三井精機工業株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

埼玉県比企郡川島町八幡613
三井精機工業の口コミ・評判をご紹介!三井精機工業で働く社員や元社員から、三井精機工業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

営業だったので土日祝日関係ありません。納入立会いや各種展示会等の出展や客先の機械トラブル対応。有給休暇についても年に一日取れるかどうか。休んだ際も周りのフォローはまずないので、休み明けがとてつもない仕事量になりました。

2007年頃
口コミ投稿日:2019年08月20日
良い点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

事務職ならばいくらでも空きがあるので、働きやすいと思います。育休、産休の制度もあって使っている人が居ました。

口コミ投稿日:2019年07月15日
三井精機工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
工場インフラを支えるコンプレッサの販売であり世の中の、日本のモノ作りを支えている所はやりがいを強く感じます。また卸業、販売業の方より色々な話しを聞き、信頼を得るなどもやりがいを感じます。コンプレッサがゆえに様々な工場に出入り可能であり、世の中を学ぶにも良い会社と思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート三井精機工業株式会社

三井精機工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
埼玉という場所柄もあって全体的に給与は低いです。社員になっても福利厚生や組合等が充実していても給与ベースが低いみたいです。現在の時給では満足していません 参考になった!0
三井精機工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
毎月の月収にはとても満足できていない。残業なしの給料ではとても生活ができないと思われる。毎月45時間、年6回60時間でやっと生活ができる気がする。 参考になった!0
三井精機工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】派遣経由での勤務のため、時給制です。特に査定もないので、基本的には長く勤めても変わらず 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート三井精機工業株式会社

三井精機工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業、臨出が当たり前な風潮がありますし、そもそも残業、臨出をしなければ生活が成り立たないところがあるような気がするので必然的に勤務時間は長くなる。 参考になった!0
三井精機工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた取り組み】創業90年の会社なので、フレックスやプレミアムフライデー等の活用はなし。唯一あるのが一斉定時退社日 参考になった!0
三井精機工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【残業手当の特徴】基本的に残業は時給の1.25倍になります。残業がほとんどないので、あまり意味がありませんn 参考になった!0
三井精機工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【1日の平均勤務時間】8時間【勤務時間に納得できるか】基本的には勤務時間には不満がなく、ちょうどいい時間 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート三井精機工業株式会社
三井精機工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
長期休暇が長めなので、そのような時期であれば自分の時間・予定は確保しやすい。業務上、急な有給休暇申請は難しいが、それでも前もって申請していれば、職場側が配慮してくれることは多いため、ある程度の休暇取得も可能。 参考になった!0
三井精機工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
交通費はどんなに遠方でも基本は全額支給となっているので、助かりました。社バスに間に合わなかったばあいでも、路線バス代金が支払われました。 参考になった!0
三井精機工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
保養所とか、いろいろあるようだが使い方を誰も教えてくれないので使用している人はほとんどいない模様でした。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート三井精機工業株式会社
三井精機工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新人研修では現場を経験しますが、最低限教わったらあとはずっと放置になってました。
配属後もOJTやきちんとした教育もないまま、いつの間にか業務に、入ってました。技は自分で調べるか。先輩のを見て盗めスタイルでした。 参考になった!0
三井精機工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
技能検定などに力を入れており最低限のスキルアップができる
仕事に必要な資格は取得させる傾向にあるので資格取得のチャンスあり
マイペースに仕事ができる環境
多部署、外注との接点で交流あり 参考になった!0
三井精機工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
機械の修理・メンテナンスの仕事上、すでに生産終了した機械に携わることも多いが、社内にもそれらの機械については実機が無いので、社内の研修でもそのような機械の知識等のフォローは少ない。 参考になった!0
三井精機工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】場所・人によって様々である。積極的に自分から声をあげればサポートしてれるし、声をあげなければ皆自分の仕事で手一杯である。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート三井精機工業株式会社
2006年頃
三井精機工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
戦前から工作機械の高性能機を生産している老舗メーカーなので、自信を持って製品をPRすることが出来る。
ジグボーラーやネジ研削盤の様に、三井精機しか出来ないものもある。 営業ノルマもそれほど厳しくなく、営業についてはやりがいもあり、楽しかった。 しかし、社内業務は複雑で、見積書1つとってみても、商社やエンドユーザーに提出するのがどうしても遅くなってしまう。また、中間職は陰険な奴が多いので、社内での業務報告が辛かった。 参考になった!2
三井精機工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
毎回同じことをするからなんの成長もしない。あとちゃんと仕事してる人としてない人が働けばすぐにわかりやる気もなくなる。 参考になった!0
三井精機工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】何事も自分の責任を託された仕事をやり切った時など任された仕事を目標よりも早くこなせた時 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート三井精機工業株式会社
三井精機工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員のモチベーション】人間関係が難しい部分があり、風通しが悪いのでその点ではモチベーションが下がってしまう。給料も残業しないと生活ができないので生活残業になって仕事を調整してしまうこともある。 参考になった!0
三井精機工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
異なる部署での連携が悪く、事が前に進んでいかない。風通しが非常に良くないし、気軽に相談できる人も居なかったです。若い人は、馴染みにくい社風になっていると感じました。 参考になった!0
三井精機工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員のモチベーション】物作りが好きな人は高度な技術で世の中の産業を支えて行けるはずなのでその点ではモチベーションを高められる。 参考になった!0
三井精機工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】午前中10分、昼50分、午後10分と一般の工場と同じ感じである。基本的に自由に休める。 参考になった!0
三井精機工業株式会社
自動車・機械関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連
三井精機工業株式会社と同業界のおすすめの会社
三井精機工業株式会社のおすすめの求人