株式会社ムラヤマの年収分布

(人)
(万円)

hide-salary万円 (平均年齢 32.4歳)

回答者の平均年収 : hide-salary 万円
(平均年齢 32.4歳)
回答者の年収範囲 : hide-salary 万円
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
hide-salary万円
(平均年齢 33.3歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
hide-salary万円
(平均年齢 33.0歳)
クリエイティブ系
(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)
hide-salary万円
(平均年齢 30.2歳)
建築・土木系エンジニア
(建築、設計、施工管理 他)
hide-salary万円
(平均年齢 32.5歳)

株式会社ムラヤマの年収・給与についての口コミ(32件)

回答者: 男性/ 制作/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:基本給+各種手当+残業代。基本給が恐ろしいほど低く、残業代を前提とした給与制度。働き方については色々と変わりつ
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:社会情勢にとても振り回される。基本給は低いので、残業を頑張るしかない。賞与に期待はできない。評価制度:昇進•昇
回答者: 男性/ シニアマネージャ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:基本給はさほど勤務年数で上がってはいません。職階手当・賞与等、個々の評価実績に応じて上がっていく傾向かと思いま
回答者: 女性/ デザイナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:建築系の資格手当は多いため、資格を持っている方は月給がまあまあ良いかと思う。コロナ禍の今、同業他社が月給カット
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 第3営業/ 一般
2.2
賞与(年) --万円
給与制度:基本給がかなり低く残業しないと手取りはかなり少なくなる。長く勤めても微増するのみで昇給はほとんど期待できない。
回答者: 女性/ デザイナー/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:基本給が低いです。それに様ざまな手当がついて他の会社と同じくらいになります。賞与に関しては業績が良ければ夏冬の
回答者: 女性/ デザイナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
3.7
賞与(年) --万円
給与制度:賞与は基本給が低いのでさほど貰えない。手当は建築系や土木系、インテリアの資格を取ると月々の手当がつく。評価制度
回答者: 女性/ 営業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.4
賞与(年) --万円
給与制度:昇給は年功序列のため、特に資格がない場合は手取りの金額も相当な額になります。賞与は年二回ですが、業績悪化の場合
賞与(年) --万円
給与制度:給与はぎゃ赤い全体的に言えることだが、とにかく安い。実家暮らしももらえる謎の住宅手当を含んでも、入社3年目で基
回答者: 回答なし/ 制作/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:人事制度があいまいでわかりにくいため反映されているかよくわからない。そこを不満に感じる社員もたくさんいるように
給与水準:基本給がかなり低い。同業他社や、同年代の他業種の方と比べても天と地ほどの差がある。ボーナスで賄っている部分もあ
賞与(年) --万円
評価制度:100%年功序列型の評価制度になっている。利益も残さず、知識のない人間でもある程度の年次になれば昇進ができる。
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:業界全体的にいえることだが、決して給料がよいとはいえない。評価制度:年功序列
3.7
賞与(年) --万円
給与制度:基本給は低く、その他手当で給与を構成されている。資格を取れば給与が万単位で上がる評価制度:デザイングループにお
給与水準:給与に関しては決して高いとは思いません。むしろ低いと感じております。というのも仕事内容が多岐、且つ量も多いので
回答者: 男性/ 制作/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:基本給が低いので、残業を45時間ギリギリまでやってようやく生活できるレベルです。評価制度:年功序列。大型案件を
回答者: 女性/ 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他)/ 現職(回答時)/ 正社員
給与水準:拘束時間が長い割に、給料が低い。月45時間残業して、やっと一般企業の月給に肩を並べる程度。また、自分の実績に対
給与水準:年収・給与・ボーナスに関しては、他の企業で働いたことは有りませんが、働いている内容に対して低いのではないかと感
給与水準:仕事が専門性が必要であるのに対して、給与が低いように思います。残業代や資格手当で補填して生活をしている面もあり
給与水準:業務に専門性があるにも関わらず、基本給が低いと思います。残業代・資格手当で補填している面もあります。給与が十分
給与水準:ボーナスもきちんと支給されているが、基本給が安いと思います。残業代や、他の手当てで支給され、結局基本給が安い為
賞与(年) --万円
評価制度:基本的に異動が少ない。そもそも人事に異動の権限が無いらしい。最近やり始めている企業理念の浸透に力を入れているが
賞与(年) --万円
給与水準:上を見たらきりがないのですが、毎年春闘シーズンになると「他社と比較して給与が少ない」ということが話題になります
賞与(年) --万円
給与水準:賞与は大企業の標準くらいは出ていると思いますが、基本給は満足できるものではありません。元々の給与水準が残業を加
賞与(年) --万円
給与水準:ボーナスは2年前位に比べると気持ちですが多くなっている印象があります。この2年位は業績が良いのか寸志程度ですが
賞与(年) --万円
給与水準:労働時間が決して少ないとは言えないが、それに対する“給与”が少なく感じる。労働時間自体も削減する課題が見受けら
賞与(年) --万円
給与水準:給与面は残業ありきの金額になっているので少々厳しいところがあります。資格手当等があるのでそちらで頑張ると良いか
賞与(年) --万円
評価制度:評価シートによる評価はあるようだが、年齢給によって評価・給与に左右する点が気になる。優秀な人材をとりこむには成
賞与(年) --万円
給与水準:中堅企業という評判のわりには、給料(基本給)が少ないかなというのが正直なところです。仕事は好きなので、もう少し
賞与(年) --万円
給与水準:労働時間の割に給料は低い。基本給のベースが低い。残業をしないと仕事が回らないのに、残業代抑制のために、残業に厳
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
1.0
賞与(年) --万円
給与制度:全然良く無いが残業した分だけしっかりもらえるところはいいと思う評価制度:どっちかってゆーと年功序列というイメー
2011年時点の情報
賞与(年) --万円
給与水準:展示内装業界では平均以上と思うが、この業界自体忙しいく残業が多いわりに収入が少ない。 それと夜間の残業代がつかな

株式会社ムラヤマの退職金に関する口コミ

回答者: 女性/ 営業管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
福利厚生:退職金 在宅補助 財形貯蓄等
回答者: 男性/ 制作業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 展示会
2.0
福利厚生:退職金、財界貯蓄はある。オフィス環境:テレワークをもっと推進してほしい

評価制度:個人目標制度や自己申告制度の提出をすることにより自... 続きを見る

ライトハウス 会社ロゴ
設立年 1958年
資本金 427百万円
代表者 矢倉俊彦
決算月 1月

株式会社ムラヤマの年収・給与の口コミページです。株式会社ムラヤマで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを206件掲載中。ライトハウスは、株式会社ムラヤマへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社ムラヤマ
  • 会社の成長性や将来性
    2.7
  • 事業の優位性や独自性
    4.0
    3.9
    2.6
cover-rating 万円
(平均年齢 32歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
株式会社一条工務店
株式会社一条工務店

口コミ(2024件)

cover-rating

給与制度:給料制度はとても分かりやすく、売ればたくさんお金が貰えるし、... (続きを見る)

株式会社メノガイア
株式会社メノガイア

口コミ(1854件)

cover-rating

回答者:男性 / 営業 / 退職済み(2021年) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
企業カルチャー・社風:昔から居る人が上の立場で今いますが、なかなか世代交代は起きな... (続きを見る)

新生ホームサービス株式会社
新生ホームサービス株式会社

口コミ(1793件)

三菱電機ビルテクノサービス株式会社
三菱電機ビルテクノサービス株式会社

口コミ(841件)

cover-rating

回答者:男性 / 現場代理人 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
事業の強み:この会社の事業には保守契約を結び確実に利益を上げていく強みが... (続きを見る)

日本eリモデル株式会社
日本eリモデル株式会社

口コミ(831件)

cover-rating

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 営業部
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは悪いです。成果次第では休日も出勤になり... (続きを見る)

旭化成ホームズ株式会社
旭化成ホームズ株式会社

口コミ(773件)

cover-rating

事業の強み:商品力は圧倒的なものをもっている。また営業の力、能力申し分な... (続きを見る)

株式会社NTTフィールドテクノ
株式会社NTTフィールドテクノ

口コミ(727件)

cover-rating

回答者:男性 / フィールドエンジニア / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
福利厚生:社宅、住宅補助、貯蓄制度、社員持株会などがあります。社宅は世... (続きを見る)

生和コーポレーション株式会社
生和コーポレーション株式会社

口コミ(698件)

cover-rating

回答者:男性 / 営業 / 退職済み(2022年) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:営業職は朝は定時より早く出社するのが基本定時という概念は存在... (続きを見る)

日本住宅株式会社
日本住宅株式会社

口コミ(669件)

cover-rating

回答者:男性 / 施工管理職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 工事部建築課 / 一般
事業の強み:現場に近いため施工についての勉強をしつつ監督業務もして経験は... (続きを見る)

株式会社竹中工務店
株式会社竹中工務店

口コミ(652件)

cover-rating

回答者:男性 / 建築技術 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランス、働き方改革という言葉が広まってきてはい... (続きを見る)