三井精機工業株式会社の口コミ・評判

埼玉県比企郡川島町八幡6丁目13
三井精機工業の口コミ・評判をご紹介!三井精機工業で働く社員や元社員から、三井精機工業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
会社の安定性

最終的に会社経営が傾いても系列会社や親会社や取引先がなんとかしてくれると思いますので安定しているといえるのかもしれません

良い点
会社の安定性

三井精機工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
工場インフラを支えるコンプレッサの販売であり世の中の、日本のモノ作りを支えている所はやりがいを強く感じます。また卸業、販売業の方より色々な話しを聞き、信頼を得るなどもやりがいを感じます。コンプレッサがゆえに様々な工場に出入り可能であり、世の中を学ぶにも良い会社と思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート三井精機工業株式会社

三井精機工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
さすがに元三井財閥系といったところで、それなりの年齢になればある程度の給料は貰えましたね。ただボーナスの出なかった時期(リーマン危機の頃)は割に合わず辞めようかと思いましたが。 参考になった!0
三井精機工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
埼玉という場所柄もあって全体的に給与は低いです。社員になっても福利厚生や組合等が充実していても給与ベースが低いみたいです。現在の時給では満足していません 参考になった!0
三井精機工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】派遣経由での勤務のため、時給制です。特に査定もないので、基本的には長く勤めても変わらず 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート三井精機工業株式会社

三井精機工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた取り組み】自転車操業的な社内風土で仕事量/時間は受注状況や景気動向によるためそのような取り組みはないサービス残業も会社は黙認 参考になった!0
三井精機工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた取り組み】創業90年の会社なので、フレックスやプレミアムフライデー等の活用はなし。唯一あるのが一斉定時退社日 参考になった!0
三井精機工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【残業手当の特徴】部署によっては完全にサービス残業が常態化しているため、上司や部署によって変わります運が良ければ残業代が出ます 参考になった!0
三井精機工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
売れれば売れるほど忙しくなるのは当たり前なのでしょうが、それと給料のバランスがとれていないことが不満でした。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート三井精機工業株式会社
三井精機工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
長期休暇が長めなので、そのような時期であれば自分の時間・予定は確保しやすい。業務上、急な有給休暇申請は難しいが、それでも前もって申請していれば、職場側が配慮してくれることは多いため、ある程度の休暇取得も可能。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート三井精機工業株式会社
三井精機工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
技能検定などに力を入れており最低限のスキルアップができる
仕事に必要な資格は取得させる傾向にあるので資格取得のチャンスあり
マイペースに仕事ができる環境
多部署、外注との接点で交流あり 参考になった!0
三井精機工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
機械の修理・メンテナンスの仕事上、すでに生産終了した機械に携わることも多いが、社内にもそれらの機械については実機が無いので、社内の研修でもそのような機械の知識等のフォローは少ない。 参考になった!0
年功序列傾向のためキャリアアップが難しい
組織の風通しは悪い傾向
チャレンジなどは難しい傾向
上と下の考えに溝がある傾向
部署にもよるがサービス残業あり
朝礼など業務外に行う傾向 参考になった!0
三井精機工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業の為、製品知識において、営業的な視点での説明や研修が余りない。当然メーカーの為に教育の視点は工場からの視点で良いのだが、営業的には余りそくしていない。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート三井精機工業株式会社
2006年頃
三井精機工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
戦前から工作機械の高性能機を生産している老舗メーカーなので、自信を持って製品をPRすることが出来る。
ジグボーラーやネジ研削盤の様に、三井精機しか出来ないものもある。 営業ノルマもそれほど厳しくなく、営業についてはやりがいもあり、楽しかった。 しかし、社内業務は複雑で、見積書1つとってみても、商社やエンドユーザーに提出するのがどうしても遅くなってしまう。また、中間職は陰険な奴が多いので、社内での業務報告が辛かった。 参考になった!2
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート三井精機工業株式会社
三井精機工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】景気が悪くなく、良い上司にあたり、うまく横槍を乗り切り、敵を作らずそれなりにやっていけば、そこそこの給与が保証されます 参考になった!0
三井精機工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】良くも悪くも昭和な雰囲気で昔ながらの製造業といった感じでした何か新しいことを提案しても受け入れられる感じはしません 参考になった!0
三井精機工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】言われたことを言われたとおりにやるだけのルーティンなお仕事が苦手な方は働きにくいとおもいます 参考になった!0
三井精機工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】言われたことを言われたとおりにやるだけのルーティンなお仕事が得意な方は働きやすいとおもいます 参考になった!0
三井精機工業株式会社
自動車・機械関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連
三井精機工業株式会社と同業界のおすすめの会社
三井精機工業株式会社のおすすめの求人