株式会社クレディセゾンの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

株式会社クレディセゾンの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社クレディセゾンで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを1190件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社クレディセゾンへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社クレディセゾンの年収分布

(人)
(万円)

431万円 (平均年齢 31.7歳)

250~1050万円

回答者数

120 (正社員)

回答者の平均年収 :431万円 (平均年齢 31.7歳)
回答者の年収範囲 :250~1050万円
回答者数 :120 (正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
425.8 万円
(平均年齢 30.3歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
429.4 万円
(平均年齢 37.3歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
385.0 万円
(平均年齢 30.0歳)
専門サービス系
(医療、福祉、教育、ブライダル 他)
362.5 万円
(平均年齢 30.5歳)
クリエイティブ系
(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)
350.0 万円
(平均年齢 30.0歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
800.0 万円
(平均年齢 50.0歳)
(公務員、団体職員 他)
750.0 万円
(平均年齢 42.5歳)

株式会社クレディセゾンの給与・年収についての口コミ(116件)

回答者: 女性/ S/S職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ カウンターショップ員/ なし
420万円23万円--万円1万円100万円
年収420万円
月給(総額)23万円
手当など(月)1万円
賞与(年)100万円
年二回の賞与があり、1回2.5ヶ月分もらえる。
入社してすぐのボーナスは寸志。
会社都合の転勤であれば、地域手当がもらえる。

評価制度:
年二回、コミュニケーションシートを提出し、それをもとに上司とすり合わせを行い、ボーナス、評価をする。
年功序列ももちろんあるが、実力主義な面が多いと思う。

口コミ投稿日:2021年01月 7日
回答者: 女性/ カウンター職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.9
賞与(年)--万円
年に2会賞与があり毎年少しずつ増えていくので、同年代の方たちより賞与は多いと感じた。また、休日に関しては福利厚生だけでなく会社全体的に休みをどんどん取得する傾向があるのでかなり取りやすい。しかし、カウンター職だとマスターの方針次第なので一概には言えない。夏休み冬休みはそれぞれ公休と有休を合わせて最大10日間ほど取得できるときもある。お盆や年末年始に出勤する代わりに好きな時期にカウンター員の都合を擦り合わせて取得ができる。こちらもマスターの方針があるので夏休み冬休みをそんなにとれないショップもある。全てはマスターの方針次第なところがある。また、シフト制なので土日はどちらか休めるときもあるし両方休めるときも勿論あるが、時短社員が年々増えていくのでフルタイムで働いている社員は必然的に休みが少ないことがあり不平等感はどのショップにもある。どうしたって平日よりも土日の方が遙かに忙しく大変。時短社員はかなり働きやすいと思う。ただ、大型ショップに配属されると休みづらかったり上がりづらかったりするため、皆疲れ切って上がっている印象。また、時短社員の期間が終わった後フルタイムに戻った先輩を見たことはない。

口コミ投稿日:2020年12月28日
1.5
賞与(年)--万円
給与制度:賞与は年間で2回あるが、頑張って実績につなげてもたいして増えるわけではないのでモチベーションが上がらない要因のひとつになってしまっている。給与制度としては基本給も低めだと思います。そして、実績を上げても昇給しづらい制度になっており
回答者: 女性/ 営業推進課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
3.7
350万円22万円--万円--万円100万円
月給(総額)22万円
賞与(年)100万円
給与制度:カウンターで直接接客をする部署にいたのでカウンター手当が付いていた。賞与は同世代の方よりも多くもらっている印象があった。昇給も毎年あるので特に社会人として普通に勤務できていれば評価が下がることはない。評価制度:半年に1度評価があり
回答者: 女性/ サービス&セールス職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
420万円--万円--万円--万円--万円
年収420万円
賞与(年)--万円
給与制度:年に1回コンピテンシーという評価が入り普通の評価なら少し基本給があがる。夏のボーナス、冬のボーナスは店舗の直属上司が評価をくだし、それに基づく。営業成績を重視する上司か、仕事の効率のよさを重視する上司か·····上司によって評価が
賞与(年)--万円
給与水準:適性に評価して下さると思います。能力さえあれば上がります。頑張らなければ上がらない。当たり前ですが所属年数によって決まるわけでなく、昇給には努力が必要です。また、この先、時代の流れを考えると金融事業1本だけでは生き残れないと思う。
賞与(年)--万円
給与水準:給与自体は低くはない。全員正社員化したことで職場全体の給与水準は比較的高いかもしれないが、アルバイトの人達に正社員になるか辞めるかという二択を迫り、何の教育もないのにいきなり『正社員なんだから』と投げつけるのは建設的とは言い難い。
回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ ショップ員/ なし
350万円20万円--万円--万円50万円
月給(総額)20万円
賞与(年)50万円
給与制度:賞与は間違いなくいい。夏のボーナスも冬のボーナスも安定している。1年目の冬ボから50万弱もらえる。評価制度:勤務先による。勤務先によって違う仕事すぎて一概には言えない。ショップ員は退屈でしかない。営業の押し売りがすごい。営業があま
回答者: 男性/ システム/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ システム開発部/ なし
5.0
800万円--万円--万円--万円--万円
年収800万円
賞与(年)--万円
給与制度:各種手当はあまり無いですが、労働組合の力が強いため、賞与については、決められた月数分支給されます。評価制度:給与が大幅に上がる職能ランクに昇格するときは、アセスメントプログラムの受講があり、それに合格しないと、昇格することができな
賞与(年)--万円
給与制度:年次を重ねたからと言って給料は微々たるものしか上がらない評価制度:一応、上期や下期で評価シートが存在するがそれが本当に昇進や昇格のためのものか不透明。男子はショップからすぐ営業担当になったりするが、女子は永遠とショップの可能性大。
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ カード事業部
700万円--万円--万円--万円--万円
年収700万円
賞与(年)--万円
給与制度:普通の評価であれば昇給は毎年多少ですが上がります。賞与は年2回あります。あと手当はそれなりにあると思います。評価制度:昇進については、明確な定義はないため伝えることが難しい。若くても、優秀な人は早く昇進する傾向にはあると思います。
3.7
賞与(年)--万円
給与制度:お給料は上がりにくいが、仕事内容の割には十分にもらえる。残業しないと手取りは少ない。残業もつけられるし、勤務時間帯によっては手当も支給される。評価制度:大きく実績を挙げた人や組織に貢献している人は年次に関わらず役職につくことも可能
回答者: 男性/ 債権管理/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
410万円--万円--万円--万円--万円
年収410万円
賞与(年)--万円
給与制度:明確な数値目標である業績評価と、定性的な目標であるプロセス評価にわかれ、その成績はボーナスに反映されます。また、それとは別に年1回の評価がなされ、それは基本給のテーブルの変動に反映されます。基本的には勤続年数を重ねる毎にアップして
賞与(年)--万円
給与水準:ボーナスはかなりよかったです。年で100万ほど頂けました。業績、評価により上下されますが、1つ評価が変わっても3万くらいしか変わらないためやる気に繋がるほどではなかったです。給料は2000円くらい上がっていきますが頭打ち有り。入社
賞与(年)--万円
評価制度:各店舗にショップマスターという店長の様な役職があります。優秀な方が多かった印象ですが、結果が出せなければ1~2年ですぐ降格します。数字だけでなく、下からの評価も多少ある様に思います。たまに係長や課長、支社長などが店舗に来ますが、い
賞与(年)--万円
給与水準:女性が9割という比率なので、男性からの意見は気にくわないのひとつで無視される。新卒男子はこの会社はここ注意。しかしながら入社時点ではぼ幹部候補者は決まっていて、そこからはみ出した者は、努力しても、無理だが、給与の支払いはしてくれる
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 個人営業課/ なし
440万円--万円--万円--万円--万円
年収440万円
賞与(年)--万円
給与制度:半年に一回ボーナス前の査定があります。査定によってボーナスの金額が変わりますが、うまくいっていない方でも最低1回のボーナスは50万もらえるようになっています。評価制度:ルートチェンジやオープンチャレンジといって、職種変更や新店舗オ
賞与(年)--万円
給与水準:若いひとには、チャンスを与えるかいしゃなので、
結果を出す事ができれば、裁量権も与える、昇格、昇給もボーナスあり。という会社だから新卒は大事にされる。また福利厚生の制度が凄く充実している。休みの日に使い切れないほどの遊園地とかホテ
回答者: 女性/ コールオペレーター/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ 大阪インフォメーションセンター/ なし
250万円--万円--万円--万円--万円
年収250万円
賞与(年)--万円
給与制度:可もなく不可もなくですが、ヘビーな対応もあるにもかかわらず、派遣社員は少し給与が安すぎるように思います。評価制度:若い方でもリーダーに昇進したり、じつりょくがあればみとめてもらえる社風だと思います。
回答者: 女性/ カード募集業務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート/  営業ニ課
4.0
210万円18万円0万円0万円0万円
年収210万円
月給(総額)18万円
残業代(月)0万円
手当など(月)0万円
賞与(年)0万円
給与制度:特徴と言うほどのものは特にないが、勤務地を選ばずに、いろんな場所へ行ける人は、時給が一定しているが、行き先を選んで、自宅近くしか行かない人は時給が少しだけ低い。キャリアに関係なく、ほぼ一律の時給体制。評価制度:アルバイトは、関係な
賞与(年)--万円
評価制度:アルバイトの評価はしっかりされてはいないと思う。だが、リボ宣言キャンペーン等で、上位3名は何千円分までなら好きなものもらえるなどがあるため、それを目標にして頑張れる。ただ、基本的には受付件数が多いとか少ないとかでは、時給に反映はさ
回答者: 女性/ カウンター営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
400万円25万円--万円--万円100万円
月給(総額)25万円
賞与(年)100万円
給与制度:昇給は年に1度ではなく、等級ごとにある。賞与は年に2回、年間100万ほどで、所属によってはもう少しもらえる。
回答者: 女性/ 一般事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2.9
300万円--万円--万円--万円--万円
年収300万円
賞与(年)--万円
給与制度:全社員共通人事制度により役割等級・給与号棒設定あり。評価制度:業績考課(年2回、賞与反映)年度考課(年1回、給与反映)昇給・降給あり昇格・降格あり
賞与(年)--万円
給与制度:基本給に勤務地コース手当と残業手当、シフト手当などがつきました。ボーナスは年2回で合わせて月給の4?5ヶ月分くらいもらえました。ボーナスも含めれば年収は悪くなかったですが、昇給幅が小さいのが不安でした。転勤の場合は借り上げ社宅の制
回答者: 女性/ SS職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
350万円21万円1万円4万円100万円
月給(総額)21万円
残業代(月)1万円
手当など(月)4万円
賞与(年)100万円
給与制度:仕事内容の割に給料が高い。賞与も、ある程度のことをやっていれば満額でもらえる。評価制度:頑張っても賞与は満額よりも上がらない、もしくは上がりづらい。
賞与(年)--万円
給与水準:2年前に改定があり、ある程度年数経ったら頭打ちで昇給終了です。昇格基準も前は試験があったけど、今は部門長、担当取締役の協議だそう。不明確すぎる。頑張っても昇給ないんじゃモチベーションも保てません。
550万円--万円--万円--万円--万円
年収550万円
賞与(年)--万円
給与水準:総合職の給料は同世代平均以上かと思います。入社5年で500万程度貰えます。
ボーナスも100万以上あるので給与面では満足してます。残業は減らすよう言われてますがサービス残業することはないです。
賞与(年)--万円
評価制度:どちらかというと年功序列。半期ごとに目標設定を実施し、四半期ごとに上司との面談もある。希望する部署があるときは、面談の際に上司へ相談することもできる。(必ず希望通りになるわけではありません)
賞与(年)--万円
給与水準:なにもしなくても首を切られることはない。標準的なもの。唯一よいのは確定拠出型年金があること。昇級昇格は上司にいかに取り入るかなので、仕事ができなくても上がっていける人はいる。
賞与(年)--万円
給与水準:入社してすぐボーナスも多少出るので2年ぐらいまでの給料は比較的悪くないです。ボーナスの金額が金融なので低い評価でもそれなりにもらえます。
賞与(年)--万円
給与水準:営業時間が遅くまでやっているショップだと19時以降のカウンターレイトシフトというものがあるので、給与の額は良い。賞与も約2.5ヶ月分。
賞与(年)--万円
給与水準:ボーナスが大幅にマイナスされることもあまりないが、大幅にアップすることもあまりなく、実力や成果があまり給与に反映されない。
賞与(年)--万円
評価制度:昇格試験が無くなり、昇格は部門長が決めるというなんとも不明瞭な人事制度になった。何をすれば昇格出来るのか基準が不明。
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
300万円--万円--万円--万円--万円
年収300万円
賞与(年)--万円
給与制度:事務系は営業系に比べ、ボーナスが低かった。
賞与(年)--万円
給与水準:ボーナスの割合が大きすぎて、毎月の給与が低い。組合が機能していないので春闘などもないし、ベースアップはゼロ。

株式会社クレディセゾンの初任給に関する口コミ

4.4
2011年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:賞与が良いと感じます。毎月の給与は普通と思いますが入社した年から安定した賞与がでるようです。高卒の新卒でも、年間賞与が100万弱でるようです。年齢や学歴に応じた初任給と、評価制度がしっかりしているように感じました。
賞与(年)--万円
給与水準:満足できる。中途入社だが、これまでの社会経験を踏まえて初任給を決めてもらえた。残業も1分毎に必ずつく。退職金も出るので、これからも長く安心して働ける環境にあると思う。

株式会社クレディセゾンの退職金に関する口コミ

福利厚生:年に3万まで自分の自己啓発や育児に使えるポイントがもらえて助かってます!オムツや子供服も気にせず買えました。退職金の前倒し支給も社内の人事制度の見直しがありかなり月給が上がりました。働きやすく、会社を良くしようという取り組みは色々
3.9
福利厚生:退職金ではなく確定拠出年金制度をとっている。総合職なら住宅補助もある。オフィス環境:反射は綺麗。

第一生命保険株式会社
カスタマーコンサルタント◎既存のお客さまへのご提案/土日祝休み/育児サービス費用補助など待遇充実 正社員
月給22万1480円 + 賞与年2回日比谷・新宿・町田・武蔵小杉・大宮・名古屋 ※転勤はありません。
あいおいニッセイ同和損害保険株式会社
事務 ★損害保険に関する事務スタッフ募集 <年間休日120日以上!産育休制度有!> 契約社員
時給1160円~★月収例:21万4320円(22日勤務/残業20時間以上)愛知県、岐阜県、静岡県、三重県にある各拠点
富国生命保険相互会社
営業総合職 ◎3年後に営業所長になるコース/住宅手当・家族手当あり 正社員
月給22万円~40万円+各種手当 ◎営業所長の平均年収は690万円!全国47都道府県の各営業所(北海道から沖縄まで)◎入社後3年間は、面接を受けた支社に配属します。
マニュライフ生命保険株式会社
保険営業<130年超の歴史を持つ企業でお客様に最適なプランを提案!>☆土日祝休み/転勤なし 正社員
月給15万円~50万円+賞与年2回 ☆入社半年で「月収100万円」も可能!【岡山支社】岡山市北区中山下【広島支社】広島市南区段原南☆希望考慮/転勤なし
三井住友トラスト・ビジネスサービス株式会社
金融系一般事務 ★業界未経験&ブランクOK/私服勤務OK/土日休み/正社員転換制度あり 契約社員
時給1325円以上東京(品川、芝)にある三井住友信託銀行の事務センター ◎勤務地はご希望を考慮します。

会社名株式会社クレディセゾン
業界 金融関連
URLhttp://corporate.saisoncard.co.jp/
所在地 東京都豊島区東池袋3丁目1-1サンシャイン60-52F
従業員数3048名
休日・休暇の納得度83 %
職場の人間関係の満足度74 %
日本生命保険相互会社
日本生命保険相互会社

回答者:女性 / 運用 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員
多様な働き方支援:2020年に入ってからはコロナ禍の影響により、リモートワーク... (続きを見る)

明治安田生命保険相互会社
明治安田生命保険相互会社

女性の働きやすさ:この会社は、女性が年齢に関係なく働ける数少ない会社だと思いま... (続きを見る)

住友生命保険相互会社
住友生命保険相互会社

回答者:女性 / 総合営業職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:みなし残業制になっているのでどれだけ遅くまで働いても別途残業... (続きを見る)

株式会社三菱UFJ銀行
株式会社三菱UFJ銀行

回答者:男性 / 営業企画 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:外部からの指導もあって残業時間を抑えることには熱心。またシス... (続きを見る)

大同生命保険株式会社
大同生命保険株式会社

回答者:女性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:長年なんとか勤め続ければ退職金はかなりの金額になると言われま... (続きを見る)

損害保険ジャパン株式会社
損害保険ジャパン株式会社

回答者:女性 / 査定業務 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / 保険金サービス部
福利厚生:保険金サービス部門においては、エリア総合職(女性)については... (続きを見る)

ジブラルタ生命保険株式会社
ジブラルタ生命保険株式会社

回答者:男性 / LC / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍11~15年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:週2日のミーティングは出社だが、それ以外は出社の義務はなく、... (続きを見る)

株式会社三井住友銀行(SMBC)
株式会社三井住友銀行(SMBC)

回答者:男性 / 企画 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍11~15年 / 正社員
給与制度:入行後7年目までは横一線。一回目の昇格タイミングでは同期全体... (続きを見る)

メットライフ生命保険株式会社
メットライフ生命保険株式会社

回答者:女性 / オペレーター / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
成長・キャリア開発:自分のやる気次第で、どんどんスキルを身につけて成長できる環境... (続きを見る)

あいおいニッセイ同和損害保険株式会社

回答者:女性 / IP社員 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:自立化の社風なので、経験ありきです。全くの未経験だと在籍基準... (続きを見る)