株式会社クレディセゾンの口コミ・評判

東京都豊島区東池袋3丁目1-1サンシャイン60-52F
クレディセゾンの口コミ・評判をご紹介!クレディセゾンで働く社員や元社員から、クレディセゾンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

さすか大手企業といった感じで福利厚生にはなんの不満もなかったです。休暇もしっかりとれていたし、育児し… もっと見る

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
気になる点

女性が多い職場なので、仕方ないですが、産休や、育休、時短制度の使用で、結婚していない独り身女性はその… もっと見る

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社クレディセゾン
株式会社クレディセゾンの年収・給与水準
50代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
アルバイト社員として雇用されている為、健康保険を付けられないので、もう少し働きたいと思っても、月に14日しか働けないので、収入を増やしたい時は、単発の仕事を探さなければならない。そんな都合に合う仕事がなければ、様子を見ながら、転職も考えている。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社クレディセゾン
気になる点
株式会社クレディセゾンの残業(勤務時間)
私の部署は残業が多いところですが、人手不足が原因だし担当業務の偏りと振り分けか下手なのが原因で残業が多い人もいる。
部署内でも残業時間の差が激しい。1ヶ月10h以内もいれば60h以上の人もいるので仕事分担が不公平。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社クレディセゾン
株式会社クレディセゾンの福利厚生
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
入社してから部署や上司が何回か変わりましたが、基本的には希望すればいつでも希望通り休みを取得できたり、有給も50%以上は消化てきていたのですが、今は満足に取得できていない状況です。部署というよりは上司の方針によって同じ会社でありながら取得できていないことが気になります。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社クレディセゾン
株式会社クレディセゾンの教育・研修
50代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
二ヶ月契約のアルバイト社員にしては、(二カ月契約で、更新、更新で、もう四年になります)要求が多いと感じる事もあります。例えば、保険商品を付帯する為に、損害保険募集人の試験を受け資格を取るなど。それで、個人の手元に、合格通知や証明書は届きません。ダメだった人は、再度受ける必要があります。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社クレディセゾン
株式会社クレディセゾンの仕事を通じた成長
50代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
自分の対応次第で、お客様の反応が違ってくるので、余程のことがない限りは、精神的なダメージを感じなくなった。相手の反応に合わせながら、対応ができるようになった事は、日常生活においての対人面でも、成長を感じる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社クレディセゾン

良い点
必要に応じて、2-3ヶ月に一回程度の、スタッフミーティングがあり、新商品や、キャンペーン等の説明や研…もっと見る
50代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
良い点
年収・給与水準
きちんとされていて、安心できる。残業もキチンと管理され、サービス残業は無い。有給も申請すれば取れます…もっと見る
50代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
気になる点
人事評価制度
多くの件数を受け付けすれば、ミスの確率も上がるのに、その回数で評価されるのは、納得いかない。獲得件数…もっと見る
50代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
良い点
人事評価制度
ある程度の年数で、基本給が上がります。更に、経験に於いても、実績においても、評価されます。又、土曜日…もっと見る
株式会社クレディセゾン
金融関連