株式会社ムラヤマの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

株式会社ムラヤマの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ムラヤマで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを178件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ムラヤマへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社ムラヤマの年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 32.0歳)

回答者数

(正社員)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 32.0歳)
回答者の年収範囲 :万円
回答者数 :
(正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
万円
(平均年齢 33.5歳)
クリエイティブ系
(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)
万円
(平均年齢 40.3歳)
建築・土木系エンジニア
(建築、設計、施工管理 他)
万円
(平均年齢 27.0歳)

株式会社ムラヤマの給与・年収についての口コミ(29件)

回答者: 男性/ シニアマネージャ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
賞与(年)万円
基本給はさほど勤務年数で上がってはいません。
職階手当・賞与等、個々の評価実績に応じて上がっていく傾向かと思います。
資格給もあり、該当する資格によって手当が変わってきますので自分で勉強すれば手当を上げることも可能です。
近年は安定した賞与が出ておりましたが世間の景気に左右され易いと感じます。コロナ・リーマンショック等、景気の落ち込み時にはかなり賞与に影響がありました。

評価制度:
極端な能力主義ではありませんが、年功序列については薄いと感じます。
能力のある社員や実績を残している社員が着実に昇進していく傾向に感じます。
基本的にはある程度キャリアのある社員が上がっていくので、管理職の年齢は高い傾向にあり、20代で大抜擢の様なことはありません。今後変わっていく可能性もあります。
口コミ投稿日:2021年03月30日
回答者: 女性/ デザイナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年)万円
建築系の資格手当は多いため、資格を持っている方は月給がまあまあ良いかと思う。コロナ禍の今、同業他社が月給カットを行っている中で、休業期間中も月給を満額支払っていただけたのは非常にありがたかった。だが、賞与が前回0だったので、その分はかなり厳しかった。実際業務も減っていたのでしょうがないとは思うが....。

評価制度:
評価制度はあって無いようなものだと思う。デザイナーだけかもしれないが、曖昧な目標をたて(例えば、感動を創造する空間をつくる、など)上司がなんとなく評価する、というような形。

口コミ投稿日:2021年05月27日
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 第3営業/ 一般
賞与(年)万円
給与制度:基本給がかなり低く残業しないと手取りはかなり少なくなる。長く勤めても微増するのみで昇給はほとんど期待できない。賞与はコロナの影響でカット。評価制度:典型的な年功序列。良くも悪くもあまり評価精度は影響せず長く勤めればそれなりに上がっ
回答者: 女性/ デザイナー/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:基本給が低いです。それに様ざまな手当がついて他の会社と同じくらいになります。賞与に関しては業績が良ければ夏冬のボーナスに加えて決算賞与が出ますが、悪いと無しになります。評価制度:期末に上司との面談が、評価シートとともに行われますが
回答者: 女性/ デザイナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:賞与は基本給が低いのでさほど貰えない。手当は建築系や土木系、インテリアの資格を取ると月々の手当がつく。評価制度:基本的に年功序列。ある意味自動的に上がって行くため、仕事の出来不出来があまり関係ない印象。昇進、昇格については実力主義
回答者: 女性/ SP/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:業績が良ければ賞与はそれなりに良いらしい基本給+残業代全額支給のため、残業が少ない月は生活が厳しい。評価制度:数年経てば、主任に昇格しているイメージ。ただ昇格してもあまり給与はアップしない。
回答者: 女性/ 営業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:昇給は年功序列のため、特に資格がない場合は手取りの金額も相当な額になります。賞与は年二回ですが、業績悪化の場合は発生しません。各種手当は住宅手当やほかありますが、資格の有無などが大きく変わってくると思います。評価制度:場所によって
賞与(年)万円
給与制度:給与はぎゃ赤い全体的に言えることだが、とにかく安い。実家暮らしももらえる謎の住宅手当を含んでも、入社3年目で基本給は18万を超えない。残業ありきの業界なので、残業代で給与を稼ぐが、10時間残業して給与1万円プラスくらい。評価制度:
給与水準:基本給がかなり低い。同業他社や、同年代の他業種の方と比べても天と地ほどの差がある。ボーナスで賄っている部分もあるが、業績が悪くなったりするとボーナスもなくなるので年収がかなり低くなる。給与UPもあったが特別手当という形でボーナスに
賞与(年)万円
評価制度:100%年功序列型の評価制度になっている。利益も残さず、知識のない人間でもある程度の年次になれば昇進ができる。また、部下を持たない管理職も存在する。また、プロパー最優先の企業であり、部長以上の管理職はプロパーで占められている。その
賞与(年)万円
給与水準:上を見たらきりがないのですが、毎年春闘シーズンになると「他社と比較して給与が少ない」ということが話題になります。とくに営業・クリエイティブ・制作部門の方は、顧客のスケジュールに合わせて業務を行うため作業内容や時間拘束等に見合った給
賞与(年)万円
給与水準:賞与は大企業の標準くらいは出ていると思いますが、基本給は満足できるものではありません。元々の給与水準が残業を加味したものになっているので、残業を数十時間しないと生活が成り立たない従業員が多くいます。効率よく業務をこなし残業をしない
賞与(年)万円
給与制度:基本給は低く、その他手当で給与を構成されている。資格を取れば給与が万単位で上がる評価制度:デザイングループにおいては年功序列
給与水準:給与に関しては決して高いとは思いません。むしろ低いと感じております。というのも仕事内容が多岐、且つ量も多いので、それと比較してみるとどうしても安いなと感じることが多いです。今は残業代も出ますし、業績が良ければ決算賞与もでます。これ
回答者: 男性/ 制作/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:基本給が低いので、残業を45時間ギリギリまでやってようやく生活できるレベルです。評価制度:年功序列。大型案件を取って来たら査定は上がるかといったら、そこまで上がらない。新しい取り組み等を評価する仕組みにはなっていないので、新規事業
回答者: 女性/ 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他)/ 現職(回答時)/ 正社員
給与水準:拘束時間が長い割に、給料が低い。月45時間残業して、やっと一般企業の月給に肩を並べる程度。また、自分の実績に対するインセンティブ等の賞与もないため、会社的に評価されているということが分かりにくい。成績によって賞与を与えてくれれば、
給与水準:年収・給与・ボーナスに関しては、他の企業で働いたことは有りませんが、働いている内容に対して低いのではないかと感じます。成果と年収は比例していないように感じ、年配者が多いためその人達が、若者分を圧迫しているようにも思えます。
給与水準:仕事が専門性が必要であるのに対して、給与が低いように思います。残業代や資格手当で補填して生活をしている面もあります。少しずつですが、改善していこうという動きも見られます。これから給与水準が見直されることに期待しています。
給与水準:業務に専門性があるにも関わらず、基本給が低いと思います。残業代・資格手当で補填している面もあります。給与が十分ではないため、業務に関するスキルアップのための自己投資ができない状況が発生しているのではないかと思います。
給与水準:ボーナスもきちんと支給されているが、基本給が安いと思います。残業代や、他の手当てで支給され、結局基本給が安い為ボーナスに反映される額も多くはない。資格手当などもあるので、資格手当で月の給料を稼ぐ人もいてます。
賞与(年)万円
評価制度:基本的に異動が少ない。そもそも人事に異動の権限が無いらしい。最近やり始めている企業理念の浸透に力を入れているが、人事総務から浸透や実践を行うために具体的な策は出て来ていない。
賞与(年)万円
給与水準:ボーナスは2年前位に比べると気持ちですが多くなっている印象があります。この2年位は業績が良いのか寸志程度ですが心ばかりの賞与がありました。
賞与(年)万円
給与水準:労働時間が決して少ないとは言えないが、それに対する“給与”が少なく感じる。労働時間自体も削減する課題が見受けられる。
賞与(年)万円
給与水準:給与面は残業ありきの金額になっているので少々厳しいところがあります。資格手当等があるのでそちらで頑張ると良いかもしれません。会社として改善に取り組んでいる気がするのでこれから多少良くなるかもしれないと期待しています。
賞与(年)万円
評価制度:評価シートによる評価はあるようだが、年齢給によって評価・給与に左右する点が気になる。優秀な人材をとりこむには成果給の側面も大事にすべきと思う。
賞与(年)万円
給与水準:中堅企業という評判のわりには、給料(基本給)が少ないかなというのが正直なところです。仕事は好きなので、もう少し給料が上がれば文句はありません。
賞与(年)万円
給与水準:労働時間の割に給料は低い。基本給のベースが低い。残業をしないと仕事が回らないのに、残業代抑制のために、残業に厳しい。
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:全然良く無いが残業した分だけしっかりもらえるところはいいと思う評価制度:どっちかってゆーと年功序列というイメージが強い。新規開拓する事がほぼないので飛び込み営業する事はまず無い。だから社員の方々も意識はとても低い。しかもやる気もな
2011年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:展示内装業界では平均以上と思うが、この業界自体忙しいく残業が多いわりに収入が少ない。
それと夜間の残業代がつかなかったりする。
仕事内容が好きなのでつづけられる感じがする。
それとボーナスの金額も最近は期待できない。(一時無い時も

株式会社ムラヤマの退職金に関する口コミ

回答者: 男性/ シニアプロデューサー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:退職金の額が昔の基準から変わっていないため会社規模・業績の割りに低いと感じる。住宅補助もあるにはあるが大手上場企業に比べると低い。寮は無いが単身赴任者が自分で探して選べるのは良いと思う。社員持ち株制度は既に無いので何とも言えない。
回答者: 女性/ 営業管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
福利厚生:退職金 在宅補助 財形貯蓄等

給与水準:【基本給の金額と、全収入における割合】基本給は月々... 続きを見る
給与水準:【退職金の有無・金額について】15万円。... 続きを見る

株式会社東宝ハウス浦和
【完全反響!】住宅の仲介営業 ◎未経験者歓迎◎1件あたり50万円前後のインセンティブ! 正社員 業務委託
月給25万円~30万円+歩合賞与(年4回)【年収例】960万円(30歳)本社/埼玉県さいたま市浦和区岸町6-1-5 ◎クルマ通勤可!転勤なし。U・Iターン、歓迎します。
有限会社ジーエム・ビルド
設計(施工における一連の監理をお任せ/リーダー候補)◎40万円スタート/賞与年2回/残業月20H以下 正社員
月給40万円~50万円【年収例】650万円/経験7年・47歳※責任者クラス埼玉県さいたま市中央区上落合2-4-1 アルーサ北与野ビル3F(北与野駅より徒歩2分) ◎転勤なし
株式会社フェニックス
不動産営業<ハウスドゥのFC店> ★歩合率15%!★年収1000万円以上可 ★完全週休2日制 正社員
月給25万円以上+歩合給 試用期間中の給与・待遇に変わりはありません。ハウスドゥ代官町店/愛知県名古屋市東区代官町1-1 ◎転勤なし ◎マイカー通勤OK
秋元興業株式会社
ゼロから始める土木施工管理★設立54年│官公庁案件多数│月給28万円~│賞与年2回│資格取得支援充実 正社員
月給28万円~45万円+賞与年2回(1~2ヶ月分)★年収例:615万円/35歳千葉県松戸市紙敷612-3(工事エリアは松戸周辺)★転勤なし/マイカー通勤可!
株式会社ダイエツ
建設コンサルタント★年間休日120日以上/転勤なし/賞与年2回+α! 正社員 契約社員
月給18万円以上+賞与年2回 ※残業代全額支給※経験や能力を考慮の上決定します新潟県、福島県、宮城県のいずれかでの勤務 ★勤務地希望考慮/転勤なし/マイカー通勤可・駐車場あり

会社名株式会社ムラヤマ
業界 不動産・建設関連