三菱倉庫株式会社の口コミ・評判

東京都中央区日本橋1丁目19-1
三菱倉庫の口コミ・評判をご紹介!三菱倉庫で働く社員や元社員から、三菱倉庫の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

フロア自体が広々としており、部署ごとに配置されている銃器の使い勝手の良さ、また歴史的な本店建物の美しさと機能がマッチしていた。さらに、社食スペースもキレイで社員に対しての愛情を感じる会社としての存在が印象に残っている。

気になる点

インフラに近い仕事が多く、何かを成し遂げたり、作り上げたりという機会が少なく、一般的に定義されるやりがいはあまり感じられないのではないか。また、こういう状況もあってか、社員の士気もそこまで高くないように思える。

【上司や先輩による指導の有無】グループ内で常にわかりやすく教えていただいたり、教えてあげたりしていた。  新入社員の席は歳の近い人間の近くに配置されているので、比較的気軽に質問できる環境だった。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【PCや語学などの身につくスキル】PCスキルは研修が充実していないので、職場で教えてもらいながら徐々にスキルアップしていく感じです。  英語に関しては職場では全くみにつきません。
給与・年収の企業分析・研究レポート三菱倉庫株式会社

気になる点
契約社員なので、やはり退職金制度がなかったり更新がなくなるという不安はあります。
交通費や残業代もきちんと支給されますが、
同じ仕事をしている正社員の同僚と比較しても年収が少ないので少し気になります。
契約更新という働き方でなく、社員として働きたいと思います。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
契約社員ですが、毎年きちんと昇給があり、途中からボーナスも出してもらえるようになりました。
また、定期的に直属の上司との面談があり、仕事内容が評価されお給料に反映されていると感じます。
多少仕事が忙しくても頑張ろうという気持ちになります。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【昇給システムについて】派遣で働いているので契約更新の時、派遣会社から企業に交渉をしてもらっている
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【同業他社と比べた給与水準、金額差】低いと思います、5万くらい低いです。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート三菱倉庫株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート三菱倉庫株式会社
基本的な福利厚生はすべて充実しているといえる。
最初の数年は地方で現場を経験することが多く、その際の寮などは充実している。
また、東京で働く場合も格安で会社のそばの寮を借り、そこを物置代わりにする者やたまに泊まるのに使う者などそれぞれ自由にやっている。
【長く働いていける環境か】自分は派遣社員なので、長く働く環境ではない。時給も上がらないし、福利厚生の恩恵にもあずかれない。社員や契約社員にとっては、安定志向の人には向いている職場。昇給・昇格は男女で差がある。上昇志向の女性には向かない会社。
良い点
良い点
医薬品倉庫の作業場。倉庫とは思えないほど、整理整頓が完璧。ゴミのひとつも落ちていない。取り扱っている商品が単価が高いので、お客様からの要望も厳しいし、社内における品質管理の点検、監査やマニュアルも非常に厳しい。
社内制度の企業分析・研究レポート三菱倉庫株式会社
社員:基礎からきっちり教えてくれます。業務に必要な場合は社外研修もあります。
それ以外:研修は全くないので独学や現場で必要知識を得る必要があります。
ですが、平日は忙しいのでセカンドスクール等は不可です。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【入社後の教育・研修の充実度】派遣社員なので研修はありませんが、社員さんを見ていると通信教育、若手には中国語講座や若年層海外プログラムと言って2年間、海外の支店で働ける制度があります。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【社員の成長に向けた支援の積極性】これも社員だけの話ですが入社したての新人には通関士の資格を取るために、会社が受講料を負担してくれたり、特定の資格を持っていると資格手当が支給されます。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【入社後の教育・研修の充実度】繁忙期に入社したので、教えかたが少し雑だったりする部分がありますが、聞けばちゃんと教えてくれる環境です。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート三菱倉庫株式会社
仕事のやりがいは、あると思います。事務と倉庫内軽作業をしていましたが、事務では外国からの輸入された商品を全国津々浦々、各お客様のもとへ配送する手配や軽作業では入出荷立ち会いなど貿易物流に携わっているというのを感じながら仕事ができます。しかしお客様の品物を扱い、管理するので責任も大きいです。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【社員のモチベーションについて】低いです、1.仕事中の無駄話は多い 2.午後から仕事が始まっているのに平気で10~20分近く遅れてくる 3.間食し過ぎ 4.タラタラと残業している(私なら、もっと早く仕事を終える自信あり) 仕事量に対して残業量が多すぎる 5.嫌な事は人にやらせる
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
仕事のやりがい、あったと言えばあったし、軍隊のような規律があって
とりあえず、それを遵守するのが先決なところがあった。
新しい意見など、言える雰囲気ではあるが、お役所のように、判子を
たくさん貰わないと先にすすまないような感じである。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
20代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート三菱倉庫株式会社
三菱倉庫株式会社
三菱倉庫株式会社と同業界のおすすめの会社
三菱倉庫株式会社のおすすめの求人