりによってホテル建設とオフィスビルの建設が加速しているので、弊社の製品を納入できるチャンスがまだ有る点。 参考になった!0
気になる点
残業代は基本的に出るが、残業を自ら率先して何時間も付けても上司からも総務からも特に言われない。その為、残業代が欲しい人は定時までダラダラ仕事をして常に残業している印象。 参考になった!0
良い点
基本的に仕事が少ない時は定時で帰れる。始業時間は8時半からと少し早めで、昼休みは12時~13時。10時~と15時~にそれぞれ10分の休憩時間がある。 参考になった!0
気になる点
社内に男性が多く職種柄男社会なので、その中に溶け込もうと考えると大人しめな女性というより、少し気が強めな女性の方が社内に馴染めるように思いました。 参考になった!0
良い点
事務所に関しては自分のデスクの周りは基本的に綺麗にされている。汚いという事は無いが、建物自体が古い物が多い。 参考になった!0
森井電業株式会社
電機・精密機器関連
森井電業株式会社と同業界のおすすめの会社