株式会社明治の口コミ・評判

東京都中央区京橋二丁目2番1号
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社明治の転職・求人情報を転載したページです。

株式会社明治の転職・求人情報

明治乳業株式会社 正社員
職種未経験OK
つくるのは、赤ちゃんが初めて口にする食品。
仕事内容 赤ちゃんのための食品づくり。その担い手となる仕事。

明治乳業において、特に「育児用コナミルク」の製造を担っている埼玉工場。あなたには、その埼玉工場にて、コナミルクの製造スタッフとしてご活躍いただきます。お任せするのは主に、出来上がったコナミルクを缶に詰める工程での仕事です。「赤ちゃんのための食品をつくる」という意識を強く持ち、安全・安心な商品を送り届けることに全力を尽くしてください。

<具体的には…>
■製造ラインの運転管理、商品の監視・チェック業務
埼玉工場はオートメーション化が進んでおり、缶に詰める工程は基本的に機械で行なっています。製造スタッフの仕事は、その機械の運転管理だけでなく、製品品質のチェックにまで及びます。定期的に製品をピックアップし、内容量などを確認。正確な生産を、責任を持って進めます。

■機械のメンテナンス
食品をつくる機械は、こまめな清掃が欠かせません。一日の生産が終了すると、製造スタッフは機械のメンテナンスを行ないます。さらに、機械を分解して掃除を行ない、もう一度組み立てます。機械についての知識などは、入社後にしっかりお教えしますので、ご安心ください。
応募資格 高卒以上 18歳~30歳まで <未経験者・第二新卒者歓迎>
※工場勤務・製造スタッフ・機械オペレーターの経験をお持ちの方、優遇します。
給与 月給 16万7100円以上
※上記は、高卒18歳の最下限給与額です。あなたの経験等を考慮し、決定します。

勤務地 埼玉工場/埼玉県春日部市南栄町1-5
※将来的に、転勤の可能性もあります。
掲載期間:09/05/15 ~ 09/06/18
明治乳業株式会社(東証一部上場) 正社員
職種未経験OK
つくるのは、赤ちゃんが初めて口にする食品。

<具体的には…>
■製造ラインの運転管理、商品の監視・チェック業務

■機械のメンテナンス
応募資格 高卒以上 18歳~35歳位まで <未経験者・第二新卒者歓迎>
■特別な経験は必要ありません。食品を通じた社会貢献というビジョンに共感できる方を歓迎します。
給与 月給 17万5200円以上

勤務地 埼玉工場/埼玉県春日部市南栄町1-5
※将来的に、転勤の可能性もあります。
掲載期間:07/04/27 ~ 07/05/31
株式会社明治
流通・小売関連/食品関連
株式会社明治と同業界のおすすめの会社
明治で働く社員や元社員のみなさまから、明治の福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!