株式会社明治の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都中央区京橋二丁目2番1号
明治の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!明治で働く社員や元社員から、明治の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

株式会社明治の転職・就職・採用の口コミ情報
食品メーカーの中でも、ドリンクに比べ商品の利益率が高くない(原料費、流通費などかかる、賞味期限が短い)ため、ドリンク業界よりも給与は低くなる。 参考になった!0
株式会社明治の転職・就職・採用の口コミ情報
基本給もボーナスも上がり続けている。ボーナスは年に2回ある。ボーナスは会社の景気によって変動するが、変動は大きくなく安定している。 参考になった!0
株式会社明治の転職・就職・採用の口コミ情報
少なくもなければ多くもない。ただ、休日の少なさ、三交代の不規則な生活を考えるとあまり割に合わないと思うことがある。 参考になった!0
株式会社明治の転職・就職・採用の口コミ情報
中小企業からの転職で契約社員雇用であるが、非正規でも中小企業程度の金額の賞与が支給されること。しかし、基本給はかなり安め。 参考になった!0
株式会社明治の転職・就職・採用の口コミ情報
トイレになかなか行けなかったり、休憩時間が取れない時など昼食を取ることができず体調を崩すことがある。 参考になった!0
株式会社明治の転職・就職・採用の口コミ情報
直接雇用であるが、正社員に比べて格差が大きく残念である。同一労働同一賃金の原則考えると格差が大きすぎると思う。健康保険組合費、交通費、有給休暇支給分、残業費、深夜時給比率、休日出勤費比率等は良いと思う。 参考になった!0
株式会社明治の転職・就職・採用の口コミ情報
年収に占めるボーナスの割合がとてもたかいので、経営が悪化した場合お給料が激減する可能性がある。(今の所、毎年右肩上がり)
基本給を大幅にあげたい場合、社内試験を受けないといけないため微量ずつしか上がらない。 参考になった!0
株式会社明治の転職・就職・採用の口コミ情報
基本給が毎年アップしていくので長く勤めているほどお給料がよくなる点。
ボーナスが月給の5.3ヶ月分/年 もらえる点。
残業代もきちんともらえる、サービス残業はまったくない。
日頃の成果はボーナスに反映される。 参考になった!0
株式会社明治の転職・就職・採用の口コミ情報
【昇給の基準】昇格試験をうけるために、段階をふみ、段階を踏むための研修の受講が必須となっている。 参考になった!0
株式会社明治の転職・就職・採用の口コミ情報
給与水準は、かなり高めでした。高めな分、人間関係のトラブルがあっても割り切って仕事が出来ました。技量のいる現場は、給与が高めでした。簡単な作業は、少し低めでしたがそれでも他会社よりは良い賃金で励みに繋がる気がします。 参考になった!0

株式会社明治
流通・小売関連/食品関連
株式会社明治と同業界のおすすめの会社