株式会社クレディセゾンの口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

• 会社の成長性 ・将来性 3.6
給与・年収の納得度 65 %
勤務時間の納得度 73 %
休日・休暇の納得度 82 %
職場の人間関係の満足度 75 %

株式会社クレディセゾンの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社クレディセゾンで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを1015件掲載中。Lighthouseは、株式会社クレディセゾンへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社クレディセゾンの年収分布

(人)
(万円)

436 万円 (平均年齢 31.9歳)

250~1050 万円

回答者数

93 (正社員)

回答者の平均年収 : 436 万円 (平均年齢 31.9歳)
回答者の年収範囲 : 250~1050 万円
回答者数 : 69 (正社員)
回答者:20代 / 女性 / 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他) / 正社員
オフィス環境:一人に1つ、靴が1足入るくらいの貴重品を入れるロッカーを支給されます。服用の私は2人で1個のロッカーを使用していました。基本制服は通勤では着れないので私服で出勤し、着替えます。ショップによりますが床をワックス掛けしてくれる所もあります。清掃は基本毎日朝に行いますが、あまり綺麗とは言えません。備品は月に1回注文出来ます。あまりに高いと数量を少なくされます。ペンや小物入れ等、家で使わなくなった物を持ってきて使用する事はありましたが、基本自費ではありません。
口コミ投稿日:2020年02月10日
回答者:20代 / 男性 / 営業系(営業、MR、営業企画 他) / 現職(回答時)
オフィス環境:アルバイトの目線だが、今までやってきたバイトの中でも働きやすい環境にあると思う。理由としては、社員との距離が近い分、なんでも話せる環境になりとても居心地がいい点だ。アルバイト中はもちろん、プライベートなどでもお付き合いがあったりもするため、私にとって凄く楽しく働ける環境だと感じる。ただ、社員同士の仲は、いいのか悪いのかは正直わからないため、そこは入ってからでないとなんとも言えない。女性が多い会社ということもあり、男性は結構目立つ存在になるかもしれない。
口コミ投稿日:2019年12月30日
回答者:20代 / 女性 / 営業系(営業、MR、営業企画 他) / 正社員
勤務時間・休日休暇:希望休がかぶると取れないことがあった。それはまだいいが「話し合って決めて。」と言われて譲ったことがあり、その日は早番を希望したが定時で上がらせてもらえず。平日は◯人、土日は△人と決められたりしたが、そこがほかの人の夏休み所得があったりしたら取れない。新入社員やいま2年目の入社の子たちは有休消化もそこそこできているが、体調不良で有休を使ってしまい残日数が少ない場合は「冬休みがあげられない。」と言われ楽しみにしていた予定も丸つぶれ。体調不良って自己管理問題もありますが致し方ない場合もあります。連休が取れるか取れないかで仕事のモチベーションて全然違います。
口コミ投稿日:2018年11月22日
回答者:20代 / 女性 / 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 301~400万円
多様な働き方支援:世間の風潮にのっとり、基本的には無駄な残業はせず定時退社するよう言われますが、現場での各種キャンペーンやイベント時には必ずと言っていいほどかなりの時間残業することになります。

忙しいので仕方のないことですが、「支社から応援の人が来てるのに定時で退社はありえない」といった空気もあり、落ち着いているので帰ろうと思っても「今日帰らなきゃいけない用事があるの?」と聞かれることもありました。

シフト制で勤務していますが、遅番の人は時期やタイミングによっては終電ギリギリの退社になることもあります。
口コミ投稿日:2020年02月27日
企業文化・社風・組織体制:社歴で呼ばれます。例えば2020年入社だと20。年齢より社歴。年齢は下でも社歴が長いだけでタメ口で話すので見ている方は不快かも。。基本的には風通しが良いです。係長、課長、支社長など、よく店舗に来て話をしたり、差し入れをくださったり。忙しい時には一緒にカードの案内をしてくださったりしていました。自社アイドルグループがあり、やりたい人や周りからの指名でされている方もいました。少し変わった社風の会社でした。
口コミ投稿日:2020年02月12日
回答者:50代 / 男性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 401~500万円
企業文化・社風・組織体制:若い人に、裁量権限を持たせる。大きな仕事を任せる。仕事の結果、実績、過程におけるプラス面と共に女性社員が、9割という環境なので、女性目線の社会生活を良く理解した上で、結果なりを出していかなくてはならない。外見的にも女性から好感持てる人でなくては、出世の道は無い。会議での出席者などでも、若い女性が、発言意見を言うばかり。そこをうまくまとめる男性などが、この会社の企業文化と理解した。
口コミ投稿日:2018年10月18日
女性の働きやすさ:育休産休制度はもちろん、部署によりますが相談すれば産休取得前でも時短勤務が可能であったり体調不良時の早退や遅刻など妊婦さんに対しての仕事内容の配慮もあります。

女性が多い職場なので、支社や本社の事務仕事はもちろん、各現場のリーダーも女性がほとんどです。

また、これは男女問わずですが、退職する際再入社の機会があれば現役時のポジションからスタートさせてもらえる制度もあります(専用の申請書類が必要になります)
口コミ投稿日:2020年02月27日
回答者:50代 / 女性 / 営業系(営業、MR、営業企画 他) / 現職(回答時)
女性の働きやすさ:社員が、ほとんど女性で、スタッフさんもほぼ女性。また主婦が多く、子供のことなどわかりあいができること。シフトが組みやすいこと。臨機応変な対応ができることなど。また有給休暇があるためそういった制度は働くモチベーションを上げてくれる。時給も高く、稼ぎたい人にはガッチリ稼ぐこともできる。また一人でカード開拓をするため、自分のやり方、1日の過ごし方が自由に動けるのも気を使わず働ける。残務処理などがあまりない
口コミ投稿日:2020年02月22日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】中途の場合、総合職であっても特定のスキルや能力、知識を買われて入社するため、採用された部門に縛られて異動が難しい。実際に異動がブロックされている社員もいる(自身がそう)。また、かなり広範囲の商材や事業を展開していながらオリジネーションも低いため、相当高いモチベーションと確固たるキャリアビジョンがないとただの何でも屋さんか広く浅い経験が付くのみで結局本質的な理解やビジネススキルを身につけることはできない。また、経年劣化したプロパーが多すぎて頭詰まり。出世の機会も限定的。つまり、一度入社したら横にも縦にも動けず立ち往生することも覚悟した方がいい。
口コミ投稿日:2019年09月 1日
教育・研修:新卒採用の方はある程度研修があります。中途採用はあまり研修がなく自分で勉強して頑張ってと言う感じです。割と上司に左右される会社です。忙しいショップはみんな対応に忙しい為、わからない事が聞けません。他部署に電話したりマニュアルを見たりして必死に対応しますが、かなりのストレスのため新人の時泣く人は多いです。人数の少ないショップは入社2年目から店長(ショップマスター)をやらされます。しかし給料は割と貰えるので頑張って続け、ある程度のところでみんなぶら下がり社員になります。
口コミ投稿日:2020年02月10日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】クレジットカードを通して海外に行くことの安心を与えたり、ショッピングを思いきり楽しんだり出来る価値を対面で伝え、お客様に感謝をされる仕事だと思ったから。【入社後のギャップ】クレジットカードに抵抗のある人が多かったり、他社カードを持っていて営業を煙たがられることもある。クレームも多い。
口コミ投稿日:2019年02月14日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】金融機関の業務しかも経理の業務も経験はなかったが、障害者雇用だと職業選択の余地はあまりないと、自分でも自覚していた時に、採用していただいたただ一社なので、入社した。意欲とヤル気と感性は人一倍面接でアピールしたのがよかったか。【入社後のギャップ】
口コミ投稿日:2018年10月18日
仕事内容:【個人営業(クレジットカード)】それぞれのハウスカード営業。新規会員獲得に向け、抽選会など各種企画運営での集客、周囲のテナントからの紹介による会員獲得のためテナントスタッフへのカード売上向上の周知目的の研修実施。既存会員へは取扱高向上のため、保険商品、公共料金などのカード決済サービスの営業。また、配属先によってはインフォメーションを兼任。ご来店頂いたお客様対応。主に館内案内、迷子対応、外国人対応など。【リース・レンタル事業部】営業事務。顧客、取引先、新規契約検収など各種電話対応。審査受付、書類作成など。その他にも各プロジェクトへの参加が自由に行える。また、定期的に研修などもあり、新人育成、既存社員へのフォローがある。
口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:表面的な数字に関連することにだけ取り組み、教育や体制作りには基本的に力をいれることがない。組織として数字を作っていこうという意識はなく、パフォーマンスがメインになる。数字に対する意識は薄く、係長以上しか数字を理解していないまま仕事をしている。自身の思った通りに行動しやすい部分はあるが、基本的に仕組みが出来てないので、会社にデメリットのあることでも見過ごされてしまうことが多々ある。ひとつの仕事をみんなバラバラの手法でやって誰も正解がわからないことに疑問を感じないように流されてる。
口コミ投稿日:2020年01月18日
450万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 450万円
賞与(年) --万円
給与水準:女性が9割という比率なので、男性からの意見は気にくわないのひとつで無視される。新卒男子はこの会社はここ注意。しかしながら入社時点ではぼ幹部候補者は決まっていて、そこからはみ出した者は、努力しても、無理だが、給与の支払いはしてくれる。やりがいは無しでも金もらえれば良しというひとには、そのような部署にとばされる。つまり人事は入社時点でもうふるいにかけられるという事。しかし考え方変えればそこそこの仕事で、他社よりも給与の支払いが高く、経済的には生活は潤うし福利厚生は充分すぎるほど。娯楽や休みの日に使い切れないほどの遊園地などのチケットやホテル割り引きなど。また3万まで使える福利厚生の手当ての支給など。
口コミ投稿日:2018年03月15日
--万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
賞与(年) --万円
給与水準:適性に評価して下さると思います。能力さえあれば上がります。頑張らなければ上がらない。当たり前ですが所属年数によって決まるわけでなく、昇給には努力が必要です。また、この先、時代の流れを考えると金融事業1本だけでは生き残れないと思う。また正社員になり一生仕事に困らないとか思ってる人もいるみたいだが、完全自動化でオペレーション系の社員は配置転換が必要。徐々に衰退していくのはわかりきってるので早めに新事業の切り開きが必要であると思う。女性社員が多いので美容関係や保育、介護などやるといいと思う。新事業で成功させないと生き残りは厳しそう。
口コミ投稿日:2020年03月15日

その他おすすめ口コミ

--万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
賞与(年) --万円
給与水準:ボーナスはかなりよかったです。年で100万ほど頂けました。業績、評価により上下されますが、1つ評価が変わっても3万くらいしか変わらないためやる気に繋がるほどではなかったです。給料は2000円くらい上がっていきますが頭打ち有り。入社2015年以降のS評価の社員は、それより前の入社のA評価の社員の年収を超えることは出来ません。どんなに頑張っても超えられない年収に苛立ち辞めて行く優秀な社員。クレジットカード会社なので誰がいくら貰っているなんて簡単にわかるからそこは悲しかったです。
口コミ投稿日:2020年02月10日
仕事内容:【仕事の取り組み方】ショップでは日々の営業数値が一番重要視される。ショップ予算とそれに付随する個人予算が割り振られ、達成に向けて様々な取り組みをしている。スタッフも含め意識が高い人が多く在籍している点は良いが、数字に重きを置きすぎているように思えてならない。特に顕著なのがお客様に丁寧な対応をすることよりもスピードが求められること。カード開拓は一日中立ちながら何百人と声をかけるので体力仕事であり、話を聞いてもらえない人も多くあることから気力も求められる。
口コミ投稿日:2018年11月14日
仕事内容:債権管理部にて債権回収をしておりました。お支払いが遅れているお客様へ連絡をとり、生活状況やお支払い可能見込み額等をヒーリングし、それぞれに合った無理のない形での分割方法を提案しました。また、過払金返還請求も行っており弁護士事務所からお客様の代理人として受難通知というものが送られてくるため、それに沿って債権状況を開示する資料を作成しておりました。開示資料を作成するためにオリジナル端末への入力及び出力をし、お客様一人一人の債権計算書を作成しておりました。
口コミ投稿日:2020年05月 9日
福利厚生:とにかく福利厚生はよかったです。地域限定社員、全国転勤など選べます。全国転勤なら住宅手当も最初は7割負担(年々減ります)5年経つと手当がなくなるのでみんな転勤したがります。交通費支給されますが、必ず定期券のコピーが必要になります。1年に一度マッサージや自己啓発などに使える3万円の福利厚生がでます。健康診断有り。インフルエンザの予防注射など申請すれば返ってきます。労働組合は有りますが、、いろんな問題がありすぎて稼働しきれていないイメージです。
口コミ投稿日:2020年02月10日

株式会社クレディセゾンの回答者別口コミ (1015件)

• 営業系(営業、MR、営業企画 他)
    30代 / 女性 / 営業系(営業、MR、営業企画 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 501~600万円
3.3 2020年時点の情報
3.3 2020年時点の情報
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
    30代 / 女性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 現職(回答時) / 正社員
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)

会社名 株式会社クレディセゾン
業界 金融関連
URL http://corporate.saisoncard.co.jp/
所在地 東京都豊島区東池袋3丁目1-1サンシャイン60-52F
従業員数 3048名
連結従業員数 5486名