三井金属鉱業株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

三井金属鉱業株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。三井金属鉱業株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを124件掲載中。エン ライトハウスは、三井金属鉱業株式会社への転職・就職活動をサポートします!

三井金属鉱業株式会社の年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 37.8歳)

回答者数

(正社員)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 37.8歳)
回答者の年収範囲 :万円
回答者数 :
(正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
万円
(平均年齢 38.0歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
万円
(平均年齢 38.0歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
万円
(平均年齢 33.5歳)
医薬・化学・素材・食品系専門職
(研究・製品開発、生産管理 他)
万円
(平均年齢 34.0歳)

三井金属鉱業株式会社の給与・年収についての口コミ(15件)

回答者: 男性/ 研究開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 一般職
賞与(年)万円
昇給機会は年一度、上司評価により決まる。
賞与は全社の業績評価と部門の業績評価が主となる。

評価制度:
Yesマンや、業務能力がなくとも上司に取り入るのが上手い社員が評価される。

口コミ投稿日:2020年09月17日
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年)万円

労働組合がしっかりしており、昇給は毎年ある。
賞与は会社及び所属事業部の業績が反映される。

評価制度:
古い会社のため、年功序列がかなり残っている。
また、高卒、大卒によってもかなりの差があり、昇進も大卒の方がかなり有利。

口コミ投稿日:2021年04月21日
賞与(年)万円
評価制度:学歴によって昇格頻度が異なり、実力主義での昇格とする印象ではない。年功序列の要素が強い
回答者: 男性/ 一般社員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:他の素材メーカーと比較して平均的な給与、各種手当や給与についても平均的な程度支給される。昇給に関しては組合活動によりベースアップの努力はされているようだが、年次が低い社員に対しての手厚さは感じられない。
賞与(年)万円
評価制度:管理職以上は成果を求められるが、組合員はどれだけ周りに合わせられるのみでしか評価されない。つまり、若い人はどんなに頑張っても評価されない。プライベートを重視するならオススメ。
賞与(年)万円
評価制度:自己評価を尊重してくれる。問題を起こさなければ、昇進する。人柄を見て、評価してくれる。物腰が柔らかいことを評価してくれる。
賞与(年)万円
給与水準:給与は製造業の中では良い方と聞く。どの程度良いのは分からないが入社5年で550、10年ちょっと(係長級)で800~900という風に聞いたことがある。残業代はほぼ期待できないが、社宅・寮費も安いので貯金はしやすいと思われる。
賞与(年)万円
評価制度:上司によって全く異なる。同じ等級でも、上司によって設定課題の難易度に大きな差があり、結果評価にも大きな違いが生じる。この点、人事評価システムとして不十分な点があると思われる。当然だが上司との相性も大きく影響する。
賞与(年)万円
給与水準:給与、ボーナスは良い方だということはよく聞きます。大卒社員の場合?はよほどのことがなければ定期的に昇級し給与も順次あがっていきます。寮、社宅はどこも古いですが安いのでお金は貯めやすい環境だと思います。
賞与(年)万円
給与水準:財閥名の付いた他素材メーカーに比べると安いという話を聞いたことがあります。
あと、上位職(管理職)の給与が会社規模の割りに安すぎると、嘆いている人がいます。実際に自分より上の給与はわからないので、不確定情報ですが。
私は大卒総合職
賞与(年)万円
評価制度:初めのうちは、定期的に昇進の機会に恵まれます。大卒総合職の場合、基本的に2年毎の昇級となります。この周期からずれると、ようするに落第ということでしょう。そうして、管理職の手前まで多くの人が順調に駒を進めているようです。学部卒で最速
賞与(年)万円
給与水準:【昇給の基準について】自分の設定した目標を達成出来たら 上がる
2008年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:一般平均よりは高く良いと思いますが給与の伸び率は他社より低い感じなので40代後半以降満足度が減っていきます。
リストラを実施することが多く給与カットも実施されています。給与カットからの戻るスピードは早くありません。
2000年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:一部上場会社としてはごく普通だと思う。ただし年功職が強く入社当初は低め、長く務めると高くなるイメージ。ただし年齢が高くなると同期でも役職に差がついたり、40歳を過ぎると子会社へ出向が始まり結局あまり高くならないということもありうる
回答者: 男性/ 開発/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
賞与(年)万円
給与制度:やはり大手だけあって平均よりも高い水準。福利厚生は可もなく不可もなくではないかと思う。評価制度:上司によるところが大きい。また研究・開発での採用は初めから位が高く、高卒で定年まで働かないとなれない位に数年で到達できる。警察のような

三井金属鉱業株式会社の退職金に関する口コミ

回答者: 男性/ 機械エンジニア/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:寮、社宅、持ち株会等の一通りは揃っていたが、それ以外の施設割引等の特典はなかったと思う。退職金はスタッフレベルで辞めると数万だった。オフィス環境:基本的に地方の工場に勤務となり、古い所もあればきれいな所もある。同じ敷地内にグループ

給与水準:【同業他社と比べた給与水準、金額差】やや低い程度。... 続きを見る

三井金属鉱業株式会社の求人リンク

法人営業 ★残業月13.7時間(全社平均)★賞与昨年度実績5ヶ月分★
正社員
月給24万5800円~+残業代全額支給+賞与(昨年実績5ヶ月分)東京都品川区大崎1-11-1 ゲートシティ大崎ウエストタワー20F(大崎駅直結)
新規事業推進《次世代半導体実装材の営業やマーケティングなどをお任せします!》
正社員
月給27万5800円~+賞与(昨年実績5ヶ月分)※想定年収:480万~650万円総合研究所/埼玉県上尾市原市1333番地2号

ブリヂストンタイヤソリューションジャパン株式会社
法人営業 ★世界シェアトップクラスをあなたの地域で支える 正社員
月給18.1万円~ ※地域・学歴による(例)愛知県・大卒以上:月給21.1万円~全国の各営業所 ※勤務地は希望を考慮
豊田合成株式会社
経営企画 ◎年間休日121日/福利厚生充実 正社員
月給27万円以上+賞与年2回、残業代別途全額支給本社/愛知県清須市春日長畑1(稲沢駅から徒歩23分 または 車利用で8分)
株式会社山櫻
紙製品の提案営業★創業90年の老舗企業/年間休日128日/残業月15時間以内/平均勤続年数14年★ 正社員
月給21万円~28万円+賞与年2回/退職金制度・財形貯蓄制度などあり!東京・神奈川・千葉・埼玉・愛知のいずれかの拠点での勤務 ※転勤はありません。
御国色素株式会社
化学メーカーの品質検査スタッフ★残業ほぼなし/賞与実績5.5ヶ月/定着率98%/家族・住宅手当あり! 正社員
月給22万円~30万円+賞与 ※経験・年齢・能力などを考慮のうえ決定。本社/姫路市御国野町国分寺67 ※「御着駅」より徒歩12分/マイカー通勤OK(駐車場完備)
資生堂プロフェッショナル株式会社
デジタルマーケティング ◎ヘアビューティービジネスにおけるSNS運用やWebマーケティングをお任せ! 正社員
月給28万円~37万円+各種手当※別途、賞与年3回【年収例】439万円/入社3年東京都港区東新橋1-1-16 汐留FSビル7・8F ※本社勤務となります。「新橋駅」より徒歩1分。

会社名三井金属鉱業株式会社
業界 化学・素材関連
医薬品・日用品・その他メーカー関連
URLhttp://www.mitsui-kinzoku.co.jp/
所在地 東京都品川区大崎1丁目11-1ゲートシティ大崎ウエストタワー20F
従業員数2030名
連結従業員数12450名