株式会社明電舎の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

2.9

株式会社明電舎の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社明電舎で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを149件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社明電舎への転職・就職活動をサポートします!

株式会社明電舎の年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 34.2歳)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 34.2歳)
回答者の年収範囲 :万円
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
万円
(平均年齢 35.5歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
万円
(平均年齢 28.0歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
万円
(平均年齢 32.7歳)
建築・土木系エンジニア
(建築、設計、施工管理 他)
万円
(平均年齢 23.0歳)
(公務員、団体職員 他)
万円
(平均年齢 21.0歳)

株式会社明電舎の給与・年収についての口コミ(15件)

回答者: 男性/ 営業技術/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
評価制度:
大企業ではよくあることなのかもしれないが、実力のある人間と、全く実力がない人間の差異が激しすぎる。
実力のある人間に仕事が集中するので、そちら側に位置すると、報酬と業務量が割に合わなくなるように感じる。
実力があると上層部に判断されても、昇進・昇給は年功序列の風潮がまだ強く残っているため、頑張れば頑張るほど不満が募る状態にある。

口コミ投稿日:2021年05月22日
回答者: 男性/ 品質保証/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
各職級レンジで5段階評価によって昇給額が変動
賞与は半期の活動実績に基づいて5段階評価で決定

評価制度:
表向きには5段階評価などあるが、結局は年功序列
仕事ができようが、できまいが、年上が詰まっていて年齢が上がらないと昇級できない

口コミ投稿日:2021年10月17日
回答者: 男性/ 技術職/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:給与は比較的よく、賞与も平均以上は貰えていたのではないだろうか。賞与には事業や仕事内容の出来が相対評価され部署の頑張りと個人の頑張りそれぞれが反映されていた気がする。評価制度:昇進は事業が成長していると早い。特に成長事業は他の事業
回答者: 男性/ 経理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 経理/ 担当
賞与(年)万円
給与制度:主任になると大きく上がるらしいが、それまでは低い給料に耐えなければならない。家族がいる場合は厳しい。評価制度:年功序列が強く、上の人間は給料が高いが、下の給料が低い人間よりも働いていないことが多い。
回答者: 男性/ 生産技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:給料は低い。残業ありき。賞与も少ない。各種手当などは特にない。評価制度:一応実力主義とはいうものの、学歴がかなりものをいう。以前ほど、年功序列感は、なくなってきた。
回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:給与は高くもなく低くもなく普通です。
賞与(年)万円
評価制度:半期毎に目標設定を行いそれに対する自己評価と自己評価に対する上司の評価によって個人の評価が決まるが、上司との相性や昇進順などの方針によって左右される側面がある。
回答者: 女性/ 技術職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:昇給・賞与については十分と感じる。出張手当や残業代等もしっかり払われる。
賞与(年)万円
給与水準:まだまだ、年功序列があるので、何があってもやめない45歳以上がいる、のでやりやすい。45歳で、600万ぐらいはあるかなぁ。
回答者: 女性/ その他/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:最初は昇給は一定で、上がり幅も小さい。昇進試験に受かると大幅に上がる。平均的な給与額だと思う。評価制度:年功序列から脱したいようだが、成功しているとは言えない。一般的な日本企業、といったような印象。
賞与(年)万円
給与水準:この業界では、中途入社が、あたりまえであるが、長続きしない。人がコロコロ替わるので、技術の継続維持が難しくなってきている。
資格手当は、資格を取得した時だけであり、同業他社には、ひとつの資格に三千円毎月もらえる会社も有るなか給与が
賞与(年)万円
給与水準:仕事は、自治体の上下水道の運転維持管理なので、安定している。
仕事に必要な資格は、社内研修等でフォローしてくれる。
二年目以降の有休休暇は、20日もらえし、有休は、業務の都合がつけば、取得しやすい環境である。
回答者: 男性/ 営業職/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2015年時点の情報
賞与(年)万円
給与制度:年功序列型の会社です。個人がどれだけ売上を伸ばそうとも各課毎の評価となるので、個人の給与にあまり影響は与えません。ただ、営業成績が良ければ、ボーナスの査定が良かったりしますが、あまり大きい振り幅はないように感じられます。しかし、自
2012年時点の情報
賞与(年)万円
評価制度:現場代理人の個人的な評価で決まる。ゴマをすり気に入られるとベースアップしていく。
研修制度もあるが、仕事に役立つ内容がほとんど無く、毎回少しずつ内容が変わりなかなか社員の能力が均一にならない研修です。、
2015年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:給与面と言うよりは、65歳まで雇うと言う事の方が(他社も同じだと思いますが)問題になっており年金併用が問題になり、全員フルタイムに変更し、新人の求人のために、特に課長クラスを中心に、全体的に給与を減額するなど、先が見えません。

株式会社明電舎の退職金に関する口コミ

福利厚生:福利厚生は割と充実しているのではないだろうか。退職金、住宅補助、寮、財形貯蓄などやはり上場企業なのか会社側がしっかりサポートしていたと思う。オフィス環境:最近では勤務地によってはサテライトオフィス的なものも追加され、オフィス環境に
福利厚生:一応、住宅補助,寮,財形貯蓄,社員持株会あり。退職金も長年働かないと少ない。オフィス環境:新しい建屋は共有スペースが確保されていて良いが、古い建屋は空調の効きがいまいちだったりして、格差がある。

給与水準:【昇給の基準】基本、年功序列。役職によって若干変わ... 続きを見る

タカラスタンダード株式会社
ショールームアドバイザー(インテリアの相談役です)★正社員│産休・育休取得実績あり│研修充実! 正社員
月給19万2500円以上+賞与年2回(昨年度実績4.9ヶ月)+諸手当千葉市内のショールーム ※転居を伴う転勤はありません。
住友電装株式会社
自動車関連部品の営業 ★自動車用ワイヤーハーネスのリーディング企業/短時間勤務制度あり 正社員
月給20万7000円以上+賞与年2回 ■想定年収:450万円~600万円名古屋事務所/名古屋市西区牛島町6番1号 名古屋ルーセントタワー20階 ■名古屋駅より徒歩約4分
株式会社小糸製作所
ソフトウェアエンジニア◎国内大手自動車用ランプメーカー|寮・社宅など福利厚生充実 正社員
月給21万8000円~38万円+残業代全額支給+賞与年2回静岡工場/静岡県静岡市清水区北脇500番地 ◎転勤なし ◎車通勤可(車種は問いません)
株式会社村上商会
自動車の外装パーツの樹脂設計 ◎目黒本社から転勤なし!/デザイン提案などもできます! 正社員
月給21万円~40万円+残業代全額支給+賞与年2回 ※給与は経験などを考慮し決定<本社>東京都目黒区目黒本町2-22-3 ◎最寄り駅:東急電鉄東横線「学芸大学駅」 ◎転勤なし!
株式会社CJVインターナショナル
ルート営業 ★未経験者歓迎/充実の教育体制あり/前身から数えて創業50年以上の安定企業/土日休み 正社員
月給22万5000円以上+賞与年2回愛知県名古屋市緑区大高町下塩田18 ◎「大高駅」より徒歩10分

会社名株式会社明電舎
業界 電機・精密機器関連
自動車・機械関連
URLhttps://www.meidensha.co.jp/
所在地 東京都品川区大崎2丁目1-1
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %
ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3264件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(2888件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2553件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2306件)

三菱自動車工業株式会社
三菱自動車工業株式会社

口コミ(1442件)

株式会社ドコモCS
株式会社ドコモCS

口コミ(1425件)

万円

福利厚生:大手企業グループの為福利厚生はとても充実しています。雇用形態... (続きを見る)

マツダ株式会社
マツダ株式会社

口コミ(1128件)

万円

給与制度:年功序列ではなく実力で等級が決まる。等級によって給与が決まる... (続きを見る)

三洋電機株式会社
三洋電機株式会社

口コミ(1058件)

日総工産株式会社
日総工産株式会社

口コミ(1028件)

スズキ株式会社
スズキ株式会社

口コミ(1023件)