株式会社クレディセゾンの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

株式会社クレディセゾンの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社クレディセゾンで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを1387件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社クレディセゾンへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社クレディセゾンの年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 29.4歳)

回答者数

(正社員)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 29.4歳)
回答者の年収範囲 :万円
回答者数 :
(正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
万円
(平均年齢 28.7歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
万円
(平均年齢 30.2歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
万円
(平均年齢 27.0歳)
専門サービス系
(医療、福祉、教育、ブライダル 他)
万円
(平均年齢 29.0歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
万円
(平均年齢 41.0歳)

株式会社クレディセゾンの給与・年収についての口コミ(152件)

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ ファイナンス事業部/ 課長
賞与(年)万円
一般職(ひら社員)の場合、600万円程度で頭打ちとなる。課長以上になれば年収は800~900万円、それ以上も可能であるが、役職には上からの推薦が必要なので、成果を上げていれば上がれる可能性は高いと思う。

評価制度:
昇進昇格の制度があいまいとなっている。以前は第3者による試験(筆記と泊まり込みの研修形態の試験)も導入され、落ちたとしても納得感があり、対策のし甲斐があったが、今は上司からの評価のみである。

口コミ投稿日:2021年08月28日
回答者: 女性/ カウンター職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年)万円
入社から若い間は給料もよくいいと思う。
ただ、年齢が上がったり、ショップのトップになってもあまり給料は上がらないと聞きます。

評価制度:
なにをどう評価されて賞与に反映されているか曖昧で、ショップのトップや課長など数字でしか評価しない。数字が上がるのもたまたまということも多かったり、その機会が与えられたからということで、私は数字が上がり賞与に反映されたそうだが、複雑だった。

口コミ投稿日:2021年08月26日
回答者: 女性/ S/S職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ カウンターショップ員/ なし
賞与(年)万円
給与制度:年二回の賞与があり、1回2.5ヶ月分もらえる。入社してすぐのボーナスは寸志。会社都合の転勤であれば、地域手当がもらえる。評価制度:年二回、コミュニケーションシートを提出し、それをもとに上司とすり合わせを行い、ボーナス、評価をする。
賞与(年)万円
給与制度:課長にならない限り、600万円程度で頭打ちになります。課長になれば800~900万円になります。評価制度:以前は、昇給試験があったが廃止され、所属部署の上長判断によるものとなり、基準があいまいになった。中間層の給与水準引き下げが目
回答者: 男性/ セキュリティ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:一般職で残業があればそこそこもらえる評価制度:評価をあまり重視されず、仕事をしない人も悪い評価がつけられない傾向のため、仕事をきっちりやる人にとってはその負部分において不平不満が大きく出る。仕事ができない人は事務の定時上がりで、仕
回答者: 女性/ サービス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:カウンター職ならカウンター手当がつき、店舗によってはレイト手当がつくので事務職にしては給料は高いと思う。しかし年次が上がっても給料は全く上がらない。新入社員と30代中盤くらいの人はほぼ同じ給料だと思っていい。ボーナスは年2回貰えて
回答者: 男性/ 一般事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:基本給はあまり変わらず、昇給も基本的には低い。事務職だと、評価も一律で決まるので、成果をあげたいと思う人には向いていない。評価制度:事務職だと、どれだけ頑張っても評価に結び付かないため、モチベーションが低くなる。安定して毎年昇級す
回答者: 女性/ ショップ員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ なし
賞与(年)万円
給与制度:賞与や福利厚生は手厚くて満足できるが、経験を積んでも給与は大して上がらないため、若いうちは同世代と比べると良いが歳をとるにつれて周りより稼げなくなると思う。評価制度:直属の上司が評価するため、相性もあると思う。周りの先輩も、評価制
賞与(年)万円
給与制度:賞与は7月と12月に支給され年間で約5ヶ月分支給される。業績を上げる事が出来れば+‪αで賞与に反映される。昇給は毎年あるが微増である。ただ、インセンティブがあまりない分安定はしている。評価制度:成果を上げても昇進にならない限りは大
回答者: 女性/ ss/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:一年に一度昇給があるが、いい評価をもらっても昇給額はそこまで多くなく、働き続けても年収が上がったように感じない。役職につかない限り年収は頭打ちになると思うまた、楽な部署と過酷な部署の差が大きく、同じ給与なのは納得がいかない。楽な部
回答者: 女性/ 一般職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 名古屋支社
賞与(年)万円
給与制度:半期毎にコンピテンシーという自己評価シートを作成する。その評価シートを元にして上司と面談し、達成具合によってボーナスが決まるらしいが、2年半勤めて大きくボーナスが変わった印象はなかった。計画・中間振り返り・反省と半年で3回記入しな
回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:毎年昇給あり賞与も毎年2回支給あり評価制度:昇給、賞与どちらも自己評価、上司の評価、部門の評価によって決められるなので、どんなに仕事ができないひとも低い評価を取ることはあまりない印象
賞与(年)万円
給与制度:年に2会賞与があり毎年少しずつ増えていくので、同年代の方たちより賞与は多いと感じた。また、休日に関しては福利厚生だけでなく会社全体的に休みをどんどん取得する傾向があるのでかなり取りやすい。しかし、カウンター職だとマスターの方針次第
賞与(年)万円
給与制度:賞与は年間で2回あるが、頑張って実績につなげてもたいして増えるわけではないのでモチベーションが上がらない要因のひとつになってしまっている。給与制度としては基本給も低めだと思います。そして、実績を上げても昇給しづらい制度になっており
回答者: 女性/ 営業推進課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:カウンターで直接接客をする部署にいたのでカウンター手当が付いていた。賞与は同世代の方よりも多くもらっている印象があった。昇給も毎年あるので特に社会人として普通に勤務できていれば評価が下がることはない。評価制度:半年に1度評価があり
回答者: 女性/ SS職/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:仕事内容の割に、給料はとても良いと思う。ただ上がり幅は少ない。キャリアアップを望むのではなく、現状で満足の方や、結婚しながら共働きしたい方にはおすすめだと思う。評価制度:評価制度は極めて不明瞭だと思う。営業職の為ノルマが課され、そ
回答者: 女性/ サービス&セールス職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:年に1回コンピテンシーという評価が入り普通の評価なら少し基本給があがる。夏のボーナス、冬のボーナスは店舗の直属上司が評価をくだし、それに基づく。営業成績を重視する上司か、仕事の効率のよさを重視する上司か·····上司によって評価が
賞与(年)万円
給与水準:適性に評価して下さると思います。能力さえあれば上がります。頑張らなければ上がらない。当たり前ですが所属年数によって決まるわけでなく、昇給には努力が必要です。また、この先、時代の流れを考えると金融事業1本だけでは生き残れないと思う。
賞与(年)万円
給与水準:給与自体は低くはない。全員正社員化したことで職場全体の給与水準は比較的高いかもしれないが、アルバイトの人達に正社員になるか辞めるかという二択を迫り、何の教育もないのにいきなり『正社員なんだから』と投げつけるのは建設的とは言い難い。
回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ ショップ員/ なし
賞与(年)万円
給与制度:賞与は間違いなくいい。夏のボーナスも冬のボーナスも安定している。1年目の冬ボから50万弱もらえる。評価制度:勤務先による。勤務先によって違う仕事すぎて一概には言えない。ショップ員は退屈でしかない。営業の押し売りがすごい。営業があま
回答者: 男性/ システム/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ システム開発部/ なし
賞与(年)万円
給与制度:各種手当はあまり無いですが、労働組合の力が強いため、賞与については、決められた月数分支給されます。評価制度:給与が大幅に上がる職能ランクに昇格するときは、アセスメントプログラムの受講があり、それに合格しないと、昇格することができな
賞与(年)万円
給与制度:年次を重ねたからと言って給料は微々たるものしか上がらない評価制度:一応、上期や下期で評価シートが存在するがそれが本当に昇進や昇格のためのものか不透明。男子はショップからすぐ営業担当になったりするが、女子は永遠とショップの可能性大。
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ カード事業部
賞与(年)万円
給与制度:普通の評価であれば昇給は毎年多少ですが上がります。賞与は年2回あります。あと手当はそれなりにあると思います。評価制度:昇進については、明確な定義はないため伝えることが難しい。若くても、優秀な人は早く昇進する傾向にはあると思います。
賞与(年)万円
給与制度:お給料は上がりにくいが、仕事内容の割には十分にもらえる。残業しないと手取りは少ない。残業もつけられるし、勤務時間帯によっては手当も支給される。評価制度:大きく実績を挙げた人や組織に貢献している人は年次に関わらず役職につくことも可能
回答者: 男性/ 債権管理/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:明確な数値目標である業績評価と、定性的な目標であるプロセス評価にわかれ、その成績はボーナスに反映されます。また、それとは別に年1回の評価がなされ、それは基本給のテーブルの変動に反映されます。基本的には勤続年数を重ねる毎にアップして
賞与(年)万円
給与水準:ボーナスはかなりよかったです。年で100万ほど頂けました。業績、評価により上下されますが、1つ評価が変わっても3万くらいしか変わらないためやる気に繋がるほどではなかったです。給料は2000円くらい上がっていきますが頭打ち有り。入社
賞与(年)万円
評価制度:各店舗にショップマスターという店長の様な役職があります。優秀な方が多かった印象ですが、結果が出せなければ1~2年ですぐ降格します。数字だけでなく、下からの評価も多少ある様に思います。たまに係長や課長、支社長などが店舗に来ますが、い
賞与(年)万円
給与水準:女性が9割という比率なので、男性からの意見は気にくわないのひとつで無視される。新卒男子はこの会社はここ注意。しかしながら入社時点ではぼ幹部候補者は決まっていて、そこからはみ出した者は、努力しても、無理だが、給与の支払いはしてくれる
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 個人営業課/ なし
賞与(年)万円
給与制度:半年に一回ボーナス前の査定があります。査定によってボーナスの金額が変わりますが、うまくいっていない方でも最低1回のボーナスは50万もらえるようになっています。評価制度:ルートチェンジやオープンチャレンジといって、職種変更や新店舗オ
賞与(年)万円
給与水準:若いひとには、チャンスを与えるかいしゃなので、
結果を出す事ができれば、裁量権も与える、昇格、昇給もボーナスあり。という会社だから新卒は大事にされる。また福利厚生の制度が凄く充実している。休みの日に使い切れないほどの遊園地とかホテ
回答者: 女性/ コールオペレーター/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ 大阪インフォメーションセンター/ なし
賞与(年)万円
給与制度:可もなく不可もなくですが、ヘビーな対応もあるにもかかわらず、派遣社員は少し給与が安すぎるように思います。評価制度:若い方でもリーダーに昇進したり、じつりょくがあればみとめてもらえる社風だと思います。
回答者: 女性/ カード募集業務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート/  営業ニ課
賞与(年)万円
給与制度:特徴と言うほどのものは特にないが、勤務地を選ばずに、いろんな場所へ行ける人は、時給が一定しているが、行き先を選んで、自宅近くしか行かない人は時給が少しだけ低い。キャリアに関係なく、ほぼ一律の時給体制。評価制度:アルバイトは、関係な
賞与(年)万円
評価制度:アルバイトの評価はしっかりされてはいないと思う。だが、リボ宣言キャンペーン等で、上位3名は何千円分までなら好きなものもらえるなどがあるため、それを目標にして頑張れる。ただ、基本的には受付件数が多いとか少ないとかでは、時給に反映はさ
回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
賞与(年)万円
給与制度:派遣社員はほとんど昇給が見込めない。派遣会社や派遣の担当にもよるが、私の場合は契約時の仕事内容の説明より実務が負担の多いもので、また仕事内容が増えたタイミングがあったがそれでも昇給できなかった。歴の長い先輩でも上がっても数十円程度
賞与(年)万円
給与制度:残業があれば、いいが、残業がゼロの課に配属になると手取りが少なすぎて生活がかなり大変だと思う。賞与は会社の業績で変動することは今のところない。ほぼ変わらない。資格手当てなどもない。昇給も期待できない。給与制度は期待しない方がいい

株式会社クレディセゾンの初任給に関する口コミ

2011年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:賞与が良いと感じます。毎月の給与は普通と思いますが入社した年から安定した賞与がでるようです。高卒の新卒でも、年間賞与が100万弱でるようです。年齢や学歴に応じた初任給と、評価制度がしっかりしているように感じました。
賞与(年)万円
給与水準:満足できる。中途入社だが、これまでの社会経験を踏まえて初任給を決めてもらえた。残業も1分毎に必ずつく。退職金も出るので、これからも長く安心して働ける環境にあると思う。

株式会社クレディセゾンの退職金に関する口コミ

福利厚生:退職金は確定拠出年金のみ住宅補助は転居を伴う異動をした時しか補助は出ない財形、社員持株会、職場NISAありオフィス環境:本社はサンシャインにあり綺麗
回答者: 女性/ サービス&セールス職/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:現在退職しているが当時の時点では、営業専門職が正社員に変わり、退職金の代わりに確定拠出年金が2~3年前から導入されている。一年で30000円を自己啓発(書籍やセミナー)、健康管理(ジム・寝具・マッサージ代等)のために使えるカフェテ

給与水準:【昇給システムについて】資格試験合格を点数制度とし... 続きを見る
給与水準:【インセンティブの有無、支給額について】インセンテ... 続きを見る

アフラック保険サービス株式会社
仙台で働く保険の営業◎年間休日126日以上/毎月新規のお客様を紹介/インセン+賞与年4回/転勤なし 正社員
初任月給25万円~30万円+インセン+賞与年4回【年収例】990万円/2年目【仙台支社】仙台市青葉区中央4-10-3(仙台駅より徒歩5分)◎転勤なし/テレワークOK
アイペット損害保険株式会社
採用担当 (業界トップクラスのシェアを占めるペット保険会社です) 正社員
年俸制360万円 ~ 600万円 ※年俸を12等分し、1/12を月々支給します。本社/東京都港区六本木1-8-7 アーク八木ヒルズ10階 ※転勤はありません。
アルヒ株式会社
住宅ローンの事務スタッフ ★東京本社(六本木)からの転勤なし ★産休育休の取得・復帰実績多数あり 正社員
月給25万円以上 ☆ご経験・能力を考慮し、決定します。本社/東京都港区六本木一丁目1-6-1泉ガーデンタワー8階★転勤なし★内装にもこだわった綺麗な職場
日本リビング保証株式会社
カスタマーサポートの運営企画★住宅に関する保証サービス|年間休日120日|組織作りに参画|私服OK 正社員
月給25万円以上+賞与年1回★年収例:500万円(27歳・3年目)東京都新宿区西新宿4-33-4 住友不動産西新宿ビル4号館7F(最寄駅:新宿駅、都庁前駅)
株式会社DMM.com証券
FXシステムの運用スタッフ ◆未経験者歓迎!◆月給32万円以上◆残業は月平均10H程度◆ 正社員
月給32万~50万円 ※給与額は経験・能力などを考慮のうえ決定します。本社/東京都中央区日本橋2-7-1東京日本橋タワー26階(各線「日本橋駅」直結!)◎転勤なし。

会社名株式会社クレディセゾン
業界 金融関連
URLhttp://corporate.saisoncard.co.jp/
所在地 東京都豊島区東池袋3丁目1-1サンシャイン60-52F
従業員数3048名
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %
日本生命保険相互会社
日本生命保険相互会社

回答(1745人)/口コミ(12016件)

万円

回答者:女性 / 運用 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員
多様な働き方支援:2020年に入ってからはコロナ禍の影響により、リモートワーク... (続きを見る)

明治安田生命保険相互会社
明治安田生命保険相互会社

万円

回答者:女性 / アドバイザー / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
女性の働きやすさ:女性は働きやすい。大手だけあって育児休暇、生理休暇、キッズ休... (続きを見る)

住友生命保険相互会社
住友生命保険相互会社

万円

回答者:女性 / 営業員 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
給与制度:【給料】・成績と自分の資格ランクによって給料が決まる(→なの... (続きを見る)

株式会社三菱UFJ銀行
株式会社三菱UFJ銀行

万円

福利厚生:基本的に土日は休日であり、カレンダー通り。GWやお盆時期、年... (続きを見る)

大同生命保険株式会社
大同生命保険株式会社

万円

回答者:女性 / 代理店営業 / 退職済み(2021年) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:基本カレンダー通りの休み。有休もとるよう上司から指示があるた... (続きを見る)

損害保険ジャパン株式会社
損害保険ジャパン株式会社

万円

回答者:女性 / 査定業務 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / 保険金サービス部
福利厚生:保険金サービス部門においては、エリア総合職(女性)については... (続きを見る)

ジブラルタ生命保険株式会社
ジブラルタ生命保険株式会社

万円

回答者:男性 /   / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
事業の強み:生命保険に対して真摯にその必要性を追求していると思う。営業現... (続きを見る)

株式会社三井住友銀行(SMBC)
株式会社三井住友銀行(SMBC)

万円

回答者:男性 / リスク管理 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:入行後8年目くらいで一回目の昇格のタイミング。順当に昇格した... (続きを見る)

株式会社みずほ銀行
株式会社みずほ銀行

万円

回答者:女性 / 外為事務部 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
企業カルチャー・社風:未だに紙ベースでの処理が多く、電子化がすごく進んでいるとは言... (続きを見る)

メットライフ生命保険株式会社
メットライフ生命保険株式会社

万円

給与制度:給与所得と報酬で形成されている。給与所得は毎月10万円程度。... (続きを見る)