三菱倉庫株式会社の口コミ・評判

東京都中央区日本橋1丁目19-1
三菱倉庫の口コミ・評判をご紹介!三菱倉庫で働く社員や元社員から、三菱倉庫の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
会社の安定性

三菱ブランドということもあり、安定はしている。長いつきあいの顧客も多く、「三菱倉庫さんなら安心ですね… もっと見る

気になる点
仕事のやりがい

インフラに近い仕事が多く、何かを成し遂げたり、作り上げたりという機会が少なく、一般的に定義されるやり… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート三菱倉庫株式会社
気になる点
三菱倉庫株式会社の年収・給与水準
契約社員なので、やはり退職金制度がなかったり更新がなくなるという不安はあります。
交通費や残業代もきちんと支給されますが、
同じ仕事をしている正社員の同僚と比較しても年収が少ないので少し気になります。
契約更新という働き方でなく、社員として働きたいと思います。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート三菱倉庫株式会社
三菱倉庫株式会社の休日休暇
休暇はきちんととれます。
家に持ち帰って仕事をしたりする事もありません。
仕事とプライベートを完全に分けることができ、
休日を心身ともにリフレッシュでき、新たにスタートできます。
有給は担当している仕事の関係でほとんど使えませんが、社内の雰囲気として使いやすい環境だと思います。
福利厚生の企業分析・研究レポート三菱倉庫株式会社
三菱倉庫株式会社の福利厚生
【長く働いていける環境か】自分は派遣社員なので、長く働く環境ではない。時給も上がらないし、福利厚生の恩恵にもあずかれない。社員や契約社員にとっては、安定志向の人には向いている職場。昇給・昇格は男女で差がある。上昇志向の女性には向かない会社。
社内制度の企業分析・研究レポート三菱倉庫株式会社
三菱倉庫株式会社の教育・研修
社員:基礎からきっちり教えてくれます。業務に必要な場合は社外研修もあります。
それ以外:研修は全くないので独学や現場で必要知識を得る必要があります。
ですが、平日は忙しいのでセカンドスクール等は不可です。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート三菱倉庫株式会社
三菱倉庫株式会社の仕事のやりがい
仕事のやりがいは、あると思います。事務と倉庫内軽作業をしていましたが、事務では外国からの輸入された商品を全国津々浦々、各お客様のもとへ配送する手配や軽作業では入出荷立ち会いなど貿易物流に携わっているというのを感じながら仕事ができます。しかしお客様の品物を扱い、管理するので責任も大きいです。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート三菱倉庫株式会社

良い点
年収・給与水準
契約社員ですが、毎年きちんと昇給があり、途中からボーナスも出してもらえるようになりました。 また、定期…もっと見る
会社の安定性
会社の安定性は抜群だと思います。倉庫業界最大手でナンバーワンです。安定性についてはなにも心配すること…もっと見る
仕事のやりがい
【入社後のギャップ】自分の正社員だった会社は比較的新しい会社だったので、財閥系の風土にはギャップを感…もっと見る
2001年~2005年頃
仕事のやりがい
【仕事とプライベートとの両立】しやすいと思う。慣れてくれば定時で帰れるので、習い事なども可能。 もっと見る
2001年~2005年頃
三菱倉庫株式会社
三菱倉庫株式会社と同業界のおすすめの会社
三菱倉庫株式会社のおすすめの求人