株式会社クレディセゾンの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都豊島区東池袋3丁目1-1サンシャイン60-52F
クレディセゾンの口コミ・評判をご紹介!クレディセゾンで働く社員や元社員から、クレディセゾンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事内容

【個人営業(クレジットカード)】それぞれのハウスカード営業。新規会員獲得に向け、抽選会など各種企画運営での集客、周囲のテナントからの紹介による会員獲得のためテナントスタッフへのカード売上向上の周知目的の研修実施。既存会員へは取扱高向上のため、保険商品、公共料金などのカード決済サービスの営業。また、配属先によってはインフォメーションを兼任。ご来店頂いたお客様対応。主に館内案内、迷子対応、外国人対応など。【リース・レンタル事業部】営業事務。顧客、取引先、新規契約検収など各種電話対応。審査受付、書類作成など。その他にも各プロジェクトへの参加が自由に行える。また、定期的に研修などもあり、新人育成、既存社員へのフォローがある。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
気になる点
仕事内容

力量によって個々の仕事量に偏りがあり、リース事業部では個々の知識量が必須なため、チーム運営に難あり。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
株式会社クレディセゾンの転職・就職・採用の口コミ情報
営業成績次第で上位者は表彰されるが、直接ボーナスに反映されない。個人のみで成績をあげてもチーム、支社の評価があり、個人評価での直接的反映は少ない。チームでの仕事より個人の仕事を評価するのに対し、ボーナスでの反映は個人ではなくチームでの評価が優先される印象が強い。 参考になった!0
株式会社クレディセゾンの転職・就職・採用の口コミ情報
会社で適宜割賦販売法やコンプライアンス・金融法などのレクチャーやテストを受けています。毎日pcを使っているのでpcスキルが高まった。毎日お客様応対をしているので対人スキルが高まりました。
敬語・マナーが身につきました。 参考になった!0
株式会社クレディセゾンの転職・就職・採用の口コミ情報
特に、私の扱うカードは、年会費、入会金永久無料、ポイントは永久不滅という、持っていても何も損はなく、使えば得をするカードですから、顧客にとっては、大変お得で、販売店にとっては、顧客の定着化、購買促進、自社にとっては収益が少ないとはいえ、他店や公共料金、保険等での収益を確保できます。銀行金利の少ない、消費税も上がる一方の今、使い方次第で、大変価値のあるものになります。
更に、年会費無料ですが、盗難紛失保険と、オンラインプロテクション(インターネット上の不正取引にも保障が出る保険)がある為、日本は比較的安全とはいえ、現金を持ち歩くより、安全で、支払いもスムーズに出来ます。。 参考になった!0
株式会社クレディセゾンの転職・就職・採用の口コミ情報
業界のリーディングカンパニーであること。安定に満足せず、常に革新的なことに挑戦していること。
ワークバランスに敏感なこと。女性に優しい企業を目指していること。ダイバーシティを目指していること。エコロジーを常に
意識していること。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社クレディセゾン

株式会社クレディセゾンの転職・就職・採用の口コミ情報
女性が9割という比率なので、男性からの意見は気にくわないのひとつで無視される。新卒男子はこの会社はここ注意。しかしながら入社時点ではぼ幹部候補者は決まっていて、そこからはみ出した者は、努力しても、無理だが、給与の支払いはしてくれる。やりがいは無しでも金もらえれば良しというひとには、そのような部署にとばされる。つまり人事は入社時点でもうふるいにかけられるという事。しかし考え方変えればそこそこの仕事で、他社よりも給与の支払いが高く、経済的には生活は潤うし福利厚生は充分すぎるほど。娯楽や休みの日に使い切れないほどの遊園地などのチケットやホテル割り引きなど。また3万まで使える福利厚生の手当ての支給など。 参考になった!0
株式会社クレディセゾンの転職・就職・採用の口コミ情報
本社の契約社員で営業事務だったのですが、まず昇給が少なかったです。ちなみに賞与もありませんでした。
社員を目指して働きたいと思って日々努めてりましたが、残業を減らす活動のために、業務量も制限され、時間内にやれるようなことしか与えられず、実績を残すこともできないようなものばかりで、正社員登用は難しいと思います。
人によっては社員並みの仕事量を任されており、それでも時給社員なので、納得できない人も多くいました。
がつがつ働き、稼ぎたい人にはあまり向いていないかと思います。 参考になった!0
株式会社クレディセゾンの転職・就職・採用の口コミ情報
若いひとには、チャンスを与えるかいしゃなので、
結果を出す事ができれば、裁量権も与える、昇格、昇給もボーナスあり。という会社だから新卒は大事にされる。また福利厚生の制度が凄く充実している。休みの日に使い切れないほどの遊園地とかホテルのチケット、3万まで自由に使える生活の支えとなる。全般に給与水準は高いと思う。 参考になった!0
株式会社クレディセゾンの転職・就職・採用の口コミ情報
きちんとされていて、安心できる。残業もキチンと管理され、サービス残業は無い。有給も申請すれば取れますし、何かあった時のために、置いて置く事も出来ます。自家用車通勤の為、ガソリン代や有料道路の料金に加えて、借り上げ車両として、代金を会社が支払ってくれるので、大変助かります。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社クレディセゾン

株式会社クレディセゾンの転職・就職・採用の口コミ情報
上司や店舗によりますが「やることないなら帰りな。明日でもできるなら明日やりなさい。」と言ってくれる人もいます。「今どこまで終わってる?ここから変わるね。」という声かけもあるので少しの残業で上がれる時は上がれます。もしやることがあり終わらない場合は「どのくらいで終わる?」と聞かれたら、事前に申請すればそれをやる時間もくれます。 参考になった!0
株式会社クレディセゾンの転職・就職・採用の口コミ情報
会社の風習として、残業は良いものではないとされているので1日2時間以上の残業をする場合は申請が必要なので、残業しにくい雰囲気にしている。
上司が先に帰ってくれるので一般社員も帰りやすい雰囲気になる。遅くまで残っていたら帰るように促される。 参考になった!0
株式会社クレディセゾンの転職・就職・採用の口コミ情報
いつ残業になるか全くわからず、マネジメントもできていないため定時になって急に他の業務で数時間残業になったりする。辞めた人の変わりがなかなか来ない、数ヶ月後に使えない人がたらい回しでくるため、多いと360協定を超える。 参考になった!0
株式会社クレディセゾンの転職・就職・採用の口コミ情報
私の部署は残業が多いところですが、人手不足が原因だし担当業務の偏りと振り分けか下手なのが原因で残業が多い人もいる。
部署内でも残業時間の差が激しい。1ヶ月10h以内もいれば60h以上の人もいるので仕事分担が不公平。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社クレディセゾン
株式会社クレディセゾンの転職・就職・採用の口コミ情報
通常は2年間で消えてしまう有休を積み立てて介護にのみ使えるという制度があります。私は毎年数日失効しているので親の介護が必要になったらしばらくは介護休暇が取れる訳です。これは良い制度だと思う。他に各種レクリェーション・セミナー等があるのですが、これは高額の組合費から出ているので、出席しないとモトが取れないと思う。今年は各種優遇する団体に加入し全員に1万ポイントが与えられたが
こんな事をするより全員に1万円渡した方が絶対に良いと思う 参考になった!0
株式会社クレディセゾンの転職・就職・採用の口コミ情報
女性が多い職場なので、仕方ないですが、産休や、育休、時短制度の使用で、結婚していない独り身女性はその方々の尻拭いをしなければいけないといった感じで、時短勤務者が増えるとその他の人に早番シフトが回ってこなかったり、辛い立ち仕事は妊婦には、任せられないといった気遣いでその他の人たちのみでそういった仕事を担当しなければいけなかったりと少し不公平感はありました。 参考になった!0
株式会社クレディセゾンの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生は手厚いが、受ける側のワガママと権利主張が増長されており、受けない社員の仕事量の比重が重く、サポートする体制や、フォローが全くない。育休や、ミルクタイムといった、現場でとることが現実的に難しい制度をとる場合、残された社員は倍以上の仕事をしている。育休や有給も人によって取れる人取れない人がおり、同じ条件で働いている社員としては、不公平感が否めない。 参考になった!0
株式会社クレディセゾンの転職・就職・採用の口コミ情報
非常に充実している。福利厚生の年に一回必ず付与される一年間限定のポイントがあるのだが、提携してるマッサージ店のチケットが安く買えたり、温泉施設のチケットが安く買えたりする。またそのサイトを使えばホテルを安く予約することもできるので旅行好きな人には本当に嬉しいサービスがある。使わなければちゃんと使うように言われたりもする。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社クレディセゾン
株式会社クレディセゾンの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長について力を入れている点】法律に触れるところなど(割賦販売法)を学べる研修が本社に行けば受けれる研修などが1年に1回はある。

毎月給料明細と一緒に【仕事の中で難しいと思えるシチュエーションにどう対処するか】とか、【こういう方がカードを作る場合、申し込み用紙にどう記入すれば良いか】など、プリント形式で教えてもらえ、勉強になる。 参考になった!1
株式会社クレディセゾンの転職・就職・採用の口コミ情報
私は、中途採用だったのですが、1週間本社で 1人で研修受けての 部署への配属でした。現場での仕事内容は、ほぼ現場に来てから覚える感じで大変でした。現場がとても忙しいので聞く暇もない時もありましたが 中途採用なので なんとか臨機応変に対応しましたが 窓口なので 少し心配なことも多かったです。本社研修をもう少ししっかりやりたかったです。 参考になった!0
株式会社クレディセゾンの転職・就職・採用の口コミ情報
二ヶ月契約のアルバイト社員にしては、(二カ月契約で、更新、更新で、もう四年になります)要求が多いと感じる事もあります。例えば、保険商品を付帯する為に、損害保険募集人の試験を受け資格を取るなど。それで、個人の手元に、合格通知や証明書は届きません。ダメだった人は、再度受ける必要があります。 参考になった!1
株式会社クレディセゾンの転職・就職・採用の口コミ情報
介護にかんする研修は好評だったと聞く。
誰でも経験するかもしれない事だからだと思う。わたしが参加したものではコミュニュケーションセミナーが良かった。プロの講師の話を聞くだけでも役にたった。他の部署の人たちと交流できたのも良い影響を与えてくれたと思う。 参考になった!1
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社クレディセゾン
株式会社クレディセゾンの転職・就職・採用の口コミ情報
【お互いに意見を言い合える環境か】私たちアルバイトや契約社員は困ってる事、シフト変更など結構自由に正社員に言える。し、言っている。
なので私としては良いといえる。

しかし、若い正社員の子たちに話を聞くと、私たちには優しい子でも正社員同士となると怖いという話は聞くし、実際に見た。
「休みをもらえない。」とか「怖くてそんな事言えないです!」など。私たちに対する言葉より、正社員同士の会話はかなりきつい印象。
でも、正社員のノルマをチーム対抗戦にして罰ゲームがある~!とか、帰りにスポッチャに行くんです~!とか楽しそうな一面もあるので、良い方だと思う。 参考になった!0
株式会社クレディセゾンの転職・就職・採用の口コミ情報
【新しいことにチャレンジしやすい環境か】●勤務地、勤務時間を選ぶ事が出来る。
カード開拓なので色々な施設で仕事があり、色々な施設に行ってみたい人には楽しいと思う。
(私を含め、主婦には自宅から近い所だけの勤務で良いし、勤務時間も同じの方が良い人には関係ないが…。)

●インセンティブがない。【気になる方】
ノルマではないとはいえ、契約件数などの目標、実数の表が名前入りで貼り出されたり、配られたり、それなりの圧力はある。しかしそれで頑張ったとしても時給が上がる訳では無いので、ダラダラ働いていても、真剣に働いても同じ時給。 参考になった!0
株式会社クレディセゾンの転職・就職・採用の口コミ情報
店舗にて通りすがるお客様を捕まえて、カードどうですか?いろいろ特典ありますよ。と説明してもクレジットカードはいらない。と断れることもあり、中々捕まえるのが難しいこともあります。
そういう時は1人、2人と説明しても捕まえられず、カードの入会に中々繋げられないので、嫌になることもあります。 参考になった!0
株式会社クレディセゾンの転職・就職・採用の口コミ情報
クレジットの審査があるために、通らないお客様もいらっしゃるので、そこを見極めてのお勧めや対応を考えるのは一筋縄ではいきません。また、国籍や主婦、学生なども身分の方も登録できるため、様々な立場からの見方が必要になるので、フレックスな考えが必要になります 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社クレディセゾン
株式会社クレディセゾンの転職・就職・採用の口コミ情報
若い人に、裁量権限を持たせる。大きな仕事を任せる。仕事の結果、実績、過程におけるプラス面と共に女性社員が、9割という環境なので、女性目線の社会生活を良く理解した上で、結果なりを出していかなくてはならない。外見的にも女性から好感持てる人でなくては、出世の道は無い。会議での出席者などでも、若い女性が、発言意見を言うばかり。そこをうまくまとめる男性などが、この会社の企業文化と理解した。 参考になった!0
株式会社クレディセゾンの転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】拘束時間が長く疲れが残りやすい点、また営業成績の向上のために競争心を煽る傾向にあると感じています。人間関係に気を使わなければならないので、長く続けられる人とそうでない人の差が激しいと感じます。 参考になった!0
株式会社クレディセゾンの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】その日によって12時から、13時から、14時から、15時からなど休憩時間が変わるのでお客様の対応によってずれ込むこともある。10:45~なので12時から休憩はまだお腹が減ってないことが多い。 参考になった!0
株式会社クレディセゾンの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】社員さんは若い転勤族が多いです。話すと、気さくな方が多く、仕事をしっかりやっていれば、過ごしやすい会社です。ただ数字に厳しい為、数字が取れないと苦労しますし、契約打ち切りもあります。 参考になった!0
株式会社クレディセゾン
金融関連