株式会社クレディセゾンの口コミ・評判

東京都豊島区東池袋3丁目1-1サンシャイン60-52F
クレディセゾンの口コミ・評判をご紹介!クレディセゾンで働く社員や元社員から、クレディセゾンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

クレーム処理などあるため対応力がないと難しい。土日祝日が休みではないため会社関係以外の人との関係が疎遠になりやすい。昇給する試験が難しいのと挑戦する回数に制限があるため落第が続いた場合は転職などを視野に入れなければならない。

30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
良い点

1分単位で必ずつく。店によると思うが、自分の担当業務が終われば定時にあがることも可能。最近はダラダラ残業をしないように言われるので、自分の担当業務が終われば定時にあがることも可能。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
気になる点
営業成績次第で上位者は表彰されるが、直接ボーナスに反映されない。個人のみで成績をあげてもチーム、支社の評価があり、個人評価での直接的反映は少ない。チームでの仕事より個人の仕事を評価するのに対し、ボーナスでの反映は個人ではなくチームでの評価が優先される印象が強い。
20代 / 女性 / 営業系
良い点
会社で適宜割賦販売法やコンプライアンス・金融法などのレクチャーやテストを受けています。毎日pcを使っているのでpcスキルが高まった。毎日お客様応対をしているので対人スキルが高まりました。
敬語・マナーが身につきました。
50代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
特に、私の扱うカードは、年会費、入会金永久無料、ポイントは永久不滅という、持っていても何も損はなく、使えば得をするカードですから、顧客にとっては、大変お得で、販売店にとっては、顧客の定着化、購買促進、自社にとっては収益が少ないとはいえ、他店や公共料金、保険等での収益を確保できます。銀行金利の少ない、消費税も上がる一方の今、使い方次第で、大変価値のあるものになります。
更に、年会費無料ですが、盗難紛失保険と、オンラインプロテクション(インターネット上の不正取引にも保障が出る保険)がある為、日本は比較的安全とはいえ、現金を持ち歩くより、安全で、支払いもスムーズに出来ます。。
50代 / 女性 / 営業系
良い点
業界のリーディングカンパニーであること。安定に満足せず、常に革新的なことに挑戦していること。
ワークバランスに敏感なこと。女性に優しい企業を目指していること。ダイバーシティを目指していること。エコロジーを常に
意識していること。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社クレディセゾン

気になる点
本社の契約社員で営業事務だったのですが、まず昇給が少なかったです。ちなみに賞与もありませんでした。
社員を目指して働きたいと思って日々努めてりましたが、残業を減らす活動のために、業務量も制限され、時間内にやれるようなことしか与えられず、実績を残すこともできないようなものばかりで、正社員登用は難しいと思います。
人によっては社員並みの仕事量を任されており、それでも時給社員なので、納得できない人も多くいました。
がつがつ働き、稼ぎたい人にはあまり向いていないかと思います。
20代 / 女性 / 営業系
良い点
きちんとされていて、安心できる。残業もキチンと管理され、サービス残業は無い。有給も申請すれば取れますし、何かあった時のために、置いて置く事も出来ます。自家用車通勤の為、ガソリン代や有料道路の料金に加えて、借り上げ車両として、代金を会社が支払ってくれるので、大変助かります。
50代 / 女性 / 営業系
気になる点
アルバイト社員として雇用されている為、健康保険を付けられないので、もう少し働きたいと思っても、月に14日しか働けないので、収入を増やしたい時は、単発の仕事を探さなければならない。そんな都合に合う仕事がなければ、様子を見ながら、転職も考えている。
50代 / 女性 / 営業系
良い点
最初の頃は、他社に比べ水準は高いとおもわれます。ボーナスは夏と冬に出ますが、夏は10万くらいです。総合職は住宅手当や退職金が出ますが、カウンター職は出ませんので辞めるなら早い方が良いです。昇給に関しては期待できません。
20代 / 女性 / 営業系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社クレディセゾン

良い点
会社の風習として、残業は良いものではないとされているので1日2時間以上の残業をする場合は申請が必要なので、残業しにくい雰囲気にしている。
上司が先に帰ってくれるので一般社員も帰りやすい雰囲気になる。遅くまで残っていたら帰るように促される。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
本社事務では、比較的に帰りやすい環境で契約社員の場合は残業をあまりさせない傾向にあるので、残業少な目を希望している方にはおすすめかと思います。
残業もみなしでななく、きっちり支給されるため、その点はとてもクリアーだと思います。
20代 / 女性 / 営業系
気になる点
私の部署は残業が多いところですが、人手不足が原因だし担当業務の偏りと振り分けか下手なのが原因で残業が多い人もいる。
部署内でも残業時間の差が激しい。1ヶ月10h以内もいれば60h以上の人もいるので仕事分担が不公平。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
店舗により、5分単位でキッチリ付けたり、15分単位で付けずらい店舗もある。上司の方針で大きく左右される。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社クレディセゾン
良い点
通常は2年間で消えてしまう有休を積み立てて介護にのみ使えるという制度があります。私は毎年数日失効しているので親の介護が必要になったらしばらくは介護休暇が取れる訳です。これは良い制度だと思う。他に各種レクリェーション・セミナー等があるのですが、これは高額の組合費から出ているので、出席しないとモトが取れないと思う。今年は各種優遇する団体に加入し全員に1万ポイントが与えられたが
こんな事をするより全員に1万円渡した方が絶対に良いと思う
50代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
女性が多い職場なので、仕方ないですが、産休や、育休、時短制度の使用で、結婚していない独り身女性はその方々の尻拭いをしなければいけないといった感じで、時短勤務者が増えるとその他の人に早番シフトが回ってこなかったり、辛い立ち仕事は妊婦には、任せられないといった気遣いでその他の人たちのみでそういった仕事を担当しなければいけなかったりと少し不公平感はありました。
20代 / 女性 / 営業系
気になる点
福利厚生は手厚いが、受ける側のワガママと権利主張が増長されており、受けない社員の仕事量の比重が重く、サポートする体制や、フォローが全くない。育休や、ミルクタイムといった、現場でとることが現実的に難しい制度をとる場合、残された社員は倍以上の仕事をしている。育休や有給も人によって取れる人取れない人がおり、同じ条件で働いている社員としては、不公平感が否めない。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
さすか大手企業といった感じで福利厚生にはなんの不満もなかったです。休暇もしっかりとれていたし、育児している方にとっては出産お祝い金や、産休、育休、時短制度など、実際に制度を活用してしている方も多く、育児をしながら働いていける環境でした。また共済組合で提携施設の割引や、人間ドックなどもちゃんと会社が負担してくれました。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社クレディセゾン
良い点
【社員の成長について力を入れている点】法律に触れるところなど(割賦販売法)を学べる研修が本社に行けば受けれる研修などが1年に1回はある。

毎月給料明細と一緒に【仕事の中で難しいと思えるシチュエーションにどう対処するか】とか、【こういう方がカードを作る場合、申し込み用紙にどう記入すれば良いか】など、プリント形式で教えてもらえ、勉強になる。
30代 / 女性 / 営業系
気になる点
私は、中途採用だったのですが、1週間本社で 1人で研修受けての 部署への配属でした。現場での仕事内容は、ほぼ現場に来てから覚える感じで大変でした。現場がとても忙しいので聞く暇もない時もありましたが 中途採用なので なんとか臨機応変に対応しましたが 窓口なので 少し心配なことも多かったです。本社研修をもう少ししっかりやりたかったです。
30代 / 女性 / 営業系
気になる点
二ヶ月契約のアルバイト社員にしては、(二カ月契約で、更新、更新で、もう四年になります)要求が多いと感じる事もあります。例えば、保険商品を付帯する為に、損害保険募集人の試験を受け資格を取るなど。それで、個人の手元に、合格通知や証明書は届きません。ダメだった人は、再度受ける必要があります。
50代 / 女性 / 営業系
良い点
介護にかんする研修は好評だったと聞く。
誰でも経験するかもしれない事だからだと思う。わたしが参加したものではコミュニュケーションセミナーが良かった。プロの講師の話を聞くだけでも役にたった。他の部署の人たちと交流できたのも良い影響を与えてくれたと思う。
50代 / 女性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社クレディセゾン
良い点
【お互いに意見を言い合える環境か】私たちアルバイトや契約社員は困ってる事、シフト変更など結構自由に正社員に言える。し、言っている。
なので私としては良いといえる。

しかし、若い正社員の子たちに話を聞くと、私たちには優しい子でも正社員同士となると怖いという話は聞くし、実際に見た。
「休みをもらえない。」とか「怖くてそんな事言えないです!」など。私たちに対する言葉より、正社員同士の会話はかなりきつい印象。
でも、正社員のノルマをチーム対抗戦にして罰ゲームがある~!とか、帰りにスポッチャに行くんです~!とか楽しそうな一面もあるので、良い方だと思う。
30代 / 女性 / 営業系
良い点
【新しいことにチャレンジしやすい環境か】●勤務地、勤務時間を選ぶ事が出来る。
カード開拓なので色々な施設で仕事があり、色々な施設に行ってみたい人には楽しいと思う。
(私を含め、主婦には自宅から近い所だけの勤務で良いし、勤務時間も同じの方が良い人には関係ないが…。)

●インセンティブがない。【気になる方】
ノルマではないとはいえ、契約件数などの目標、実数の表が名前入りで貼り出されたり、配られたり、それなりの圧力はある。しかしそれで頑張ったとしても時給が上がる訳では無いので、ダラダラ働いていても、真剣に働いても同じ時給。
30代 / 女性 / 営業系
気になる点
店舗にて通りすがるお客様を捕まえて、カードどうですか?いろいろ特典ありますよ。と説明してもクレジットカードはいらない。と断れることもあり、中々捕まえるのが難しいこともあります。
そういう時は1人、2人と説明しても捕まえられず、カードの入会に中々繋げられないので、嫌になることもあります。
20代 / 女性 / 営業系
気になる点
クレジットの審査があるために、通らないお客様もいらっしゃるので、そこを見極めてのお勧めや対応を考えるのは一筋縄ではいきません。また、国籍や主婦、学生なども身分の方も登録できるため、様々な立場からの見方が必要になるので、フレックスな考えが必要になります
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社クレディセゾン
気になる点
見た目も気持ちも若めな人が多いように思います。サービス先端企業という理念がありますが、正直営業職なので、ゴリゴリ押していける人がこの会社に適しているように思います。とにかくメンタルの強い人が残って行く会社です。
株式会社クレディセゾン
金融関連