株式会社明電舎の口コミ・評判

東京都品川区大崎2丁目1-1THINKPARK TOWER
明電舎の口コミ・評判をご紹介!明電舎で働く社員や元社員から、明電舎の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

各種研修、およびプログラムが豊富で洗練されている。特に若手社員や意欲のある社員に対しての、手厚いフォ… もっと見る

気になる点
残業(勤務時間)

残業量が職場単位で平均化するよう管理されてはいるものの、個人の仕事スキルが同一では無い事による、サー… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社明電舎
株式会社明電舎の年収・給与水準
60代以上 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系
給与面と言うよりは、65歳まで雇うと言う事の方が(他社も同じだと思いますが)問題になっており年金併用が問題になり、全員フルタイムに変更し、新人の求人のために、特に課長クラスを中心に、全体的に給与を減額するなど、先が見えません。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社明電舎
良い点
株式会社明電舎の残業(勤務時間)
残業時間は組合協定で厳密に決められております。営業職など、休日出勤した場合の代替え休日の取得は積極的に推進されていると思います。また、残業量が一個人に偏らないよう、職場の上席管理者が厳しくチャックされております。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社明電舎
株式会社明電舎の福利厚生
本社や地方工場・事業所では福利厚生面での充実・満足度が職員により違いはある様な社風があります。どうしても、工場現場職員と本社営業職員間でのコミュニケーション不足は否めず、福利厚生面でのギャップを感じます。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社明電舎
株式会社明電舎の教育・研修
エンジニアの技術を競う大会などがあるものの、成績に反映する報奨金はあるが、人事評価に反映する明確な規定等が不足している。個人のスキルアップのがんばりが、昇進・昇格に繋がれば、技術者のモチベーションもさらに向上すると思われる。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社明電舎
株式会社明電舎の仕事を通じた成長
60代以上 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系
私の最後の仕事として、「電力の自由化と今後の方向性について」社員50名参加の講習会の講師として、説明したのが最後でした。
役員から特に若い人が、問題意識を持ち始めた事は
遅蒔きながら、良い傾向だと思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社明電舎

良い点
現場での技術者への研修サポートは充実しており、職員も積極的に参加しております。特に、新しいエンジニア…もっと見る
良い点
会社が保有している福利厚生施設が多く、社員への案内も積極的であり、実際に利用してみると、とても充実し…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
どうしても、若い人間に事務処理が集中してしまう傾向があり、そうしておきなから、残業時間を減らすように…もっと見る
良い点
特に最近は、英語に力を入れているようです。元々重電が始まりの会社ですから、営業も含めて電気に関する免…もっと見る
株式会社明電舎
電機・精密機器関連/各種サービス関連
株式会社明電舎と同業界のおすすめの会社