森永製菓株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都港区芝5丁目33-1
森永製菓の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!森永製菓で働く社員や元社員から、森永製菓の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

森永製菓株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
余裕の無くなる社会環境の為、必然的に作業量が増加の一方になっている。 参考になった!0
森永製菓株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
今は会社自体がよくなってきているので、もっと、もっと給与が上がるといいかと・・・贅沢な悩みです。 参考になった!0
気になる点
2007年頃
森永製菓株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
とくには、ありません、同業他社や他の上場企業と比較しても、大変良い方であると感じます。ただ若い時代は、あまり期待出来ないかも 参考になった!0
良い点
2007年頃
森永製菓株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
資格役職が上がるに連れて、確実に年収はアップしています。ただ資格試験に合格することが、大変かもしれません。 参考になった!0
気になる点
2007年頃
森永製菓株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナス評価も、評価基準はあるが、やはり上司の好きキライが出る、また担っている部門セクションの業績に左右されるため、自分の実力より、運も大事な要素になってしまっている 参考になった!0
良い点
2007年頃
森永製菓株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
とにかく管理職になるとボーナスは大変高額になり、40歳課長職で年間400万円も不思議ではない、しかしながら若い世代はそのようなことはなく、どれだけ我慢してやるかである。 参考になった!0
気になる点
2007年頃
森永製菓株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
特に無いが、上長の好ききらいでの派閥傾向が多少あるのが、気になるが、問題はついた上司が優秀か否かで、評価基準も変わる点であり、自分としての意見をはっきり持たないと流されてしまう。 参考になった!0
良い点
2007年頃
森永製菓株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本は年齢による、年功序列ではあるが、資格試験制度があり、その試験に受かるか受からないかで、給与の差は大きく開く、また近年では業績評価にも重きを置いてあり、自己申告と会社予算がポイントになる 参考になった!0
気になる点
2007年頃
森永製菓株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
若い世代は、高給とは言えないが、福利厚生、休暇制度、女性活用、等々が充実してあり、当然ながら、本社では勤務医も常駐している。
しかしながら、本社以外では休暇制度は変わりないが、本社ほどの福利厚生はない。 参考になった!0
良い点
2007年頃
森永製菓株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
大変高給である、若い20代は並ではあるが、管理職になると、驚くほどの賞与がもらえ、年間六カ月も普通である。
また、業績が良いと社員への還元率が良く、決算賞与も可能な会社である。 参考になった!0

四季報調べ:723万円(41歳)
森永製菓株式会社
食品関連
森永製菓株式会社と同業界のおすすめの会社