三菱地所株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 企画/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月22日
制度が充実していることに加え、目標をたたかく持っている人が多く、素晴らしい企業と感じる。支援制度についても、年間数十万円程度、自分で決めてつかる補助制度があり、使い勝手も非常に良かった。

オーナーシップを持って働ける点。新卒でも、2年目くらいから既に自分の物件を持ち、オーナーシップを持って業務を進めることができる。周りを巻き込む力は必要だが、様々なプロフェッショナルを巻き込み、自分の理想の物件を作れることは他業界にない面白味と思う。

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2024年02月11日
成長・キャリア開発:働きがいはあると思います。派遣社員でも、一流会社で働けている

回答者: 女性/ 秘書/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年07月13日
成長・キャリア開発:契約社員で3年経過したあと、正社員登用試験をうけることが出来

回答者: 男性/ 主事/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月13日
成長・キャリア開発:研修は多く、自分で頑張りたいと思える人に対しては手厚く支援す

口コミ投稿日:2023年10月22日
成長・キャリア開発:資格取得に対する補助、自己研鑽に対する補助は手厚い。働きがい

回答者: 男性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月06日
成長・キャリア開発:資格取得などの制度は充実しています。一方、社会一般的なスキル

回答者: 男性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 部長

口コミ投稿日:2021年02月25日
成長・キャリア開発:ジョブローテーションにより幅広い不動産関連の経験を積める。働

口コミ投稿日:2019年03月26日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】学歴派閥が根強くありますから、

回答者: 女性/ 企画/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年10月17日
成長・キャリア開発:組織の中で働くという点では、まさに大手企業で、上司が絶対とい

口コミ投稿日:2019年10月28日
働きがい:契約社員でも、正社員と分け隔てなく責任のある仕事をすることができ、しっ

口コミ投稿日:2019年10月28日
働きがい:正社員と同等の仕事を与えられらため、時には大変重いと思う仕事もある。し

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】基本的には受付ご案内のポジションで、当時

成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】企業の上司と会うことは無

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】約2ヶ月弱の間、社員や指揮者と話していな

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】実践と研修の両方が必要と思わ

成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】企業からの長い契約継続を許されたスタッ

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】強いて言えば、自身で商品知識を得て営

働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】社員では無く、派遣だったのでわからな

成長・キャリア開発:【周りからのサポート】必要なことや基本的なこと(商品の説明、

教育・研修:【スキルを高める取り組み】社員とは殆ど会っていないが、派遣スタッフど

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】正社員とは殆ど会っていないのでわからない

教育・研修:【教育・研修について】初日に簡単な説明があった。基本的に受け身のポジ

教育・研修:【入社時の導入研修について】前任者からの引き継ぎが3日間設けられてい

成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】教育・研修など無く

教育・研修:【社内研修・勉強会について】研修・勉強会といった

教育・研修:【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】サポー

教育・研修:【社外セミナーの受講制度、内容について】そのよう

東京都千代田区永田町2丁目17-13東京都市開発永田町ビル
不動産・建設・総合不動産・ディベロッパー
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:中途で入社する人が殆どですが、宅建を持ってない人は宅建を取っ... 続きを見る
東京都千代田区外神田4丁目14-1秋葉原UDX
不動産・建設・総合不動産・ディベロッパー
成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】決算の流れや株主総会、株式事務などの... 続きを見る
東京都武蔵野市境2丁目2-2
不動産・建設・総合不動産・ディベロッパー
成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】電話の数がものすご... 続きを見る
東京都中央区日本橋室町3丁目2-1日本橋室町三井タワー 13F、14F
不動産・建設・総合不動産・ディベロッパー
教育・研修:【周りからのサポートについて】研修は充実しており知識は増える... 続きを見る
東京都中央区日本橋3丁目4-10スターツ八重洲中央ビル
不動産・建設・総合不動産・ディベロッパー
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】資格所得に対して会社の理解... 続きを見る
東京都渋谷区道玄坂1丁目21-1渋谷ソラスタ
不動産・建設・総合不動産・ディベロッパー
教育・研修:【社員の成長に向けた支援の積極性】資格取るとお金が振り込まれ... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目26-2新宿野村ビル
不動産・建設・総合不動産・ディベロッパー
働きがい:【仕事のやりがいを一言で言うと】大企業ならではのスケールの大... 続きを見る
東京都西東京市芝久保町4丁目26-3
大阪府大阪市北区芝田1丁目1-4阪急ターミナルビル内
不動産・建設・総合不動産・ディベロッパー
教育・研修:【スキルを高める取り組み】社員同士ではあまり勉強会を開催して... 続きを見る
東京都渋谷区千駄ヶ谷4丁目24-13千駄ヶ谷第21大京ビル
不動産・建設・総合不動産・ディベロッパー
働きがい:住宅に関わる業態の中で、様々な役割りを担うことができるのが、... 続きを見る

三菱地所株式会社で働いていますか?