株式会社明電舎の口コミ・評判

東京都品川区大崎2丁目1-1THINKPARK TOWER
明電舎の口コミ・評判をご紹介!明電舎で働く社員や元社員から、明電舎の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
残業(勤務時間)

残業時間は組合協定で厳密に決められております。営業職など、休日出勤した場合の代替え休日の取得は積極的… もっと見る

気になる点
残業(勤務時間)

残業量が職場単位で平均化するよう管理されてはいるものの、個人の仕事スキルが同一では無い事による、サー… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社明電舎
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社明電舎
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社明電舎
株式会社明電舎の福利厚生
本社や地方工場・事業所では福利厚生面での充実・満足度が職員により違いはある様な社風があります。どうしても、工場現場職員と本社営業職員間でのコミュニケーション不足は否めず、福利厚生面でのギャップを感じます。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社明電舎
株式会社明電舎の教育・研修
エンジニアの技術を競う大会などがあるものの、成績に反映する報奨金はあるが、人事評価に反映する明確な規定等が不足している。個人のスキルアップのがんばりが、昇進・昇格に繋がれば、技術者のモチベーションもさらに向上すると思われる。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社明電舎
気になる点
株式会社明電舎の仕事のやりがい
60代以上 / 男性 / 元社員(正社員) / 電気・電子・機械系エンジニア
営業技術の職場であったが、以前に比べて技術力に重点がおかれず、かと言って営業としても中途半端な体制になっていると思う。扱う製品もプラント製品から機器単品であるが、どちらに重点を置くのか選択と集中ができていないように思う。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社明電舎

良い点
現場での技術者への研修サポートは充実しており、職員も積極的に参加しております。特に、新しいエンジニア…もっと見る
良い点
会社が保有している福利厚生施設が多く、社員への案内も積極的であり、実際に利用してみると、とても充実し…もっと見る
単調な業務の繰り返しであり、自主的に自分で目標定めていけば、成長していけると思います。 日々の業務で、…もっと見る
仕事のやりがい
部門によるが、開発・設計は、単調な業務の繰り返しであり、仕事自体に面白みを見いだしていけば、やりがい…もっと見る
株式会社明電舎
電機・精密機器関連/各種サービス関連
株式会社明電舎と同業界のおすすめの会社