三菱地所株式会社の女性の活躍・働きやすさ

東京都千代田区大手町1丁目1-1大手町パークビル
三菱地所の女性の活躍・働きやすさ をご紹介!三菱地所で働く社員や元社員から、三菱地所の女性の活躍・働きやすさ に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
女性上司もたくさん活躍。育休、産休もしっかりと取得でき、周りのサポートもしっかりしてくれる。勤務時間などの調整や仕事内容の調整も対応してくれました。同じ部署でも産後復帰もしている人も沢山いました。 参考になった!0
気になる点
全く世の中に逆行した、男社会。役員どころか、部長クラスにも女性は殆どいない。まあ、その分、伸びしろはあるのかもねー。 参考になった!0
気になる点
【女性社員の活躍】女性蔑視がやはりこの時代になっていても残っているらしいので、寿退職をしないという意志は大事だと思う 参考になった!0
良い点
【女性社員の活躍】昔に比べると、女性の管理職も増えて来ているとの事を聞いています。活躍できるかは上司次第ではありますが 参考になった!0
気になる点
【女性活躍に向けた制度・取り組み】昔から三菱地所100年の歴史の中でという言葉がよくでてくる社内では、やはり女性の活躍という点ではあまり新しい制度は定着されていないようです 参考になった!0
良い点
【女性活躍に向けた制度・取り組み】働き方改革なるもので、女性への職種、仕事への取り組ませ方も良い方向に変わって来ていると在職中の同期の人から聞いてます 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
会社全体は男性有利の歴史が残っていますので、管理職などになる女性はその当時はいませんでした。妊娠=退職は当たり前の時代でした 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
部署がとても良かったからかもしれませんが、女性蔑視などなく、とても働きやすい雰囲気でした。直属の上司が女性でした。 参考になった!0
三菱地所株式会社
三菱地所株式会社と同業界のおすすめの会社