株式会社クレディセゾンの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都豊島区東池袋3丁目1-1サンシャイン60-52F
クレディセゾンの口コミ・評判をご紹介!クレディセゾンで働く社員や元社員から、クレディセゾンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

いろいろ用意はされているがそれらが社員一人一人の役に立つとかなどにはなっていない気がする。受けた人が変わったなんてのは見たことがない。

60代以上 / 男性 / 現社員(正社員) / 企画・事務・管理系
口コミ投稿日:2019年08月12日
良い点

様々な研修制度が充実している。年齢に合わせたコース、資格合わせたもの、また登用前後のもの、趣味に合わせたもの様々な物がある。

口コミ投稿日:2019年08月12日
株式会社クレディセゾンの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】世間一般のキャリア組とは、隔離されて仕事すること求められるので、いわゆる大学で習うことなど高い知識レベルの話とかは、喋れない。 参考になった!0
株式会社クレディセゾンの転職・就職・採用の口コミ情報
様々な年齢層の方と一緒に仕事をしたり、さらには顧客も様々な年齢層の方と対応するため、様々な人に対して対応する能力の幅と深さが成長したと思う。 参考になった!0
株式会社クレディセゾンの転職・就職・採用の口コミ情報
特に、私の扱うカードは、年会費、入会金永久無料、ポイントは永久不滅という、持っていても何も損はなく、使えば得をするカードですから、顧客にとっては、大変お得で、販売店にとっては、顧客の定着化、購買促進、自社にとっては収益が少ないとはいえ、他店や公共料金、保険等での収益を確保できます。銀行金利の少ない、消費税も上がる一方の今、使い方次第で、大変価値のあるものになります。
更に、年会費無料ですが、盗難紛失保険と、オンラインプロテクション(インターネット上の不正取引にも保障が出る保険)がある為、日本は比較的安全とはいえ、現金を持ち歩くより、安全で、支払いもスムーズに出来ます。。 参考になった!0
株式会社クレディセゾンの転職・就職・採用の口コミ情報
クレジットカードの永久不滅ポイントがあったり、無料のものがとても多いので、使う側からしたら良いと思います。商業施設と提携しているので、お得にショッピングができ、便利なものですので価値はあると思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社クレディセゾン

株式会社クレディセゾンの転職・就職・採用の口コミ情報
女性が9割という比率なので、男性からの意見は気にくわないのひとつで無視される。新卒男子はこの会社はここ注意。しかしながら入社時点ではぼ幹部候補者は決まっていて、そこからはみ出した者は、努力しても、無理だが、給与の支払いはしてくれる。やりがいは無しでも金もらえれば良しというひとには、そのような部署にとばされる。つまり人事は入社時点でもうふるいにかけられるという事。しかし考え方変えればそこそこの仕事で、他社よりも給与の支払いが高く、経済的には生活は潤うし福利厚生は充分すぎるほど。娯楽や休みの日に使い切れないほどの遊園地などのチケットやホテル割り引きなど。また3万まで使える福利厚生の手当ての支給など。 参考になった!1
株式会社クレディセゾンの転職・就職・採用の口コミ情報
若いひとには、チャンスを与えるかいしゃなので、
結果を出す事ができれば、裁量権も与える、昇格、昇給もボーナスあり。という会社だから新卒は大事にされる。また福利厚生の制度が凄く充実している。休みの日に使い切れないほどの遊園地とかホテルのチケット、3万まで自由に使える生活の支えとなる。全般に給与水準は高いと思う。 参考になった!0
株式会社クレディセゾンの転職・就職・採用の口コミ情報
最初の頃は、他社に比べ水準は高いとおもわれます。ボーナスは夏と冬に出ますが、夏は10万くらいです。総合職は住宅手当や退職金が出ますが、カウンター職は出ませんので辞めるなら早い方が良いです。昇給に関しては期待できません。 参考になった!0
株式会社クレディセゾンの転職・就職・採用の口コミ情報
2年前に改定があり、ある程度年数経ったら頭打ちで昇給終了です。昇格基準も前は試験があったけど、今は部門長、担当取締役の協議だそう。不明確すぎる。頑張っても昇給ないんじゃモチベーションも保てません。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社クレディセゾン

株式会社クレディセゾンの転職・就職・採用の口コミ情報
上司や店舗によりますが「やることないなら帰りな。明日でもできるなら明日やりなさい。」と言ってくれる人もいます。「今どこまで終わってる?ここから変わるね。」という声かけもあるので少しの残業で上がれる時は上がれます。もしやることがあり終わらない場合は「どのくらいで終わる?」と聞かれたら、事前に申請すればそれをやる時間もくれます。 参考になった!0
株式会社クレディセゾンの転職・就職・採用の口コミ情報
ショップ勤務なら残業は少ない。若手社員なら多くても月に15時間程度。中堅以降になっても多くて月に25時間程度。シフト勤務で13時から出社の場合21時半が定時、遅くなっても23時半には上がるので残業時間が増えない。又、きびきびやれば残業は無い。 参考になった!0
株式会社クレディセゾンの転職・就職・採用の口コミ情報
いつ残業になるか全くわからず、マネジメントもできていないため定時になって急に他の業務で数時間残業になったりする。辞めた人の変わりがなかなか来ない、数ヶ月後に使えない人がたらい回しでくるため、多いと360協定を超える。 参考になった!0
株式会社クレディセゾンの転職・就職・採用の口コミ情報
営業なので数字が行かなきゃ残業は理解できますが用事がなきゃ帰れない風習と用事を申告しなければ上がらせてもらえない謎の風習がでたときは頭に「??」しか浮かびませんでした。そんなルールあったかというと別にありません。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社クレディセゾン
株式会社クレディセゾンの転職・就職・採用の口コミ情報
非常に充実している。福利厚生の年に一回必ず付与される一年間限定のポイントがあるのだが、提携してるマッサージ店のチケットが安く買えたり、温泉施設のチケットが安く買えたりする。またそのサイトを使えばホテルを安く予約することもできるので旅行好きな人には本当に嬉しいサービスがある。使わなければちゃんと使うように言われたりもする。 参考になった!0
株式会社クレディセゾンの転職・就職・採用の口コミ情報
有給が全く使えない。
有給が全く使えないので、どんなに体調が悪くても必ず出勤します。結局悪化して早退。早退した分は時間外から引かれます。なので早退すると結果サービス残業になってしまいます。
有給使えないんですか?と聞いたら、使えるけどその場合は~とよくわからないことを言ってました。 参考になった!0
株式会社クレディセゾンの転職・就職・採用の口コミ情報
東京本社もサンシャインビルでもちろん素敵ですが、一番綺麗だと思ったのは中野区江古田のユビキタスビルという自社ビルです。本当に綺麗です。鉄道の改札口のような入口と広い喫煙室。和食、洋食、中華のコックがいる社員食堂も清潔感あるオシャレなカフェという感じでした。 参考になった!0
株式会社クレディセゾンの転職・就職・採用の口コミ情報
年間30000円分のポイントに関して、使える範囲が狭いのが難点といえる。また、マッサージは可なのにリラクゼーションは不可など、定義が曖昧なのも気になる。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社クレディセゾン
株式会社クレディセゾンの転職・就職・採用の口コミ情報
ショップ配属だと、OJTとして年次の近い先輩社員が付いてくれるが、基本は1人で分からないことがあったときだけ質問するという程度で、付きっきりで教えてくれるわけではない。基本は放置されてる為忙しいショップだと、聞きたい時に聞けず、結果お客様を待たせることもあり時間がかかることがあった。 参考になった!0
株式会社クレディセゾンの転職・就職・採用の口コミ情報
中途入社の社員検査は適当。ましてやアルバイト、派遣社員は、研修とは名ばかりで、何もわからないまま入職。会社のお偉いさんたちは現場をほとんど見ないので、まったく使えないスタッフでも、まあまあの時給をぼーっとしてるだけで稼いでいく。その分他のスタッフに負荷がかかる。 参考になった!0
株式会社クレディセゾンの転職・就職・採用の口コミ情報
1年目は1ヶ月、3ヶ月、6ヶ月、9ヶ月、12ヶ月とそのほかに本社でフォローアップ研修がある。その場では営業トークを共有したり、目標を決めたり普段会えない同期と会うチャンスもあり楽しく業務を学び習得できます。 参考になった!0
株式会社クレディセゾンの転職・就職・採用の口コミ情報
研修は、3か月に一回くらいのペースで、スキルアップ、また、コミュニケーションの場として設けられ、工夫を凝らした、研修が行われる。何でも自由に発言出来る機会が与えられる。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社クレディセゾン
株式会社クレディセゾンの転職・就職・採用の口コミ情報
毎回紙で実績を貼られてガチガチの営業で嫌になる人もいるみたいですが、逆にできてる人はちゃんと褒められて評価されるのでそこは良いと思います。給料には反映されませんが、小さなご褒美貰えたりするので楽しいです。 参考になった!0
株式会社クレディセゾンの転職・就職・採用の口コミ情報
能力のない人がごますりと他人を売ることで上司として出世する構造。その為、現在の危機についても理解できない状態になっている。終わりは近いと思われる。戦前の大本営発表のような構造です。正直気持ち悪い 参考になった!0
株式会社クレディセゾンの転職・就職・採用の口コミ情報
カード勧誘→申込受付の仕事と、施設のインフォメーション業務。様々なお客様と話すことができ、カードに付随する商品の獲得のためにセールストークや営業職としてのトークスキルを磨くことができる。 参考になった!0
株式会社クレディセゾンの転職・就職・採用の口コミ情報
件数ばかり追いかけて利益があるのか?と、末端の自分でも思うくらいなのでやりがいはない。ただのプラスチックのカードを量産し、それにお金を費やし、受け取った側は半年も経たずに解約する。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社クレディセゾン
株式会社クレディセゾンの転職・就職・採用の口コミ情報
若い人に、裁量権限を持たせる。大きな仕事を任せる。仕事の結果、実績、過程におけるプラス面と共に女性社員が、9割という環境なので、女性目線の社会生活を良く理解した上で、結果なりを出していかなくてはならない。外見的にも女性から好感持てる人でなくては、出世の道は無い。会議での出席者などでも、若い女性が、発言意見を言うばかり。そこをうまくまとめる男性などが、この会社の企業文化と理解した。 参考になった!0
株式会社クレディセゾンの転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】拘束時間が長く疲れが残りやすい点、また営業成績の向上のために競争心を煽る傾向にあると感じています。人間関係に気を使わなければならないので、長く続けられる人とそうでない人の差が激しいと感じます。 参考になった!0
株式会社クレディセゾンの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】その日によって12時から、13時から、14時から、15時からなど休憩時間が変わるのでお客様の対応によってずれ込むこともある。10:45~なので12時から休憩はまだお腹が減ってないことが多い。 参考になった!0
株式会社クレディセゾンの転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】基本的な福利厚生は全て整っており、労働組合もしっかりと活動をしているため、社員の労働環境は良い。社風がどうしても合わない、という方でなければ、長く働ける環境は整っている。 参考になった!0
株式会社クレディセゾン
金融関連