三菱製鋼株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

口コミ投稿日:2024年02月04日
内房沿岸沿いに事業所(千葉製作所)があり、そこから内陸に少し入ったところに社員寮がある。それなりに年季が入った社員寮ではあるが、月々光熱費込みで1万円と少しで済むことができ、他の会社で家賃手当の薄い中で都内に住む選択をするのであれば、こちらの方が合理的に思う。(個人の価値観によるところも大きいと思いますが、、、)
独身で社員寮を出る場合は1~2万円程度の家賃補助となる。
他の事業所で社員寮のないところについてはもう少し家賃補助が手厚くなる。

口コミ投稿日:2022年11月19日
福利厚生:寮費は安く、お風呂やごみはいつ出しても良いところですが、食事面はあまり

回答者: 男性/ 鉄鋼メーカー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月17日
福利厚生:社宅は広さのわりに相当安く住める。ただし、事業所によっては社宅がなくて

回答者: 男性/ 出荷作業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ その他/ 生産管理

口コミ投稿日:2023年06月09日
福利厚生:寮はかなり安く利用可能だが、埋まっている部屋や使用不可の部屋が多いため

回答者: 回答なし/ 回答なし/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月19日
福利厚生:35歳までは独身寮・借上げ社宅があります(実家が近い場合は除外)。一方

回答者: 男性/ 総務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月03日
福利厚生:住宅手当通勤手当オフィス環境:駅近く、会議室が多い、執務エリアと会議室

口コミ投稿日:2022年08月28日
福利厚生:会社から決められた場所ではあるが独身者には住宅補助が出ており、相当安く

回答者: 男性/ 技術職/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月08日
福利厚生:以前は会社の保養所があったが、リーマンショック以降は全て閉鎖されてしま

口コミ投稿日:2019年02月08日
オフィス環境:職場の先輩、後輩と打ち解けあい、仕事での相談等出来やすい環境です。

回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 千葉

1.6
口コミ投稿日:2023年02月01日
福利厚生:福利厚生で不満に思った事はなかった。オフィス環境:よくあるイメージの工

口コミ投稿日:2016年09月17日
福利厚生:独身寮があるのは良かったものの会社指定の寮を出てしまうと家賃を全額自己

口コミ投稿日:2016年09月17日
福利厚生:独身の方には借り上げ社宅の制度があり光熱費含めて実質1万程度で押さえら

福利厚生:福利厚生施設は、バブル期以降、売却をした。 また、以前あったリクレー

福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】取り組みなし。一応、ノー残業デイ

福利厚生:【有給休暇以外の休日・休暇制度】なし。10年目に一応与えることになって

福利厚生:【有給休暇の取りやすさ、申請方法】結婚式はOK。運動会は微妙。 届出

福利厚生:基本的な福利厚生はありますが、万全とはいえません。 住宅補助・出産育児支

東京都千代田区岩本町1丁目8-15イトーピア岩本町一丁目ビル 5F
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 男性/ 梱包/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ なし
福利厚生:退職金あり住宅補助なし寮なし社内預金あり社員持株ありオフィス... 続きを見る
兵庫県姫路市
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 女性/ 事務系/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:本社には寮、支社支店には社宅があり、光熱費や居住費を合わせて... 続きを見る
大阪府大阪市西区北堀江1丁目12-19
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 男性/ プラント設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:独身寮は借上マンションを安く借りられる。しかし、独身寮を出る... 続きを見る
大阪府豊中市利倉2丁目18-5
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 男性/ 機械加工/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:福利厚生としては、旅行割引のベネフィットや、社員食堂は格安値... 続きを見る
東京都台東区東上野2丁目18-10日本生命上野ビル 3F
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:独身者は30歳まで家賃補助があるが引っ越したり、結婚すると補... 続きを見る
東京都荒川区東日暮里6丁目48-10
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
オフィス環境:先輩達がいつも声をかけてくれて、仕事の支えになったこと。自分... 続きを見る
岡山県倉敷市
神奈川県横浜市保土ケ谷区
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 男性/ 設計/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:福利厚生については良くも悪くもなく一般企業波であると思う。財... 続きを見る
東京都目黒区大橋2丁目24-3中村ビル 7F
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
オフィス環境:オフィスは駅前で立地もいいが、人数の割に手狭な感覚はある。フ... 続きを見る
愛知県名古屋市守山区花咲台2丁目1001
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
オフィス環境:職場環境の向上に努めてるため比較的綺麗通路の確保などしていて... 続きを見る

三菱製鋼株式会社で働いていますか?