株式会社明電舎の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都品川区大崎2丁目1-1THINKPARK TOWER
明電舎の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!明電舎で働く社員や元社員から、明電舎の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
60代以上 / 男性 / 元社員(正社員) / 電気・電子・機械系エンジニア
この業界では、中途入社が、あたりまえであるが、長続きしない。人がコロコロ替わるので、技術の継続維持が難しくなってきている。
資格手当は、資格を取得した時だけであり、同業他社には、ひとつの資格に三千円毎月もらえる会社も有るなか給与が、同業他社と比べて2~3万円安い。
良い点
仕事は、自治体の上下水道の運転維持管理なので、安定している。
仕事に必要な資格は、社内研修等でフォローしてくれる。
二年目以降の有休休暇は、20日もらえし、有休は、業務の都合がつけば、取得しやすい環境である。
気になる点
60代以上 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系
給与面と言うよりは、65歳まで雇うと言う事の方が(他社も同じだと思いますが)問題になっており年金併用が問題になり、全員フルタイムに変更し、新人の求人のために、特に課長クラスを中心に、全体的に給与を減額するなど、先が見えません。

その他(公務員、団体職員 他) 550 (平均年齢 34.5歳)
株式会社明電舎
電機・精密機器関連/各種サービス関連
株式会社明電舎と同業界のおすすめの会社