三井住友建設株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都中央区佃2丁目1-6
三井住友建設の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!三井住友建設で働く社員や元社員から、三井住友建設の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 建築・土木系エンジニア
色んな業者の出入りもありますが、来る人たちもみなさんよくはなしをされて仕事も効率よく日程通りを進んで良いと思います。
社員同士も仲良しで、冗談言い合ったりプライベートの話もでたり社内も明るく楽しい職場になっています。
気になる点
給与水準は地方ゼネコン並みに低く、残業手当が付かないとかなり厳しい。
転職するまで、あまり気が付かなかったですが、同業同規模で比較して、低めだと思います。特に賞与が年1か月でした。
当時42才管理職でしたが、年収で600万円。
人事制度上は成果主義だが、30才台中盤までは、ほとんど差はつかない。
良い点
業界では平均。
ただし!中小企業も含めてのことです。人並みの平均の生活が出来たことですね。
三井と住友グループ双方との関連がありますから、良い給料の会社に目が向きますが、人並みの生活が保証されていますよ?
【同業他社と比べた給与水準、金額差】低い
【退職金の有無、支給額について】740万円/20年
【各手当の有無、支給金額について】住宅手当2.2万円、家族手当5千円/人
高いほうだと思う。

この不景気な時代に、平均年収より高いというのは魅力的である。

仕事の成果と給与のバランスはよくとれていると思う。

安定しているので、生活していくうえでは困らない。

ぜひ自信を持っておすすめしたい。
2009年頃
一般サラリーマンよりは良い。ただそれ相応の就業時間が必要となり肉体的・精神的代償を払ってる。
また、土曜・祝日も仕事の現場が大半のため時給換算すると、アルバイト以下になってしまうことが若い時代にはある。
2006年頃
40代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 建築・土木系エンジニア
給与面では仕事内容から考えると低いと感じましたがそれ以上に自分がこの現場をまわしているということの魅力に比べたら給与水準が少し低いということは気にならないとおもいました。お金だけを追いかけるのではなく仕事内容に魅力を感じて働けたことは給与の一部(自分の財産)に十分になりました。
三井住友建設株式会社
三井住友建設株式会社と同業界のおすすめの会社