三菱地所株式会社の仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都千代田区大手町1丁目1-1大手町パークビル
三菱地所の仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!三菱地所で働く社員や元社員から、三菱地所の仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

私は売り場での仕事でした。売り場ではまず接客、レジ、飲茶の仕事があります。接客業務はお客様がドーナツをトレーに入れて持ってくるのでそれをお持ち帰りか店内で食べるかを聞きます。お持ち帰りの場合は袋と箱があるのですが大きさが袋も箱も大中小とあるのでそのお客様が持ってこられたドーナツの個数に合わせて袋に入れていきます。店内での場合はトレーにシートを引きドーナツを置いていきます。そして飲み物も一緒にどうかと聞いたりもします。レジはオープンの時はお金を事務まで取りに行きレジにお金を入れていきます。ラストはお金の精算してパソコンに入力して終了です。飲茶はお客様が注文された物をひたすら作る作業です。蒸し物はオープンの時に準備をしてお昼までにできるようにします。そして期間限定の品の時もマニュアルがあるのでそれを見ながら何種類ものアイスなど作ったりもします。そして夕方いつも17時以降にお客様が少なそうな時は床の掃除などもします。 参考になった!0
気になる点
正社員と同等の仕事を与えられらため、時には大変重いと思う仕事もある。しかし、上司のサポートがしっかりとあるのでやり遂げられる。 参考になった!0
良い点
契約社員でも、正社員と分け隔てなく責任のある仕事をすることができ、しっかりと教育もしてくれて自分のスキルアップをすることができる。大変ではあるが、とてもやり甲斐もあり、成長することができたと感じた。 参考になった!0
【会社で成長できる人】企業からの長い契約継続を許されたスタッフ。就業が続けられないと色んなことに慣れないし、知識も浅く終わってしまうので。 参考になった!0
【成長に対する支援】正社員とは殆ど会っていないのでわからない。派遣スタッフに強い営業力までは期待していないと感じた。 参考になった!0
【周りからのサポート】必要なことや基本的なこと(商品の説明、掃除や日報など)は初日にスタッフのリーダーから教えてもらった。 参考になった!0
【身に付く能力・スキル】強いて言えば、自身で商品知識を得て営業へ繋げる確率を上げること。呼び込みはできないので、それくらいだと思う。 参考になった!0
【成長を感じるとき】約2ヶ月弱の間、社員や指揮者と話していないし、同じ派遣スタッフのリーダーさんからも最後はメモで終わったので、成長などは全く感じられなかった。 参考になった!0
【成長できる環境か】基本的には受付ご案内のポジションで、当時ショールームスタッフは派遣で賄っていた。アポのある取引き者様を含め、来客に興味を持ってもらい営業へ連絡するというシステムだった。個人的には働きやすく問題無かったが、社内の人員削減により派遣で一番新入りであった自身が切られる事になった。近日のシフトに名前が無かった為、自ら派遣元の営業に聞くとそのような理不尽な理由で契約終了となり、就業先と紹介元のフォローも無く大変残念だった。企業先の指揮者とは殆ど会わずに終了したので、社風や人間関係などは全くわからない。 参考になった!0
【成長が待遇に反映をされているか】社員では無く、派遣だったのでわからないが、長く勤務しているスタッフも新入りと同給与だったと思う。 参考になった!0
三菱地所株式会社
三菱地所株式会社と同業界のおすすめの会社