三井精機工業株式会社の口コミ・評判

埼玉県比企郡川島町八幡6丁目13

2006年頃
戦前から工作機械の高性能機を生産している老舗メーカーなので、自信を持って製品をPRすることが出来る。
ジグボーラーやネジ研削盤の様に、三井精機しか出来ないものもある。 営業ノルマもそれほど厳しくなく、営業についてはやりがいもあり、楽しかった。 しかし、社内業務は複雑で、見積書1つとってみても、商社やエンドユーザーに提出するのがどうしても遅くなってしまう。また、中間職は陰険な奴が多いので、社内での業務報告が辛かった。
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 営業系 / 三井精機工業株式会社
三井精機工業株式会社に関する口コミ
  • 仕事内容
    【他部署との関わり】関わりやすい環境ではあるがお互いに責任のなすり付け合いなところもあるため互いに助け合うという風潮は難しい。
  • 仕事内容
    【他部署との関わり】広い工場の中で歩いての移動が多いため関わりを持とうと思えばいつでも持てる環境である。
  • 仕事内容
    【仕事の取り組み方】チャイムからチャイムに動かされる仕事であり、始まりも始業8:30までに身支度をさせる。
  • 仕事内容
    会社には部門が二つあり、コンプレッサーをライン作業で作る部門。もう一つは工作機械を自分のさじ加減で作っていく作業。
  • 仕事のやりがい・キャリア
    【一番やりがいを感じる点】何事も自分の責任を託された仕事をやり切った時など任された仕事を目標よりも早くこなせた時
三井精機工業株式会社に関連する会社の口コミ
三井精機工業株式会社
自動車・機械関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連
三井精機工業株式会社と同業界のおすすめの会社
戦前から工作機械の高性能機を生産している…等、会社で働く社員や元社員のみなさまから、会社に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!